Javascript is required
Изображение Выбираем сыворотку для ежедневного ухода
21.02.2024

Выбираем сыворотку для ежедневного ухода

Для комплексной заботы о коже недостаточно одного крема. Все чаще бьюти-рутину дополняют активными средствами с концентрированной формулой и направленным действием. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут, что такое сыворотки для лица, каким способом и для чего их используют, как выбрать подходящий вариант для регулярного применения.

Разглаживание морщин, Лифтинг-эффект, Выравнивание тона

Особенности и роль в уходе

Такие продукты отличаются легкой текстурой и высокой концентрацией действующих компонентов. Они дополняют и усиливают эффект от крема, помогают решить конкретные бьюти-задачи. Еще один плюс: сыворотки для лица можно использовать каждый день, добавляя в привычную схему ухода.

Основные виды

  1. Увлажняющие. Устраняют дефицит влаги, борются с шелушением и чувством стянутости. Как правило, в составе присутствует гиалуроновая кислота, глицерин, экстракт алоэ, сквалан.
  2. Отшелушивающие. Оптимально подходят для борьбы с тусклым и неоднородным тоном, проблемой гиперпигментации. Распространенные ингредиенты: АНА-, ВНА- и РНА-кислоты.
  3. Антиоксидантные. Препятствуют окислительному стрессу и позволяют быстро восстановить защитные способности эпидермиса. Активные компоненты: витамины А, С, Е, коэнзим Q10, растительные экстракты.
  4. Антивозрастные. Сыворотки для лица этого вида способствуют разглаживанию мелких морщин, осветляют пигментные пятна, повышают естественный тонус и плотность кожи, помогают укрепить контуры лица. Действующие вещества: церамиды, пептиды, бакучиол.
  5. Для проблемной кожи. Обеспечивают активную профилактику и борются с мелкими несовершенствами, обладают антибактериальным и успокаивающим действием. В составе присутствует ретинол, ВНА-кислоты или цинк.
  6. При повышенной чувствительности. Уменьшают покраснение и реактивность кожи, помогают укрепить естественный барьер на поверхности эпидермиса. Популярные компоненты: рутин, пантенол, экстракты растений.

Распространенные вопросы

Может ли сыворотка заменить крем?

У этих продуктов разные функции и задачи в уходе. Как правило, средства с кремовой формулой обладают комплексным увлажняющим, питательным, смягчающим и восстанавливающим действием. Также существуют отдельные варианты для дневной и вечерней рутины. Для заметного эффекта лучше использовать разные продукты в комбинации друг с другом. Но иногда сыворотки можно наносить самостоятельно, например в летнюю жару, когда требуется максимально легкий уход.

Существуют ли ограничения по применению?

По своему формату сыворотки для лица – это универсальные средства. Их можно использовать как в молодом, так и в более зрелом возрасте. Все зависит от активных ингредиентов в составе, потребностей и состояния кожи, ожидаемого эффекта.

Важно! Если вы применяете косметический продукт первый раз, проведите небольшой тест на индивидуальную чувствительность. Распределите порцию сыворотки по коже на внутреннем сгибе локтя и понаблюдайте за реакцией в течение 20–30 минут. При отсутствии покраснения, раздражения или других неприятных симптомов средство можно вводить в рутину.

Когда лучше наносить: утром или вечером?

Как правило, сыворотки используют каждый день: в дневном и вечернем уходе за лицом. Исключение – продукты с активными компонентами, которые чувствительны к свету или повышают реактивность кожи (некоторые формы витамина С и ретинола, фруктовые кислоты). Такие средства применяют только на ночь.

Можно ли использовать разные сыворотки?

В зависимости от потребностей и состояния кожи можно чередовать продукты с концентрированной формулой. Например, использовать курсами по 2–3 месяца, наносить разные средства утром и вечером.

Новинки сывороток для лица

Она обладает легкой текстурой и отлично подходит для любого типа кожи, быстро впитывается и обеспечивает ощущение комфорта. Возможности продукта:

  • помогает осветлить гиперпигментацию,
  • уменьшает глубину морщин,
  • повышает упругость и эластичность*.

Действующие ингредиенты:

  1. Бакучиол ампул-концентрат отличается выраженным антиоксидантным эффектом, он легко проникает в эпидермис и помогает бороться с гиперпигментацией, улучшает текстуру и оттенок кожи, стимулирует синтез собственного коллагена и эластина.
  2. Бета-глюкан активно увлажняет и восстанавливает защитные возможности кожи.
  3. Ниацинамид обеспечивает активную профилактику возникновения пигментных пятен и поддерживает ровный тон лица.
Выбираем сыворотку для ежедневного ухода: Изображение 1
Выбираем сыворотку для ежедневного ухода: Изображение 2

Средство обладает невесомой формулой и оптимально подходит для разных типов кожи, не провоцирует возникновение липкости после применения. Пептиды ампул-концентрат в составе дарит комплексный антивозрастной уход. Действие:

  • способствует замедлению процессов старения,
  • повышает эластичность и упругость,
  • восстанавливает контуры овала лица,
  • помогает разгладить морщины*.

Активные ингредиенты:

  1. Дипептид карнозин активизирует синтез коллагена и отличается выраженными антиоксидантными способностями, повышает защиту от негативного влияния стресс-факторов, включая синий свет экранов.
  2. Трипептид меди борется с пигментными пятнами и морщинками, возвращает эластичность и способствует выработке омолаживающих веществ в коже.
  3. Аденозин препятствует окислительному стрессу и преждевременному старению, позитивно влияет на обмен веществ, позволяет предупредить разрушение коллагеновых волокон.

Она обладает ультралегкой текстурой, быстро впитывается и обеспечивает чувство комфорта после каждого использования. Подходит для разных типов кожи и не имеет ограничений по возрасту. Действие:

  • предотвращает обезвоживание,
  • интенсивно смягчает,
  • ускоряет восстановление,
  • убирает чувство стянутости и сухость*.

Действующие ингредиенты в составе:

  1. Сквалан ампул-концентрат активизирует восстановление и помогает укрепить защитный барьер эпидермиса, интенсивно смягчает и препятствует потере влаги.
  2. Ниацинамид обеспечивает комплексную профилактику шелушения и раздражения, постепенно выравнивает тон.
  3. Lactobacillus Ferment Lysate восстанавливает баланс микробиома на поверхности кожи, стабилизирует уровень рН.
Выбираем сыворотку для ежедневного ухода: Изображение 3
Выбираем сыворотку для ежедневного ухода: Изображение 4

Характеризуется легкой текстурой и оптимально подходит для всех типов кожи. Средство быстро впитывается, не вызывает ощущение липкости, жирности или дискомфорта. Ухаживающее действие:

  • устраняет раздражение и покраснение',
  • мгновенно успокаивает,
  • уменьшает припухлости,
  • активно тонизирует кожу*.

Действующие компоненты:

  1. Рутин ампул-концентрат отличается сильными антиоксидантными способностями и препятствует негативному влиянию свободных радикалов. Он позволяет укрепить барьерные возможности эпидермиса, уменьшает покраснения и видимость сосудистой сеточки''.
  2. Мадекассозид (натуральный компонент экстракта центеллы) активизирует восстановление и способствует выработке коллагена.
  3. Пантенол мгновенно успокаивает, устраняет ощущение дискомфорта, стянутость и раздражение, укрепляет естественный барьер на поверхности эпидермиса, повышает эластичность и тонус.

Теперь вы знаете больше о видах и свойствах сывороток для лица, как они работают и для чего нужны в уходе. Средства с концентрированной формулой оптимально дополнят бьюти-рутину и помогут решить различные косметические задачи. Для комплексного эффекта выбирайте подходящий продукт и комбинируйте вместе с дневными и ночными кремами, которые соответствуют типу кожи.

' Вызванные воздействием негативных факторов окружающей среды.
'' В результате воздействия на эпидермис.
* Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 99% согласившихся, РФ, 2023.

Похожие статьи

видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса