Javascript is required
Изображение Увлажняющий уход за кожей
06.02.2024

Увлажняющий уход за кожей

Увлажнение – один из базовых этапов в уходе за лицом. Ежедневная порция влаги необходима коже в любом возрасте вне зависимости от ее типа или состояния. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут об увлажнении кожи лица в домашних условиях, какие средства обеспечат комплексную профилактику сухости.

Увлажнение кожи тела

Почему важно ежедневно увлажнять кожу?

Вода – основа жизни и важный участник обменных процессов внутри организма. Именно поэтому регулярное увлажнение изнутри и снаружи так важно для нашей кожи. Эксперты называют несколько основных преимуществ хорошего увлажняющего ухода.

  1. Профилактика возрастных изменений. С возрастом в организме замедляется выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Помимо потери тонуса, упругости и естественной эластичности, кожа хуже удерживает влагу и чаще подвергается пересыханию, теряет плотность. Специальный увлажняющий уход с гиалуроновой кислотой помогает восстановить баланс влаги, дарит гладкость и выравнивает рельеф, способствует профилактике мелких морщин.
  2. Поддержание гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса. Кожа – это своеобразный барьер между окружающей средой и живыми клетками кожи. Ежедневно она подвергается негативному влиянию различных внешних факторов (холод, сильный ветер, перепады температуры, низкая влажность воздуха, неправильно выбранный уход, нарушение водного баланса внутри организма). Они могут снижать защитные способности и провоцировать состояние обезвоженности. Специальная косметика для увлажнения сухой и чувствительной кожи лица помогает восстановить гидролипидный слой на поверхности эпидермиса, обеспечивая профилактику сухости.
  3. Улучшение текстуры и тона лица. При недостатке влаги кожа часто становится тусклой, на ней возникает шелушение и заломы от обезвоженности. Уход с увлажняющими компонентами способен выровнять рельеф, вернуть естественную гладкость, ровный и сияющий тон лица.

Причины возникновения сухости:

  1. Возрастные изменения в организме. Постепенно в теле замедляются обменные процессы в клетках и выработка важных веществ для молодости и упругости кожи.
  2. Факторы внешней среды. Неблагоприятные погодные условия, загрязненный воздух, ультрафиолет – эти и другие факторы способны привести к быстрому обезвоживанию.
  3. Неправильно подобранный уход. Качественные и эффективные средства для ухода, которые не соответствуют вашему типу кожи, возрасту, не принесут ожидаемой пользы. А в некоторых случаях, наоборот, спровоцируют сухость, покраснения и неоднородный оттенок лица.
  4. Нарушения питьевого режима. Если ежедневно пить недостаточно чистой воды, заменять ее кофе, соками или газированными напитками, можно навредить красоте и здоровью кожи.

Увлажняющий уход в домашних условиях

Комплексная программа ухода от бренда Черный Жемчуг поможет восстановить естественный баланс влаги и обеспечит профилактику симптомов сухости.

Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг 2в1 для всех типов кожи деликатно удаляет различные загрязнения и подходит для бережного очищения лица утром и вечером. Средство с нежной текстурой дополнит повседневный уход за кожей любого типа. 

Увлажняющий уход за кожей: Изображение 1
Увлажняющий уход за кожей: Изображение 2

Освежающий тоник Черный Жемчуг Очищение+уход моментально освежает, тонизирует, увлажняет и дарит коже матовый финиш на 24 часа[1]. Ухаживающее средство обеспечивает ощущение комфорта после каждого применения и подготавливает лицо к нанесению сывороток, дневного и ночного кремов. 

Сыворотка-бустер Черный Жемчуг Увлажняющая отличается активной формулой и поддерживает естественный водный баланс кожи. Средство уменьшает выраженность мимических морщин, возвращает эластичность, упругость и тонус[2]. Сыворотка для увлажнения кожи лица не провоцирует жирного блеска и липкости.

Увлажняющий уход за кожей: Изображение 3
Увлажняющий уход за кожей: Изображение 4

Дневной крем Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение* насыщает кожу необходимой влагой и дарит комфортные ощущения после использования. Он оптимально подходит для сухой кожи, мгновенно впитывается, не оставляя липкости и блеска. Дневной крем для увлажнения кожи лица можно использовать в качестве легкой основы под макияж. 

Ночной крем Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение помогает поддерживать здоровый уровень увлажнения, способствует восстановлению ночью. Активная формула с гиалуроном и ледниковой водой в составе дарит коже отдохнувший и сияющий вид по утрам, обеспечивает профилактику неприятных симптомов сухости и легкий питательный уход. 

Увлажняющий уход за кожей: Изображение 5

Салонные процедуры

Для глубокого увлажнения кожи лица можно обратиться к профессиональному косметологу. Специалист подберет необходимую процедуру и определит длительность курса для получения заметного результата.

  1. Биоревитализация. Она предполагает инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой, которые обеспечивают интенсивное увлажнение и разглаживание кожи.
  2. Мезотерапия. Здесь для инъекций используют специальные коктейли из витаминов, микроэлементов, увлажняющих веществ и других полезных для кожи добавок.
  3. Гликолевые пилинги. За счет активного отшелушивания ороговевших клеток они стимулируют процессы обновления и восстановления кожи, повышают выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Важно! Результат от процедур у косметолога важно поддерживать дома при помощи комплексного ухода.

Советы специалистов

Профилактика появления сухости – важная часть увлажняющего ухода. Эксперты бренда Черный Жемчуг подготовили несколько простых советов для поддержания баланса влаги в коже.

  1. Используйте солнцезащитные средства. Ежедневно наносите на кожу кремы с SPF для защиты от негативного влияния солнца. Они помогут избежать обезвоживания, покраснений, фотостарения и неоднородного тона лица.
  2. Уделяйте внимание питанию и питьевому режиму. Достаточное количество влаги и полезных продуктов каждый день обеспечит профилактику симптомов сухости изнутри.
  3. Используйте отшелушивающие средства. Регулярное удаление ороговевших клеток с поверхности кожи делает ее более гладкой, повышает эффективность привычных ухаживающих кремов и способствует восстановлению.
  4. Избегайте горячей воды. Во время умывания она смывает защитный слой липидов с поверхности кожи и усиливает потерю влаги. В результате симптомы сухости только усиливаются с каждым днем. Для бережного ежедневного умывания используйте слегка теплую воду.
  5. Наносите увлажняющую косметику только на тщательно очищенную кожу лица. Для этого применяйте специальные средства для демакияжа (мицеллярную воду, лосьон или гидрофильное масло), а затем умывайтесь с гелем или пенкой. Без должного очищения увлажняющим компонентам из сывороток, кремов и масок будет трудно проникнуть в кожу.
  6. Следите за влажностью воздуха в помещении. Специальные увлажнители пригодятся дома и на работе. Компактные приборы помогают увеличить влажность воздуха в помещении и особенно актуальны в отопительный сезон.

Увлажняющий уход очень важен вне зависимости от возраста или сезона. Специальные средства для увлажнения и питания кожи лица избавят от симптомов сухости, вернут природную гладкость, упругость и сияющий тон. А простые советы экспертов помогут избежать появления сухости и сохранить естественный водный баланс.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 87% согласившихся, РФ, 2021.
2 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 респондентов, min 85% согласившихся, РФ, 2022.
* Экстремальное увлажнение – в ассортименте бренда Черный Жемчуг.

Похожие статьи