Javascript is required
Изображение Как повысить тонус кожи лица?
06.02.2024

Как повысить тонус кожи лица?

Когда снижается тонус, заломы на коже становятся более заметными, ухудшаются контуры лица. Однако проблему можно решить, если действовать комплексно. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» расскажут, почему меняется состояние кожи лица, как повысить тонус и что сделать, чтобы вернуть коже ухоженный вид.

Тонизирование кожи

Что такое тонус кожи?

Понятие тонуса включает 3 важных параметра: тургор (сопротивление деформации), уровень увлажненности и скорость обменных процессов. Они играют важную роль в красоте и молодости кожи лица и тела.

Как правило, потеря тонуса кожи, ее эластичности и общей упругости, деформация контуров лица связаны с дефицитом коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, ослаблением или перенапряжением мелких лицевых мышц.

  • Коллаген формирует природный каркас кожи. При его повреждении включаются в работу фибробласты – особые клетки, которые отвечают за синтез волокон коллагена. С возрастом фибробласты становятся менее активными, а волокна коллагена разрушаются быстрее, чем организм успевает их синтезировать.
  • Эластиновые волокна напоминают мелкие пружины, которые помогают коже растягиваться и возвращаться в начальное положение. Постепенно они также разрушаются, что приводит к снижению эластичности и общего тонуса кожи.
  • Гиалуроновая кислота регулирует естественный баланс увлажнения, повышает плотность и гладкость. Когда ее запасы сокращаются, кожа становится более тонкой и страдает от сухости, снижается упругость и тонус.

Многих девушек интересует, что приводит к потере тонуса кожи лица. Эта проблема возникает под влиянием разных факторов, в некоторых случаях причин сразу несколько.

  1. Солнце. Ни для кого не секрет, что ультрафиолет негативно влияет на состояние кожи: провоцирует покраснение и раздражение, приводит к сухости и шелушению. Под действием прямых солнечных лучей также активизируются химические реакции, которые провоцируют повреждение волокон эластина и коллагена.
  2. Вредные привычки. Алкогольные напитки и никотин вредны для организма и состояния кожи. Они провоцируют обезвоживание и интоксикацию, приводят к неровному оттенку лица и ранним морщинам, делают кожу дряблой.
  3. Гормоны. Примерно после 40 лет в женском организме уменьшается уровень эстрогена – именно этот гормон важен для выработки собственного коллагена и эластина.
  4. Несбалансированный рацион. Для естественных процессов восстановления коже нужны натуральные аминокислоты. Они поступают в наш организм вместе с пищей. Чтобы избежать дефицита, в ежедневном меню должны присутствовать яйца, мясо и рыба, бобовые, молочные продукты.
  5. Неправильно подобранный уход. Нерегулярное применение ухаживающей косметики или средства, которые не соответствуют типу кожи, способны навредить. В результате часто возникает сухость, оттенок лица становится неоднородным, снижается тонус и эластичность.

Как повысить тонус?

В домашних условиях или в салоне – различные способы повышения тонуса обеспечат заметный эффект и помогут улучшить состояние кожи.

Уход в домашних условиях

Для комплексного результата дома понадобятся специальные средства с лифтинг-эффектом. При регулярном применении они помогут восстановить тонус кожи, вернуть ей гладкость и сияющий вид.

1. Очищение и отшелушивание

Для ежедневного умывания оптимально подходят деликатные гели или пенки с ухаживающим составом. Они легко удаляют различные загрязнения, не пересушивая кожу, поддерживают баланс увлажнения. Для более глубокого очищения используйте специальные пилинги и маски, которые предназначены для домашнего применения. Эти средства помогают удалить ороговевшие частички эпидермиса, способствуют восстановлению тонуса кожи.

2. Тонизирование

Специальные тоники завершают процедуру ежедневного очищения, увлажняют и подготавливают лицо к нанесению крема. Как привести кожу в тонус с их помощью? Для этого используйте тоники с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами, витаминами и другими активными компонентами.

3. Увлажнение, питание и восстановление

Дефицит увлажняющих, питательных и других ухаживающих компонентов в косметике легко отражается на внешнем виде. Чтобы восстановить тонус кожи лица, необходимо подобрать специальные кремы с лифтинг-эффектом.

Дневной крем-филлер Черный Жемчуг LiftACTIVATOR разработан для комплексной заботы о коже после 35 лет. Он помогает выровнять рельеф, восстанавливает упругость, тонус и четкие контуры овала лица.

  1. Комплекс пептидов способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты, волокон коллагена и эластина.
  2. Гиалуроновая кислота удерживает воду в клетках и дарит гладкость.

Средство восстанавливает упругость кожи и подтянутый вид, уменьшает выраженность мелких мимических морщин уже после 1 использования[1].

Как повысить тонус кожи лица?: Изображение 1
Как повысить тонус кожи лица?: Изображение 2

Ночная крем-маска Черный Жемчуг LiftACTIVATOR обладает омолаживающим действием, помогает восстановить кожу, дарит ей гладкость и сияющий вид.

  1. Специальный комплекс пептидов активизирует выработку коллагена, эластина и гиалурона в клетках.
  2. Церамиды повышают защитные и влагоудерживающие способности эпидермиса.
  3. Эластин возвращает естественный тонус и эластичность кожи.

Крем-маска активно способствует восстановлению кожи в течение ночи, обеспечивает эффект лифтинга, повышает упругость и выравнивает тон лица.

Крем-скульптор для лица и шеи Черный Жемчуг LiftACTIVATOR дарит комплексный уход за кожей после 35 лет. Средство восстанавливает четкий овал лица и контуры шеи[2], обладает лифтинг-эффектом и выравнивает рельеф.

  1. Пептиды повышают выработку гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена в коже.
  2. Гиалурон восстанавливает водный баланс, убирает признаки сухости.

При регулярном использовании кожа выглядит более подтянутой, упругой и гладкой на ощупь.

Как повысить тонус кожи лица?: Изображение 3

4. Специальный уход за кожей вокруг глаз

Кожа век достаточно тонкая и чувствительная, на ней раньше всего появляются признаки сухости и мелкие мимические морщинки. Для комплексного ухода за этой зоной необходим специальный крем со сбалансированным составом и легкой текстурой.

Как повысить тонус кожи лица?: Изображение 4

Крем-эксперт для кожи вокруг глаз Черный Жемчуг LiftACTIVATOR подходит для ежедневной заботы о коже век. Удобный ролик обеспечивает легкий массаж, позволяет активизировать микроциркуляцию, быстро убрать припухлости и темные круги.

  1. Комплекс LiftACTIVATOR укрепляет нежную кожу век и обеспечивает визуальный лифтинг-эффект.
  2. Липосомы с рутином интенсивно питают и разглаживают рельеф.

Крем-эксперт для кожи вокруг глаз помогает убрать визуальные признаки усталости и недосыпа, разглаживает заломы, восстанавливает упругость, эластичность и тонус.

Косметологические процедуры для повышения тонуса

Специальные салонные процедуры обеспечат интенсивный уход за кожей и восстановят ее тонус.

Мезотерапия. Инъекционная методика – популярный способ омоложения кожи. Она предполагает введение специальных мезококтейлей из витаминов и других активных компонентов, которые стимулируют синтез коллагена. Мезотерапия помогает вернуть тонус и упругость, разгладить заломы на лице и скорректировать овал.

Биоревитализация. Не менее известная инъекционная процедура. Для нее косметологи используют препараты на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализация способствует глубокому увлажнению кожи, повышает ее упругость и тонус, борется с мелкими мимическими морщинками.

Плазмолифтинг. В ходе процедуры подкожно вводится препарат на основе собственной плазмы (получают из крови). Эта методика помогает ускорить естественное обновление кожи, выровнять тон и рельеф, восстановить тонус.

Важно! Перед любой косметологической процедурой необходима консультация специалиста, который подберет оптимальную методику и количество сеансов.

Теперь вы знаете, как вернуть коже тонус. Средства для домашнего ухода и салонные методики сделают ее более плотной, упругой и эластичной, восстановят водный баланс и активизируют обменные процессы в клетках.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 74% согласившихся, РФ, 2020, а также клиническими исследованиями при участии 30 женщин в возрасте от 35 до 55 лет, РФ, 2020–2021.
2 – Крем укрепляет и подтягивает за счет синтеза коллагена I, IV, VIII типов, эластина и гиалуроновой кислоты, in-vitro тесты производителя активного ингредиента крема.

Похожие статьи