Javascript is required
Изображение Как сделать кожу лица гладкой?
21.12.2023

Как сделать кожу лица гладкой?

Неоднородный рельеф негативно отражается на внешнем виде кожи и усложняет нанесение макияжа. Справиться с проблемой поможет комплексный подход. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут, как сделать кожу гладкой в домашних условиях, какие средства выбрать для ежедневного ухода за лицом.

Тонизирование кожи

Почему кожа теряет гладкость?

Специалисты называют несколько распространенных причин:

  1. Вредные привычки. Алкоголь и никотин могут нарушать обменные процессы в коже, из-за этого цвет лица становится тусклым, а рельеф неоднородным.
  2. Недостаток влаги. Вода ежедневно необходима нашим клеткам. А при ее дефиците кожа становится шероховатой, может появляться шелушение и чувство стянутости.
  3. Влияние ультрафиолета. Солнечные лучи провоцируют фотостарение, в результате снижается упругость, тон лица становится неровным, возникают мелкие заломы.

Как сделать кожу гладкой: советы экспертов

Многих девушек интересует, как сделать кожу лица гладкой и ровной без специальных процедур у косметолога. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подготовили несколько важных рекомендаций.

1. Следите за рационом

Фастфуд, большое количество сладкой, жирной и пряной пищи могут отражаться на самочувствии, обменных процессах и состоянии кожи. Чтобы добиться гладкости, важно употреблять достаточно макро- и микроэлементов, клетчатки, а также следить за водным балансом в течение дня.

2. Не игнорируйте отдых

Повседневный стресс – серьезное испытание для организма. Поэтому ежедневно нам необходимо достаточное количество времени для сна и полноценного отдыха. Именно в этот период происходит активное восстановление кожи и других важных органов. Если игнорировать отдых и не давать организму восстановиться после нагрузок, можно получить неоднородный тон и рельеф лица, спровоцировать несовершенства и ранние морщины.

3. Уделяйте время тренировкам

Во время простых физических упражнений активизируется кровоток: ткани получают больше кислорода и питательных веществ, ускоряются обменные процессы внутри организма. В таких условиях кожа дольше остается гладкой, упругой и эластичной.

4. Не забывайте об очищении

Если игнорировать демакияж перед сном, умываться без помощи специальных средств, можно легко навредить коже лица и забыть об идеальной гладкости. В результате на ней остаются токсины из окружающей среды, которые могут спровоцировать воспалительные процессы. Отсутствие достаточного очищения также приводит к образованию комедонов, плохому впитыванию ухаживающей косметики и нарушению баланса микробиома на поверхности эпидермиса. Чтобы сделать кожу гладкой в домашних условиях, важно позаботиться о регулярном и деликатном очищении лица.

  1. С утра смывать остатки кожного себума и продукты обменных реакций.
  2. Вечером удалять декоративную косметику, частички пыли и кожный жир, которые смешиваются между собой в течение дня.

5. Подберите комплексный уход

Ухаживающие средства от бренда «Черный Жемчуг» дополняют действие друг друга.

Дневной крем Черный Жемчуг Программа 46+ активно борется с мимическими морщинами, увлажняет и повышает упругость. Он убирает следы усталости на коже, выравнивает тон и рельеф, обеспечивает лифтинг-эффект.

  1. Ретинол активизирует восстановление кожи и обладает антивозрастным действием.
  2. Омега-кислоты восстанавливают баланс липидов, поддерживая барьерные способности эпидермиса.

При регулярном применении дневной крем улучшает естественную структуру кожи и выравнивает рельеф*.

Как сделать кожу лица гладкой?: Изображение 1
Как сделать кожу лица гладкой?: Изображение 2

Ночной крем Черный Жемчуг Программа 46+ активно борется с морщинами и обеспечивает лифтинг-эффект.

  1. Ретинол уменьшает выраженность морщин и стимулирует синтез собственного коллагена в коже.
  2. Омега-кислоты укрепляют барьерные способности эпидермиса, питают и обеспечивают профилактику сухости.
  3. Масла авокадо и миндаля обладают смягчающим действием и повышают гладкость кожи.

При регулярном применении ночной крем обеспечивает обновленный и свежий вид по утрам, выравнивает рельеф и дарит лифтинг-эффект*. 

6. Используйте отшелушивающие средства

Различные эксфолианты (пилинги, скрабы, гоммажи) отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, дарят коже гладкость, чистый и сияющий вид, повышают эффективность другой ухаживающей косметики, которая наносится после. Дополнительные преимущества: пилинг-средства способствуют активному восстановлению, помогают осветлить пигментные пятна и постакне, глубоко очищают поры. Оптимальная частота отшелушивания зависит от чувствительности и плотности кожи (в среднем эти средства используют один-два раза в неделю).

  1. Пилинг-маска для лица Черный Жемчуг Обновляющая делает тон более однородным, выравнивает рельеф, восстанавливает упругость и осветляет гиперпигментацию.
  2. Лосьон-тоник для лица Черный Жемчуг Отшелушивающий растворяет связи между ороговевшими клетками, ускоряя обновление и облегчая отшелушивание. Средство возвращает коже гладкость и снижает видимость мелких морщинок за 1 курс использования**.

Теперь вы знаете, как сделать кожу лица гладкой в домашних условиях. Специальные средства восстановят баланс увлажнения и питательных веществ, выровняют тон и рельеф, защитят от преждевременного старения. А советы экспертов позволят избежать частых ошибок в уходе.

* Свойства подтверждены потребительским тестированием комплекса дневной крем + ночной крем при участии 100 женщин, визуальная оценка, min 77% согласившихся, РФ, 2018.
** Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 78% согласившихся, РФ, 2023.

Похожие статьи

  • Изображение Птоз лица: что делать?
    Птоз лица: что делать?
    Как убрать птоз лица. Способы борьбы с птозом лица у женщин. Советы экспертов Черный жемчуг
  • Изображение Как увлажнить очень сухую кожу лица?
    Как увлажнить очень сухую кожу лица?
    Как увлажнять сухую кожу лица в домашних условиях. Средства для увлажнения сухой кожи. Рекомендации от специалистов Черный Жемчуг
  • Изображение Как увеличить выработку коллагена?
    Как увеличить выработку коллагена?
    Как увеличить выработку коллагена в коже. Что способствует выработке коллагена? - Рекомендации от специалистов Черный Жемчуг