Javascript is required
Изображение Как увлажнить очень сухую кожу лица?
21.12.2023

Как увлажнить очень сухую кожу лица?

Чувство стянутости, шелушение и дискомфорт – симптомы сухости кожи знакомы многим. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» расскажут, почему она возникает, как увлажнить очень сухую кожу лица в домашних условиях, какие средства для ухода выбрать.

Сухая кожа

Почему возникает сильная сухость?

Причин сухости кожи может быть множество. К наиболее распространенным относят:

  1. Неправильный уход. Средства, которые не соответствуют типу кожи, или нерегулярный уход могут спровоцировать обезвоживание, покраснение и другие неприятные реакции.
  2. Наследственность. В таких случаях сухость не появляется внезапно, а сохраняется в течение всей жизни и требует особой заботы о коже.
  3. Несбалансированный рацион. Недостаток витаминов, микроэлементов и жирных кислот может ухудшить тон лица, спровоцировать обезвоженность.
  4. Стресс. Под его влиянием в организме быстрее разрушается гиалуроновая кислота, которая важна для увлажнения и тонуса.
  5. Ультрафиолет. Солнечные лучи способствуют обезвоживанию и повышают чувствительность, провоцируют фотостарение кожи лица и тела.

Комплексный увлажняющий уход

Многих девушек интересует, чем увлажнять очень сухую кожу лица в домашних условиях. Для комплексного эффекта используйте ухаживающие средства от бренда «Черный Жемчуг».

Мицеллярная вода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение подходит для деликатного очищения лица (включая кожу век и губ). Средство бережно удаляет макияж и обеспечивает комплексный уход. Чистый гиалурон в составе восстанавливает баланс влаги и препятствует возникновению сухости. 

Как увлажнить очень сухую кожу лица?: Изображение 1
Как увлажнить очень сухую кожу лица?: Изображение 2

Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг 2в1 для всех типов кожи бережно и эффективно очищает лицо. Средство с нежной и воздушной текстурой подходит для любого типа кожи. 

Сыворотка-бустер Черный Жемчуг Увлажняющая поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи, уменьшает выраженность мимических морщинок, повышает эластичность и тонус[1]. 

Как увлажнить очень сухую кожу лица?: Изображение 3
Как увлажнить очень сухую кожу лица?: Изображение 4

Дневной крем Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение наполняет кожу влагой и дарит комфорт после использования. Увлажняющий крем для сухой кожи лица мгновенно впитывается, не оставляет липкости и жирного блеска, подходит в качестве базы под макияж. 

Рекомендации косметологов

Советы экспертов* для увлажнения очень сухой кожи лица в домашних условиях:

  1. Не используйте горячую воду для умывания. Она легко смывает защитный слой липидов на поверхности кожи и провоцирует сухость. Для бережного очищения лучше выбрать теплую воду.
  2. Наносите солнцезащитные кремы. Они препятствуют негативному влиянию ультрафиолета и быстрому обезвоживанию кожи.
  3. Не злоупотребляйте отшелушивающими средствами. Для интенсивного очищения достаточно использовать скрабы или пилинги 1–2 раза в неделю.
  4. Выбирайте деликатные средства для очищения, а после каждого умывания наносите ухаживающий тоник. Он интенсивно увлажняет и балансирует pH кожи.
  5. Ежедневно увлажняйте. Комплексный увлажняющий уход поможет убрать неприятные симптомы сухости в домашних условиях.

Не стоит терпеть дискомфорт: очищающие средства, тоники, масла, сыворотки, маски и кремы для увлажнения сухой кожи лица восстановят естественный водный баланс. При регулярном применении они обеспечат упругость, эластичность и сияющий тон.

* – Эксперты бренда “Черный Жемчуг”
1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 респондентов, min 85% согласившихся, РФ, 2022.

Похожие статьи

  • Изображение Как ухаживать за кожей лица?
    Как ухаживать за кожей лица?
    В трудовые будни и сезон недостатка солнечного света даже декоративная косметика не помогает сделать лицо свежим, а кожу сияющей. Круги и мешки под глазами все равно выступают наружу. Уход за кожей вокруг глаз и создание естественного здорового сияния кожи - не такая сложная задача, если точно знать, что надо делать.
  • Изображение Как обеспечить правильный уход за сухой кожей лица
    Как обеспечить правильный уход за сухой кожей лица
    Сухая кожа лица доставляет немало хлопот: макияж ложится неровно, после загара становятся видны малейшие морщинки, в морозы лицо шелушится и проявляет признаки раздражения, даже простое умывание вызывает чувство стянутости. Хватит мириться с капризами кожи! Разбираемся, какие причины вызывают чрезмерную сухость и как с ними бороться.
  • Изображение Увлажняющие кремы с SPF для лица
    Увлажняющие кремы с SPF для лица
    Список дневных кремов с SPF-защитой. Как подобрать увлажняющий крем для лица – Рекомендации от специалистов Черный Жемчуг