Javascript is required
Изображение Увлажняющие кремы с SPF для лица
07.11.2023

Увлажняющие кремы с SPF для лица

Вы знали, что большая часть возрастных изменений на коже возникает под влиянием ультрафиолета? Именно поэтому защита от солнца – важная часть ежедневного ухода в любом возрасте. Но как подобрать самый лучший крем с SPF для защиты лица? Об этом подробно расскажут эксперты бренда Черный Жемчуг.

Защита от солнца

Что такое SPF?

Популярная аббревиатура SPF означает Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор). Средства с этим показателем помогают защитить кожу от негативного действия ультрафиолета, который приводит к покраснению, раздражению, сухости и даже ожогам на коже, провоцирует фотостарение (до 80% признаков старения кожи – результат воздействия UV-лучей). Именно косметика с SPF делает пребывание на солнце более безопасным и комфортным.

В бьюти-магазинах можно легко найти средства с УФ-фильтрами в разном формате. В рейтинге наиболее популярных – кремы, спреи, лосьоны и молочко, тональные основы и сухие масла. Они могут обладать разным фактором защиты от солнца, подходить для кожи лица и тела.

Важно! SPF-кремы важно применять за 30–40 минут до выхода на улицу. Не забывайте повторять нанесение средства после контакта с водой и использования полотенца. Санскрины нужно обновлять каждые 2–3 часа.

Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 1

Как выбрать солнцезащитный крем?

Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 2

1. По фототипу

При покупке подходящего SPF-крема для защиты от солнца нужно учитывать свой фототип. Он зависит от цвета глаз, волос и кожи. Именно фототип определяет то, как ваша кожа реагирует на солнце, как быстро вырабатывает защитный пигмент.

  1. Для очень светлой кожи, которая быстро краснеет, обладателей аллергии на солнце необходимы средства с показателем СПФ не менее 50. 
  2. Для девушек со средним тоном подойдут солнцезащитные кремы SPF 25–30. 
  3. Для загорелой и смуглой кожи достаточно защитных средств с УФ-индексом 10–20.

2. По типу кожи

Также важно учитывать тип кожи, потому что разные солнцезащитные кремы могут отличаться по текстуре и ухаживающим компонентам в составе.

  1. Для жирной и проблемной подойдут легкие матирующие санскрины с ингредиентами, которые впитывают себум и регулируют работу сальных желез.
  2. Для сухой – увлажняющие кремы для лица с SPF-защитой, которые надолго удерживают влагу в коже, препятствуют появлению шелушения и чувства стянутости.
  3. Для чувствительной – УФ-средства с успокаивающим действием.

3. В зависимости от возраста

УФ-средства для разного возраста учитывают особенности и потребности кожи, содержат специальные компоненты для комплексного ухода.

Для молодой. В их составе – увлажняющие и антиоксидантные вещества, которые дополняют солнцезащитный эффект. Крем для лица для молодой кожи Черный Жемчуг дневной SPF 30 препятствует преждевременному старению и появлению пигментных пятен. Средство защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета и дарит сияющий вид[1].

Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 3
Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 4

Для зрелой. Ухаживающая формула антивозрастных средств дополнена мощными антиоксидантными, питательными и лифтинг-компонентами. Крем для лица для зрелой кожи Черный Жемчуг дневной SPF 30 защищает от фотостарения и гиперпигментации, восстанавливает естественную упругость и эластичность. При регулярном использовании дневной крем для лица с SPF-защитой препятствует негативному действию ультрафиолета, подтягивает контуры лица и помогает снизить видимость морщин[2]. 

Сыворотка-бустер Черный Жемчуг Восстанавливающая поддерживает упругость, тонус и эластичность кожи[3]. SPF 20 позволяет избежать негативного влияния ультрафиолета, препятствует фотостарению. Сыворотка-бустер позволяет сократить выраженность мимических морщин и выравнивает тон лица[3].

Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 5
Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 6

4. Для макияжа

УФ-средства для ежедневного макияжа дарят коже ровный тон и микрорельеф, надежно защищают от солнца.

База под макияж Черный Жемчуг SPF 15 увлажняет кожу и обеспечивает разглаживающий эффект, дарит комфортные ощущения после нанесения и продлевает стойкость макияжа[4]. Солнцезащитные фильтры защищают от преждевременного старения и гиперпигментации. Антиоксидантный комплекс OxiFree повышает барьерные способности кожи, а витамин В3 поддерживает ее эластичность.

СС-Крем для лица Черный Жемчуг для всех типов кожи содержит светоотражающие сферы и минеральные пигменты для легкого покрытия на 12 часов[5]. SPF 25 защищает от UV-излучения, витамин С и антиоксидантный комплекс OxiFree способствуют увлажнению кожи, дарят ровный и сияющий тон.

Увлажняющие кремы с SPF для лица: Изображение 7

Как выбрать крем для лица с SPF-защитой? Для этого учитывайте фототип и особенности кожи, возраст, частоту нанесения макияжа. Правильно подобранное средство обеспечит дополнительное увлажнение и антиоксидантный уход, не будет конфликтовать с декоративной косметикой.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 84% согласившихся, РФ, 2022. 
2 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 77% согласившихся, РФ, 2022. 
3 – Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 79% согласившихся, РФ, 2022. 
4 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 82% согласившихся, РФ, 2022.
5 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 92% согласившихся, РФ, 2022.

Похожие статьи

  • Изображение SPF – что это такое в косметике
    SPF – что это такое в косметике
    SPF в косметике – что это такое и для чего? Как выбрать косметику с защитой от солнца и как она работает? Кремы с SPF.
  • Изображение Кремы с SPF для жирной кожи лица
    Кремы с SPF для жирной кожи лица
    Солнцезащитные кремы для жирной кожи. Рекомендации от специалистов Черный Жемчуг. До 80% признаков старения кожи связано с негативным влиянием UV-лучей.
  • Изображение Солнцезащитный крем с SPF 30 для лица
    Солнцезащитный крем с SPF 30 для лица
    Дневные кремы с SPF 30 для лица. Увлажняющие солнцезащитные кремы СПФ 30 для лица – Рекомендации от специалистов Черный Жемчуг
видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса