Javascript is required
Изображение Крем с SPF 30 для лица
07.11.2023

Крем с SPF 30 для лица

С наступлением лета многих девушек беспокоит вопрос с подбором хорошего солнцезащитного крема SPF/СПФ 30 для лица. Подробно об ухаживающих средствах с УФ-фильтрами расскажут эксперты бренда Черный Жемчуг.

Защита от солнца

Что означает показатель SPF?

SPF (Sun Protection Factor) – это индикатор, указывающий на способность косметического средства защищать кожу от вредного действия ультрафиолета. Средства с этим индексом позволяют безопасно находиться на солнце определенное время (в зависимости от степени защиты, фототипа кожи и УФ-индекса), не рискуя обгореть, спровоцировать сильную сухость, морщины и пигментные пятна.

Солнцезащитные кремы для лица с SPF 30 задерживают 96% UVB-лучей, поэтому обеспечивают высокий уровень защиты от фотостарения и гиперпигментации. Актуальный индекс UV-излучения вы можете узнать в приложениях с прогнозом погоды на каждый день. Как правило, солнцезащитные средства с SPF 30 необходимо использовать около 9 месяцев в году, в остальной период достаточно SPF 15. Обновлять покрытие следует каждые 2–3 часа, а также и после купания и использования полотенца.

Важно! Многие не задумываются, что загар можно получить и в тени. Например, если вы находитесь у воды, которая легко отражает ультрафиолет. Поэтому оптимальный способ защиты от фотостарения и неровного тона – выбирать дневные кремы для лица с SPF/СПФ 30 и наносить их под макияж.

Крем с SPF 30 для лица: Изображение 1

Как выбрать ухаживающий крем с УФ-фильтрами?

Людям, которые живут в разных климатических поясах, не нужна одинаковая косметика от солнца. Этот принцип касается и разных времен года, погоды. Простыми словами, чем больше УФ-индекс на улице, тем выше опасность солнечных лучей. А значит, нужно средство с более высоким показателем СПФ. Например, при солнечной погоде и УФ-индексе выше 3 понадобятся кремы SPF 30–50. Если солнечная активность меньше, допустимо использовать средства SPF 15–25.

Важно! Следите за своими ощущениями: если у вас чувствительная и бледная кожа, на солнце быстро возникает чувство стянутости, покраснение и дискомфорт, лучше выбрать больший фактор защиты.

Также важно учитывать возраст. После 35 лет структура кожи меняется, постепенно слабеют защитные способности эпидермиса. А значит, ей необходима специальная защита и антиоксидантный уход, которые соответствуют возрасту.

Солнцезащитные кремы SPF30

В ассортименте бренда Черный Жемчуг вы найдете дневные кремы с SPF/СПФ 30 для лица. Благодаря специальной формуле они учитывают основные потребности кожи в разном возрасте и обеспечивают активный уход в течение дня. 


Крем с SPF 30 для лица: Изображение 2

Крем для молодой кожи Черный Жемчуг дневной SPF 30 дарит комплексную защиту от негативного влияния внешней среды. SPF 30 препятствует разрушительному действию UV-излучения, появлению гиперпигментации. Витамин С, гиалуроновая кислота и комплекс OxiFree укрепляют защитные способности кожи, глубоко* увлажняют и обеспечивают сияющий тон. Увлажняющий крем для лица Черный Жемчуг SPF 30 подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. При регулярном применении средство препятствует появлению сухости и выравнивает тон кожи**. 

Крем для зрелой кожи Черный Жемчуг дневной SPF 30 обеспечивает комплексный восстанавливающий эффект и защищает от негативного влияния ультрафиолета, подходит для всех типов кожи (включая жирную и чувствительную). UV-фильтры препятствуют фотостарению и появлению пигментных пятен. Формула с аденозином, коллагеном и антиоксидантным комплексом OxiFree помогает защитить кожу от окислительного стресса, уменьшает выраженность морщин, восстанавливает естественную упругость и плотность. При ежедневном использовании антивозрастной крем для лица с SPF 30 обеспечивает заметный лифтинг-эффект, повышает эластичность кожи и подтягивает контуры лица***.

Крем с SPF 30 для лица: Изображение 3

Солнцезащитные средства – важная часть ухода за лицом. Они помогают сохранить ровный и сияющий тон, защищают от фотостарения и потери упругости, позволяют надолго сохранить молодость и ухоженный вид лица. Выбирая подходящее средство, обязательно учитывайте особенности кожи и возраст.

* В пределах эпидермиса.
** Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 84% согласившихся, РФ, 2022.
*** Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 77% согласившихся, РФ, 2022.

Похожие статьи

видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса