Javascript is required
Изображение Кремы SPF для жирной кожи лица
31.10.2023

Кремы SPF для жирной кожи лица

До 80% признаков старения кожи связано с негативным влиянием UV-лучей. Солнцезащитные средства обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения, профилактику раннего старения, появления пигментных пятен и обезвоживания кожи. Оптимальный уровень защиты определяется с учетом фототипа кожи, условий применения, климатической зоны, времени пребывания на солнце и места нанесения продукта. В среднем он составляет SPF 15–30. Но как подобрать комфортный солнцезащитный SPF-крем для жирной кожи, который не будет ощущаться на лице? Советы экспертов бренда Черный Жемчуг помогут справиться с этой задачей.

Защита от солнца

Как выбрать солнцезащитный крем для жирной кожи?

Кремы SPF для жирной кожи лица: Изображение 1

Защита кожи от ультрафиолета нужна в любом возрасте. Поэтому косметические бренды выпускают специальные кремы, спреи и лосьоны для детей и подростков, ухаживающие и декоративные средства с UV-фильтрами для взрослых.

Косметологи рекомендуют использовать солнцезащитную косметику круглый год. При низкой солнечной активности достаточно SPF 15, а при повышенной – SPF 25–30. Посмотреть УФ-индекс можно в приложениях с погодой: показатель от 3 и выше говорит об интенсивном излучении. SPF-кремы важно применять за 30–40 минут до выхода на улицу и по необходимости повторять нанесение каждые 2–3 часа, а также после каждого контакта с водой и использования полотенца.

Обратите внимание! Солнцезащитные средства с ухаживающими свойствами могут легко заменить обычный дневной крем, поэтому их стоит наносить сразу после очищения и тонизирования кожи. 

Составляя собственный рейтинг кремов с SPF/СПФ для жирной и проблемной кожи лица, обращайте внимание на несколько важных моментов.

  1. Легкая текстура. Средства с облегченной формулой быстро впитываются в кожу, не оставляя липкости и жирности.
  2. Матирующее действие. Специальные компоненты поглощают кожный себум и регулируют работу сальных желез. Благодаря этому SPF-кремы для жирной кожи помогают контролировать жирный блеск в проблемных зонах.
  3. Комедогенность. При склонности к появлению несовершенств стоит выбирать средства без потенциально комедогенных ингредиентов в составе.
  4. Гипоаллергенность. Кремы с этой пометкой снижают вероятность появления аллергии и подходят для чувствительной кожи.

Ухаживающие средства с СПФ

Кремы SPF для жирной кожи лица: Изображение 2

Кремы с СПФ/SPF для жирной кожи от бренда Черный Жемчуг:

Крем для молодой кожи Черный Жемчуг дневной SPF 30 защищает от UV-излучения, фотостарения и от появления гиперпигментации. Гиалуроновая кислота и антиоксидантные компоненты дарят необходимое увлажнение, препятствуют негативному действию свободных радикалов. При регулярном применении крем поддерживает ровный тон лица[1].

Крем для зрелой кожи Черный Жемчуг дневной SPF 30 защищает от солнечных лучей и преждевременного старения, активно восстанавливает кожу. Аденозин, комплекс OxiFree и коллаген поддерживают естественную упругость и эластичность, укрепляют барьерные способности эпидермиса. При регулярном применении крем обеспечивает лифтинг-эффект и сокращает мелкие морщины[2]. 

Кремы SPF для жирной кожи лица: Изображение 3
Кремы SPF для жирной кожи лица: Изображение 4

СС-Крем для лица Черный Жемчуг для всех типов кожи дарит ровный тон без жирного блеска. Формула с SPF 25, светоотражающими сферами и минеральными пигментами обеспечивает 12 часов[3] стойкого и невесомого покрытия.

Сыворотка-бустер Черный Жемчуг Восстанавливающая повышает упругость и эластичность кожи[4]. SPF 20 защищает от агрессивного воздействия ультрафиолета и позволяет предотвратить фотостарение. При регулярном применении сыворотка-бустер заметно сокращает видимость мимических морщин, повышает тонус кожи и выравнивает цвет лица[4]. 

Кремы SPF для жирной кожи лица: Изображение 5
Кремы SPF для жирной кожи лица: Изображение 6

База под макияж Черный Жемчуг SPF 15 с выравнивающими микрочастицами отличается бархатистой текстурой, увлажняет и разглаживает кожу. Средство дарит комфорт и продлевает стойкость макияжа[5]. Солнцезащитные фильтры препятствуют преждевременному старению и появлению пигментных пятен. Антиоксидантный комплекс OxiFree укрепляет барьерные функции эпидермиса, а витамин В3 интенсивно увлажняет и повышает эластичность кожи. 

Выбирая увлажняющий крем с SPF/СПФ для жирной кожи лица, обращайте внимание на его текстуру и состав. UV-фильтры и ухаживающие компоненты в основе обеспечат надежную защиту от ультрафиолета, профилактику появления жирного блеска и комплексный антиоксидантный уход.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 84% согласившихся, РФ, 2022. 
2 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 77% согласившихся, РФ, 2022.
3 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 92% согласившихся, РФ, 2022.
4 – Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 79% согласившихся, РФ, 2022.
5 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 82% согласившихся, РФ, 2022.

Похожие статьи

видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса