Javascript is required
Изображение Что такое бакучиол и как используется в сыворотках?
20.02.2024

Что такое бакучиол и как используется в сыворотках?

В бьюти-сфере регулярно появляются не только новые средства, но и активные ингредиенты. Среди нашумевших новинок – натуральный компонент Bakuchiol. Эксперты бренда Черный Жемчуг расскажут о полезных свойствах бакучиола в косметике, нюансах ухода с эффектом anti-age.

Разглаживание морщин, Лифтинг-эффект, Выравнивание тона

Подробно о новом антивозрастном компоненте

Многие слышали о ретиноле, его омолаживающих, осветляющих и антиоксидантных способностях. Однако у него появился конкурент: растительный экстракт бакучиол, который дарит заметный эффект и не провоцирует раздражение, подходит для разных типов кожи.

Ценный компонент получают из семян Psoralea corylifolia (другое название – Бакучи). Растение широко используется в индийской и традиционной китайской медицине, косметологии. Полезные свойства бакучиола для лица:

  • Обладает омолаживающим действием. Он стимулирует синтез коллагена и отличается выраженными антиоксидантными способностями, позволяет разгладить морщины и повысить общую упругость.
  • Помогает избавиться от мелких несовершенств. Снимает раздражение, поэтому применяется в комплексной терапии акне.
  • Борется с гиперпигментацией. Бакучиол способен контролировать выработку пигмента меланина для ровного и свежего тона лица. Также он помогает осветлить имеющиеся пятна, уменьшить следы постакне.
  • Контролирует выработку кожного себума. Благодаря себорегулирующему действию компонент отлично подходит для повседневного ухода за жирной кожей и профилактики сального блеска.
  • Успокаивает и снимает покраснение. Растительный ингредиент деликатно заботится о чувствительной коже, позволяет контролировать ее реактивность. Именно поэтому его называют более мягкой заменой ретинола.

Важные особенности растительного ингредиента:

  • Универсальность. Косметические средства с бакучиолом можно использовать беременным и кормящим. Компонент не имеет ограничений по возрасту или типу кожи.
  • Веганский статус. Ценное соединение получают только из растительных источников.
  • Устойчивость к солнечным лучам. Его разрешено применять как в ночном, так и в дневном уходе.
  • Хорошая сочетаемость с другими активами. Растительный ингредиент можно использовать вместе с кислотами (АНА, ВНА, РНА), пептидами, витаминами и даже самим ретинолом – в одном средстве эти вещества усиливают действие друг друга.

Средства против морщин

Для комплексного эффекта сыворотку с бакучиолом важно использовать вместе с другими антивозрастными продуктами для ухода за лицом.

Пилинг-скатка Черный Жемчуг Выравнивающая

Средство бережно очищает и помогает выровнять рельеф, не содержит абразивных частичек и оптимально подходит для всех типов кожи (включая чувствительную). Пилинг-скатка дарит видимый эффект благодаря специальному комплексу АНА-кислот в составе.

  1. Лимонная кислота активно очищает и устраняет тусклый оттенок лица.
  2. Молочная кислота помогает разгладить мелкие морщинки и способствует обновлению.

Пилинг-скатка выравнивает рельеф и тон кожи, поддерживает гладкость и сияние, улучшает впитывание косметических средств, нанесенных после нее.

Что такое бакучиол и как используется в сыворотках?: Изображение 1
Что такое бакучиол и как используется в сыворотках?: Изображение 2

Благодаря невесомой текстуре и активной формуле она оптимально подходит для разных типов кожи. Средство легко распределяется и впитывается без липкости. Действующие ингредиенты:

  1. Бакучиол ампул-концентрат обладает выраженными антиоксидантными способностями, а по эффекту считается альтернативой ретинолу. Он легко проникает в эпидермис, осветляя гиперпигментацию и улучшая рельеф кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина для повышения упругости.
  2. Бета-глюкан активно наполняет влагой, смягчая последствия агрессивного влияния ультрафиолета и повышая защитные способности эпидермиса.
  3. Ниацинамид уменьшает видимость пигментных пятен и дарит ровный тон кожи.

Сыворотка для лица с бакучиолом позволяет осветлить пигментные пятна и уменьшить выраженность морщин[1].

Дарит комплексный восстанавливающий эффект и препятствует негативному воздействию ультрафиолета. Средство подходит для разных типов кожи. Активные ингредиенты:

  1. SPF 30 защищает от фотостарения и позволяет сохранить ровный тон лица.
  2. Аденозин помогает бороться с мелкими морщинами.
  3. Антиоксидантный комплекс OxiFree обеспечивает увлажняющий эффект и активирует защитные функции кожи.
  4. Коллаген возвращает тонус, плотность и упругость.

Дневной крем дарит лифтинг-эффект, восстанавливает эластичность и укрепляет овал лица[2].

Что такое бакучиол и как используется в сыворотках?: Изображение 3
Что такое бакучиол и как используется в сыворотках?: Изображение 4

Средство с активной формулой дарит омолаживающий эффект и ускоряет восстановление кожи на протяжении ночи. Действующие ингредиенты:

  1. Церамиды укрепляют защитный барьер на поверхности эпидермиса, замедляют испарение влаги.
  2. Пептидный комплекс активизирует выработку собственных омолаживающих веществ.

За счет специальной формулы ночная крем-маска помогает укрепить внутренний каркас кожи, дарит лифтинг-эффект, выравнивает общий тон лица.

Профилактика возникновения морщин

Для комплексного антивозрастного ухода придерживайтесь основных рекомендаций специалистов.

  • Регулярно используйте средства с SPF. Специальные кремы и лосьоны важно наносить не только во время отдыха на пляже, но и в повседневных условиях. Они активно препятствуют фотостарению и обезвоживанию кожи.
  • Откажитесь от негативных привычек. Никотин и алкоголь нарушают обменные процессы и препятствуют естественному восстановлению клеток, приводят к быстрому разрушению коллагена и эластина.
  • Следите за режимом сна. Полноценный отдых в течение ночи – важный фундамент для обновления организма. При недосыпе часто возникают отечность и заломы, тон лица выглядит тусклым.

Бакучиол – трендовый ингредиент и растительный аналог ретинола в составе косметических средств. Он покоряет своей универсальностью и натуральным происхождением, активно омолаживает и отлично подходит даже для чувствительной кожи. Для комплексного эффекта используйте сыворотки с бакучиолом вместе с другими продуктами anti-age, учитывайте рекомендации экспертов бренда Черный Жемчуг.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 77% согласившихся, РФ, 2023.
2 – Свойства подтверждены потребительским тестированием: 100 женщин, min 77% согласившихся, РФ, 2022.

Похожие статьи

видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса