Javascript is required
Изображение В чем секрет мицеллярной воды?
06.02.2024

В чем секрет мицеллярной воды?

Мицеллярная вода – популярное косметическое средство. Ее часто используют профессиональные визажисты и обычные девушки. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут, для чего нужна мицеллярная вода, чем она хороша и как правильно выбрать подходящее средство для ежедневного применения.

Очищение кожи

Особенности мицеллярной воды

При переводе с латыни «mica» означает «частица». Основными компонентами мицеллярной воды являются особые частички – мицеллы. Они похожи на мелкие сферы с большим количеством хвостиков, которые могут захватывать молекулы пыли, себума или декоративной косметики. Благодаря особым физико-химическим свойствам мицеллы легко и быстро удаляют с поверхности лица всевозможные загрязнения (включая водостойкие средства). При этом они не нарушают защитные способности кожи и не приводят к появлению сухости после снятия макияжа.

Что делает мицеллярная вода:

  1. Быстро растворяет загрязнения. Деликатное средство с мицеллами помогает смыть весь макияж при помощи ватных дисков всего за несколько легких движений.
  2. Бережно относится к чувствительной коже. Средство не требует дополнительных усилий или трения в процессе использования. Мицеллярная вода мягко очищает и подходит для чувствительного типа кожи.
  3. Обеспечивает удобный демакияж в дороге. Когда затруднен доступ к воде и нужно быстро очистить лицо либо поправить макияж, мицеллярная вода подходит лучше всего. Она помогает полностью удалить декоративную косметику без умывания, дарит чувство свежести и комфорта после каждого применения.
  4. Деликатно очищает зону возле глаз и губ. Мицеллярная вода не раздражает слизистые и не провоцирует чувство стянутости после применения, подходит для тех, кто носит контактные линзы и/или наращивает ресницы.

Важно! При регулярном использовании мицеллярной воды не забывайте ополаскивать кожу чистой водой. Умывание с пенящимся средством обеспечит комплексное очищение кожи любого типа.

Как выбрать подходящее средство?

Многих девушек интересует, как правильно выбрать мицеллярную воду для лица. При покупке нового продукта для ухода учитывайте необходимый объем флакона, свой тип и особенности кожи.

1. Сухая

Слишком агрессивное очищение может усугубить симптомы обезвоженности, спровоцировать покраснение, шелушение и дискомфорт. Оптимальный вариант для сухой кожи – деликатная мицеллярная вода с увлажняющими компонентами. Среди наиболее популярных – гиалуроновая кислота, алоэ, ледниковая вода, растительный глицерин.

Мицеллярная вода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение подходит для бережного очищения лица (включая зону век и губ). Она деликатно удаляет остатки декоративной косметики и дарит комплексный уход за кожей. Активные компоненты:

  1. Гиалурон помогает восстановить баланс влаги и защищает от возникновения сухости, разглаживает рельеф.
  2. Ледниковая вода содержит ценные микроэлементы, она быстро успокаивает и освежает кожу, способствует ее восстановлению.

Мицеллярная вода помогает наполнить кожу влагой и обеспечивает профилактику обезвоживания. Средство полностью удаляет декоративную косметику, не провоцирует раздражение и дискомфорт, ухаживает за лицом*.

В чем секрет мицеллярной воды?: Изображение 1

2. Жирная и проблемная

При повышенной активности сальных желез, склонности к возникновению несовершенств необходима мицеллярная вода для интенсивного очищения без пересушивания. Обращайте внимание на средства с себорегулирующими, антибактериальными и успокаивающими компонентами. Наибольшей популярностью в косметике для жирной и проблемной кожи пользуется цинк, эфирное масло чайного дерева, салициловая кислота. Специальная мицеллярная вода обеспечит активное очищение и матирующий эффект, профилактику появления несовершенств.

3. Комбинированная/сбалансированная

Коже с оптимальной жирностью или чередованием разных зон необходима базовая мицеллярная вода для эффективного очищения и поддержания баланса влаги. Обращайте внимание на средства с гиалуроном, легкими маслами и смягчающими веществами в составе.

В чем секрет мицеллярной воды?: Изображение 2

Мицеллярная вода для лица, век и губ Черный Жемчуг Очищение+Уход соответствует новому** стандарту ухода и содержит 20% активной сыворотки. Мицеллярная вода помогает бороться с проявлениями сухости и заботится о коже на этапе демакияжа. Формула средства одобрена офтальмологами и дерматологами. Действующие компоненты:

  1. Коллаген помогает восстановить естественную эластичность и тонус.
  2. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, убирает чувство сухости и выравнивает рельеф кожи.
  3. Натуральное масло камелии обеспечивает успокаивающий и антиоксидантный эффект.

Мицеллярная вода легко удаляет декоративную косметику, не провоцирует чувство стянутости и раздражение, делает кожу более упругой и увлажненной***.

4. Чувствительная

Чем отличается мицеллярная вода для кожи с повышенной чувствительностью? Она характеризуется деликатной формулой, имеет соответствующую пометку о дерматологических и офтальмологических тестированиях. Дополнительный плюс – успокаивающие и смягчающие компоненты в основе.

Мицеллярная вода Черный Жемчуг Интенсивное питание для сухой и чувствительной кожи создана для деликатного удаления макияжа и очищения кожи без чувства стянутости и сухости. Средство от бренда «Черный Жемчуг» позволяет быстро удалить макияж всего за несколько легких движений. Оно оптимально подходит для ежедневного применения, прошло офтальмологический и дерматологический контроль.

Действующие компоненты:

  1. Коллаген поддерживает упругость, тонус и общую эластичность кожи.
  2. Гиалурон обеспечивает интенсивный увлажняющий эффект, защищает от появления чувства стянутости и сухости.
  3. Натуральное масло камелии обладает смягчающим действием, помогает поддерживать водный баланс внутри кожи.
  4. Протеины шелка дарят естественную гладкость и мягкость.

Мицеллярная вода не провоцирует сухость, активно увлажняет и смягчает кожу во время ежедневного очищения.

В чем секрет мицеллярной воды?: Изображение 3

Советы по применению

Эффект от любого косметического средства во многом зависит от правильного способа использования. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подготовили несколько важных рекомендаций по применению мицеллярной воды.

  1. Сначала хорошо смочите ватный диск выбранным средством, затем аккуратно протрите лицо. Старайтесь двигаться строго по массажным линиям, избегайте надавливания и не растягивайте кожу в процессе.
  2. Для быстрого удаления макияжа по очереди приложите к векам по влажному ватному диску, обязательно закрыв глаза. Подождите около 20 секунд, чтобы мицеллярная вода успела растворить даже стойкий макияж, и удалите остатки декоративной косметики. Смывая тушь, двигайтесь по росту ресниц, чтобы избежать микротравм. Не забывайте менять ватные диски по мере загрязнения: их расход зависит от интенсивности вашего макияжа.
  3. При регулярном демакияже с помощью мицеллярной воды обязательно используйте гели и пенки для умывания с водой. Пенящиеся средства дополнят процедуру очищения, подарят ощущение легкости, комфорта и свежести.

Теперь вы знаете больше о мицеллярной воде: что это, как пользоваться и какую лучше выбрать. Деликатные средства с мицеллами от бренда «Черный Жемчуг» обеспечат бережное очищение кожи без трения и сухости, а ухаживающие компоненты в составе подарят мягкость и восстановят естественный баланс увлажнения.

* Свойства подтверждены тестированием при участии 100 женщин, РФ, 2016.
** В ассортименте ООО «Юнилевер Русь».
*** Свойства подтверждены тестированием при участии 200 женщин, min 84% согласившихся, РФ, 2020.

Похожие статьи