Javascript is required
Изображение Уход за увядающей кожей лица
24.01.2024

Уход за увядающей кожей лица

Старение – естественный процесс для нашего организма. С возрастом кожа требует больше внимания и специальных ухаживающих средств с активным составом. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут о причинах старения, комплексном уходе для профилактики преждевременных возрастных изменений и косметике для увядающей кожи.

Антивозрастной уход: день и ночь

Причины увядания

Процесс старения нашего организма запрограммирован природой. Однако специалисты уверены, что только 20% возрастных изменений кожи связаны с наследственностью, а остальные 80% зависят от образа жизни конкретного человека. Факторы, которые способствуют увяданию кожи:

  1. Солнечные лучи. Ультрафиолет провоцирует быстрое фотостарение кожи: морщинки, пигментные пятна, состояние обезвоженности.
  2. Неблагоприятная среда. Загрязненный воздух и различные токсины способствуют образованию свободных радикалов, которые провоцируют окислительный стресс.
  3. Вредные привычки. Никотин и алкоголь негативно влияют на состояние нашего организма, ухудшают внешний вид кожи. В результате тон лица становится тусклым, часто возникают припухлость и мелкие несовершенства.
  4. Стрессовые ситуации и дефицит сна. В напряженном состоянии и при недостатке отдыха в организме может нарушаться баланс гормонов, что приводит к снижению выработки эластина и коллагена. А значит, кожа постепенно теряет естественную упругость и тонус, снижается ее эластичность.
  5. Несбалансированное питание. Дисбаланс питательных веществ в рационе может отразиться и на состоянии кожи. Из-за него возникает дефицит влаги, витаминов и микроэлементов, которые важны для сохранения ровного тона и молодости кожи.

Считается, что наш организм начинает стареть с 25 лет, когда прекращаются процессы роста. Первые признаки увядания кожи проявляются постепенно. Среди них:

  1. Замедление микроциркуляции крови. Тон кожи выглядит более тусклым, пропадает свежесть и сияющий вид.
  2. Снижение выработки коллагена и эластина. За счет этого кожа теряет естественную эластичность, возникают мелкие заломы, снижается упругость.
  3. Появление гиперпигментации. Тон лица выглядит неоднородным, образуются пигментные пятна различного размера и формы.
  4. Снижение уровня увлажнения. С возрастом сальные железы начинают вырабатывать меньше кожного себума, который защищает от быстрого пересыхания. В результате увядающая кожа лица выглядит более сухой и шероховатой на ощупь.
  5. Нарушение баланса процессов синтеза и распада гиалуроновой кислоты. Из-за этого кожа теряет плотность и объем, а выраженность морщин увеличивается.

Комплексный уход за увядающей кожей

1. Демакияж и очищение

Процедура ежедневного удаления макияжа и очищения кожи может быть травматичной. Для частого применения выбирайте средства с деликатной формулой: мицеллярную воду, гель или пенку с ухаживающими компонентами в основе. Они помогут очистить лицо без лишнего трения и снизить вероятность возникновения сухости.

Для антивозрастного ухода используйте средства с натуральными маслами, гиалуроном и коллагеном. Мицеллярная вода Черный Жемчуг Интенсивное питание бережно очищает кожу и дарит чувство комфорта, подходит для нежной зоны вокруг глаз. 

Уход за увядающей кожей лица: Изображение 1

2. Отшелушивание

Для ухода за увядающей кожей нужны регулярные процедуры отшелушивания. Скраб, гоммаж или пилинг поможет убрать ороговевшие клетки эпидермиса, выровнять тон и рельеф, очистить поры и запустить активное восстановление. Эксфолианты с отшелушивающими частицами или АНА-кислотами в составе следует использовать 1–2 раза в неделю в зависимости от типа и потребностей кожи лица.

3. Тонизирование

Специальные лосьоны, тонеры и тоники подготавливают лицо к нанесению других ухаживающих средств, обеспечивают освежающий эффект и дополнительную порцию увлажнения. Для увядающей кожи отлично подходят средства с растительными экстрактами, гиалуроном и витаминами в составе.

4. Увлажнение, питание и антиоксидантный уход

Недостаток влаги и питательных веществ усугубляет внешние признаки старения. Поэтому для комплексной заботы об увядающей коже важно поддерживать баланс влаги, макро- и микроэлементов. В этом помогут кремы и маски с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и ценными витаминами. Для борьбы со свободными радикалами не забывайте о ежедневном антиоксидантном уходе.

Чтобы обеспечить комплексную заботу о коже лица, используйте средства от бренда «Черный Жемчуг».

Уход за увядающей кожей лица: Изображение 2

Дневной крем Черный Жемчуг 36+ подойдет для активного восстановления кожи. Ретинол обеспечивает антивозрастной уход на всех уровнях кожи*, ускоряя обновление клеток. Витамин С обладает сильными антиоксидантными свойствами, борется с тусклым оттенком лица и улучшает тон, выравнивает рельеф. При регулярном применении крема кожа выглядит более отдохнувшей и сияющей**. Средство обладает легкой текстурой, быстро впитывается и подходит в качестве основы под макияж.

Ночной крем Черный Жемчуг 36+ с ламеллярной технологией обеспечивает активное восстановление кожи в течение ночи. Ретинол и витамин С помогают избавиться от следов усталости и стресса, бороться с первыми возрастными изменениями. При регулярном применении ночной крем для лица от бренда «Черный Жемчуг» интенсивно питает и увлажняет кожу, выравнивает тон и обеспечивает оптимальные условия для ее омоложения. Средство восстанавливает естественную упругость и эластичность, разглаживает мелкие морщины**. 

Уход за увядающей кожей лица: Изображение 3

5. Уход за кожей вокруг глаз

Кожа в области вокруг глаз считается более тонкой, здесь расположено меньше сальных желез. В результате она чаще страдает от сухости, а возрастные изменения здесь появляются раньше, чем на других участках лица.

Для комплексного ухода за кожей вокруг глаз нужны специальные кремы и гели. Они отличаются облегченной текстурой, быстро впитываются и не провоцируют припухлость, поддерживают естественный баланс влаги и питательных веществ.

Уход за увядающей кожей лица: Изображение 4

Крем-сыворотка для век Черный Жемчуг 36+ содержит ретинол и витамин С для борьбы со следами усталости и первыми возрастными изменениями. Ухаживающее средство восстанавливает упругость, уменьшает выраженность мелких морщинок и ускоряет процессы восстановления. Благодаря специальной формуле крем-сыворотка помогает осветлить темные круги под глазами и выровнять тон кожи в этой зоне. При регулярном применении средство обеспечивает увлажняющий эффект на весь день, повышает упругость и эластичность, выравнивает рельеф кожи***.

6. Защита от солнца

Ультрафиолет – один из главных виновников преждевременного старения кожи. Однако о специальных средствах от солнца мы часто вспоминаем только во время летнего отпуска. Для комплексной профилактики фотостарения важно использовать средства с УФ-фильтрами круглый год. Они позволяют защитить кожу от негативного влияния солнца: быстрого обезвоживания, раздражения и покраснения, гиперпигментации и окислительного стресса от воздействия свободных радикалов.

Специальный уход за лицом позволяет избежать преждевременного старения и улучшить внешний вид. Косметические средства для увядающей кожи обеспечат бережное очищение, отшелушивание, увлажнение, питание, восстановление и антиоксидантный эффект. А регулярное использование санскринов замедлит фотостарение кожи и позволит сохранить ровный тон лица.

*В пределах эпидермиса.
**Свойства подтверждены потребительским тестированием комплекса дневной крем + ночной крем при участии 100 женщин, визуальная оценка, min 82% согласившихся, РФ, 2018.
***Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, визуальная оценка, min 80% согласившихся, РФ, 2019.

Похожие статьи

  • Изображение Как увеличить выработку коллагена?
    Как увеличить выработку коллагена?
    Как увеличить выработку коллагена в коже. Что способствует выработке коллагена? - Рекомендации от специалистов Черный Жемчуг
  • Изображение Свободные радикалы и старение кожи
    Свободные радикалы и старение кожи
    Свободные радикалы в организме человека. Воздействие свободных радикалов на кожу – Рекомендации от специалистов Черный жемчуг
  • Изображение Антивозрастной уход за лицом
    Антивозрастной уход за лицом
    Как омолодить лицо? Увлажняющие кремы для лица с гиалуроном. Советы экспертов Черный жемчуг