Javascript is required
Изображение Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица
26.02.2024

Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица

Комплексный уход за лицом трудно представить без ночного крема. Специальное средство активно заботится о коже, пока вы спите, и дарит ухоженный вид по утрам. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут, как выбрать лучший ночной крем для лица и правильно организовать уход за кожей по вечерам.

Ежедневный уход за кожей

Отличия дневного и ночного крема

Некоторые девушки пользуются только дневными средствами, игнорируя специальные кремы для ночного ухода за лицом. Однако это неправильно: у наших клеток существуют собственные «внутренние часы», которые влияют на их функции и различные обменные процессы. А значит, в течение суток потребности кожи любого типа также меняются – этот феномен относят к циркадным ритмам.

Простыми словами, с утра коже необходимо активное увлажнение и защита от внешних факторов, а вечером – уход с акцентом на питание и восстановление (именно ночью активизируются процессы регенерации). Именно поэтому важно использовать дневной и ночной кремы в комплексе.

  1. Дневные средства помогут восстановить баланс увлажнения, обеспечат антиоксидантный уход и комплексную защиту от фотостарения.
  2. Ночные средства сделают кожу более гладкой и напитанной, наполнят влагой, жирными кислотами и витаминами, помогут выровнять тон и активизируют восстановление.

Программа ухода за кожей вечером

1. Демакияж и очищение

В течение дня на коже скапливается значительное количество загрязнений, которые необходимо удалить перед нанесением сывороток и кремов. Специальные гели и пенки помогают легко смыть остатки макияжа, частицы пыли и себума. Они бережно очищают лицо и не провоцируют чувство стянутости после умывания, содержат дополнительные ухаживающие компоненты.

Пенка-мусс Черный Жемчуг Интенсивное питание создана для нежного очищения кожи, склонной к сухости. Деликатная формула позволяет легко удалить макияж, частички пыли и мелкие загрязнения, ухаживает за лицом на этапе очищения. Пенка-мусс обеспечивает интенсивно питание и увлажнение во время регулярного умывания. Средство избавляет от сухости и дискомфорта, дарит свежий тон и повышает упругость[1].

Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица: Изображение 1
Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица: Изображение 2

2. Нанесение тоника

Тоник – важная часть ухода, которую не стоит игнорировать. Он завершает этап очищения лица, дополнительно увлажняет и подготавливает кожу к нанесению других ухаживающих средств.

Тоник-комфорт Черный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи с 20% активной сыворотки в составе обеспечивает увлажнение и питание, повышает упругость на этапе очищения. Активные компоненты:

  1. Коллаген восстанавливает естественный тонус и возвращает коже гладкость.
  2. Гиалуроновая кислота и полисахариды обеспечивают необходимое увлажнение и профилактику симптомов сухости.
  3. Натуральное масло камелии обладает восстанавливающими и смягчающими свойствами, делает кожу более нежной.

3. Питание и восстанавливающий уход

Средства для вечернего ухода за кожей отличаются насыщенной формулой и дополняют действие дневного крема. Часто они содержат натуральные масла, витамины, гиалуроновую кислоту, коллаген и другие активные компоненты. Для комплексного ухода по вечерам перед применением ночного крема для кожи лица наносите активную сыворотку, не забывайте использовать отдельное средство для нежной кожи вокруг глаз.

Комплекс средств для интенсивного питания и восстановления кожи от бренда «Черный Жемчуг».

Сыворотка-бустер для лица Черный Жемчуг Восстанавливающая с оптимальной концентрацией активных компонентов позволяет преобразить кожу. Коллаген ампул-концентрат помогает восстановить упругость и запускает выработку коллагеновых волокон. Ухаживающая сыворотка-бустер быстро впитывается, не оставляет липкости или эффекта пленки. Средство сокращает видимость морщин, дарит лифтинг-эффект и предотвратить появление гиперпигментации[2]. 

Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица: Изображение 3
Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица: Изображение 4

Ночная крем-маска Черный Жемчуг Интенсивное питание содержит ночную порцию коллагена для поддержания естественной упругости и молодости кожи. За счет нежной текстуры средство отлично впитывается, не оставляя жирного блеска, дарит сияющий вид с утра. Аллантоин способствует интенсивному увлажнению и обновлению кожи. Натуральные масла макадамии, ши и миндаля помогают укрепить защитный барьер на поверхности эпидермиса, обеспечивают питательный и смягчающий эффект. Ночная крем-маска для лица уменьшает глубину морщин, успокаивает и дарит чувство комфорта[3].

Крем для век Черный Жемчуг Интенсивное питание обеспечивает комплексный уход за нежной кожей возле глаз, борется с появлением мимических морщинок. Он дарит порцию увлажнения, тонизирует и освежает взгляд, помогает уменьшить припухлость и темные круги. Коллаген в составе характеризуется разглаживающим действием, питает и повышает тонус кожи. Натуральное масло ши содержит жирные кислоты для укрепления липидного барьера эпидермиса и активного восстановления. Ухаживающий крем для век обеспечивает питательный эффект и освежает тон кожи, осветляет темные круги под глазами[4].

Все, что нужно знать о ночном уходе за кожей лица: Изображение 5

Ночные кремы для лица с увлажняющим, питательным и восстанавливающим действием обеспечат комплексный уход за кожей во время ночного сна. Они дополнят легкий дневной уход в любое время года, подарят отдохнувший и сияющий вид с утра.

1 – Свойства подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 70% согласившихся, РФ, 2015.
2 – Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 79% согласившихся, РФ, 2022.
3 – Свойства подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 68% согласившихся, РФ, 2020.
4 – Свойства подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 70% согласившихся, РФ, 2020.

Похожие статьи

видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса