Javascript is required
Изображение Морщины вокруг рта
24.01.2024

Морщины вокруг рта

В тонкие морщины по контуру губ часто забивается помада, а заломы по бокам делают вид более усталым. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут, как избавиться от мимических морщин вокруг рта, какие ухаживающие средства подойдут для антивозрастного ухода за лицом.

Антивозрастной уход: день и ночь

Причины появления заломов

Как правило, морщины вокруг рта становятся отчетливо заметными к 40 годам. Основная причина их появления – биологическое старение, которое сопровождается снижением плотности, эластичности и упругости кожи лица и тела. Однако есть ряд дополнительных факторов, которые провоцируют раннее появление заломов.

1. Активная мимика

За счет высокой активности лицевых мышц на коже постепенно образуются морщины. Как правило, они менее заметны с утра и углубляются в течение дня. Именно из-за мимических морщин вокруг рта, в области лба и возле глаз общий вид к вечеру становится более усталым вне зависимости от вашего самочувствия.

2. Привычка спать лицом в подушку

Косметологи уверены, что это не лучшая поза для сна в любом возрасте. Если спать лицом в подушку, можно нарушить микроциркуляцию крови и отток лимфы, а с утра получить дополнительные заломы и припухлости на коже. Оптимальный вариант – спать на спине, а для удобства использовать специальную ортопедическую подушку.

3. Вредные привычки

Алкоголь и никотин – опасные враги для нашей кожи. Помимо общего негативного влияния на организм, они заметно вредят красоте и молодости: нарушают процессы питания и дыхания клеток, замедляют восстановление, способствуют дефициту коллагена и эластина. В результате тон лица становится тусклым и неоднородным, а на коже появляются ранние морщины.

4. Климатические особенности

Излишне сухой и холодный либо, наоборот, жаркий климат с повышенной солнечной активностью может негативно отразиться на коже. В таких условиях она быстрее становится обезвоженной, повышается чувствительность, возможно покраснение и шелушение, появление ранних морщин. А значит, кожа требует более продуманного и интенсивного ухода каждый день.

5. Наследственность

Генетические особенности – одна из частых причин морщин вокруг рта. Например, у обладательниц тонкой кожи мелкие заломы появляются раньше, чем у девушек с более плотной кожей. Также имеет значение природный тип старения.

6. Резкое снижение веса

Кожа возле губ считается более тонкой по сравнению с зоной щек. А значит, похудение с большей вероятностью спровоцирует здесь заломы. Чем больше сброшенных килограммов, тем глубже могут оказаться морщины.

7. Колебания гормонального фона

Выработка эластина и коллагена, которые поддерживают внутренний каркас кожи, во многом зависит от уровня определенных гормонов, например эстрогена. А значит, любой дисбаланс может привести к снижению упругости и тонуса, быстрому образованию глубоких морщин.

Виды морщин вокруг рта

О чем говорят морщины вокруг губ в зависимости от их расположения? Специалисты выделяют несколько видов заломов, которые образуются в разных случаях.

  1. Кисетные. Это вертикальные заломы над верхней губой, которые часто называют морщинами курильщиков (они возникают из-за характерных движений во время вдыхания и выдыхания дыма). Как правило, кисетные морщины вокруг рта окончательно формируются к 50 годам.
  2. Носогубные. Это продольные морщины, которые располагаются от крыльев носа до уголков губ. Они говорят о подвижной мимике во время речи и частых улыбках.
  3. «Марионетки». Получили свое название из-за внешнего вида: две складки, идущие вниз от уголков рта, напоминают конструкцию кукол-марионеток. Они могут указывать на проблемы с прикусом или частое напряжение мышц в зоне губ и подбородка.

Как разгладить кожу?

Многих девушек интересует, как убрать морщины вокруг рта или обеспечить их профилактику без помощи косметологов. Для этого необходимо понимать, что не существует одного волшебного средства. Чтобы получить заметный результат, необходим комплексный антивозрастной уход. Также будут полезны техники массажа, которые легко освоить самостоятельно.

Антивозрастной уход

Косметика для борьбы с морщинами и сниженным тонусом способствует обновлению и восстановлению, повышает природную эластичность и упругость кожи. Попробуйте гамму средств с лифтинг-эффектом от бренда «Черный Жемчуг».

Дневной крем-филлер Черный Жемчуг LiftACTIVATOR создан для комплексной заботы о коже после 35 лет. Средство выравнивает рельеф и обеспечивает профилактику первых возрастных изменений, повышает упругость и укрепляет овал лица, осветляет пигментные пятна.

  1. Пептидный комплекс активизирует выработку собственного коллагена, эластина и гиалурона.
  2. Гиалуроновая кислота поддерживает водный баланс и помогает разгладить мелкие заломы.

Дневной крем-филлер восстанавливает гладкость и упругость кожи, скульптурирует овал и повышает упругость, делает мимические морщины менее выраженными уже после 1 использования[1].

Морщины вокруг рта: Изображение 1
Морщины вокруг рта: Изображение 2

Ночная крем-маска Черный Жемчуг LiftACTIVATOR обладает омолаживающими свойствами, способствует восстановлению и дарит сияющий вид.

  1. Пептидный комплекс активизирует выработку естественных омолаживающих веществ: коллагеновых и эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты в коже.
  2. Церамиды укрепляют защитный барьер на поверхности эпидермиса и помогают удерживать влагу внутри.
  3. Эластин повышает природный тонус и возвращает эластичность.

Специальная формула крем-маски способствует укреплению внутреннего каркаса кожи и восстановлению в течение ночи, обеспечивает лифтинг-эффект. При регулярном использовании средства тон лица выглядит более ровным и сияющим.

Крем-скульптор для лица и шеи Черный Жемчуг LiftACTIVATOR создан для ежедневной заботы о коже после 35 лет. Он восстанавливает четкие контуры лица и шеи[2], обеспечивает лифтинг-действие, повышает плотность и тонус, выравнивает рельеф.

  1. Специальный комплекс пептидов запускает синтез собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
  2. Гиалурон восстанавливает водный баланс, препятствует возникновению сухости.

При регулярном применении крем-скульптора кожа выглядит более подтянутой, эластичной и гладкой.

Морщины вокруг рта: Изображение 3
Морщины вокруг рта: Изображение 4

Крем-эксперт для кожи вокруг глаз Черный Жемчуг LiftACTIVATOR удобно использовать благодаря специальному массажному ролику. Он обеспечивает комплексный уход за зрелой кожей век, помогает быстро устранить припухлости, темные круги и заломы.

  1. Специальный комплекс LiftACTIVATOR обладает заметным лифтинг-эффектом и помогает укрепить нежную кожу.
  2. Липосомы с рутином характеризуются питательным и разглаживающим действием, способствуют уменьшению припухлости и темных кругов.

При регулярном использовании крем-эксперт для зоны вокруг глаз легко убирает внешние признаки усталости и стресса, разглаживает мелкие заломы и мимические морщины, повышает упругость и эластичность кожи, освежает взгляд.

Массаж

Антивозрастной массаж – простой и эффективный способ борьбы против морщин вокруг рта и не только. Он помогает активизировать местное кровообращение и лимфоток, которые важны для питания, восстановления и обновления клеток, расслабить лицевые мышцы, улучшить общий тон и рельеф кожи, повысить ее упругость.

Чтобы получить всю пользу от массажа, необязательно записываться к косметологу. Простые техники можно освоить самостоятельно в домашних условиях, например посмотреть видео-инструкции.

Рекомендации экспертов:

  1. Оптимальное время для проведения массажа – вечер. Так вы сможете по достоинству оценить расслабляющий эффект и снять напряжение с лицевых мышц после активного дня.
  2. Проводите массаж только после качественного очищения кожи. Для этого удалите остатки макияжа при помощи мицеллярной воды или молочка, а затем умойтесь с пенящимся средством.
  3. Не стоит массировать сухую кожу, в противном случае ее легко растянуть или травмировать. Начинайте массаж в домашних условиях после нанесения специального масла или питательного крема. После процедуры излишки ухаживающего средства необходимо удалить при помощи бумажной салфетки.
  4. Стандартная продолжительность массажа – от 5–10 минут. Этого достаточно для заметного визуального эффекта.

Теперь вы знаете, как избавиться от кисетных морщин вокруг рта, чем убирают носогубные складки и «марионетки». Комплексный антивозрастной уход поможет вернуть упругость и эластичность кожи, выровнять тон и рельеф, сделать ее более гладкой, плотной и сияющей на вид.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 74% согласившихся, РФ, 2020, а также клиническими исследованиями при участии 30 женщин в возрасте от 35 до 55 лет, РФ, 2020–2021.
2 – Крем укрепляет и подтягивает за счет синтеза коллагена I, IV, VIII типов, эластина и гиалуроновой кислоты, in-vitro тесты производителя активного ингредиента крема.

Похожие статьи