Javascript is required
Изображение Лифтинг-уход за кожей: как выбрать подходящий крем
06.02.2024

Лифтинг-уход за кожей: как выбрать подходящий крем

Косметология не стоит на месте. Каждый год специалисты разрабатывают особые формулы для сохранения молодости и борьбы с преждевременным старением кожи. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут о дневных и ночных кремах для лица с лифтинг-эффектом: какие компоненты они содержат и как работают, поделятся советами по применению.

Антивозрастной уход: день и ночь

Особенности кремов с лифтинг-эффектом

Лифтинг-средства созданы для комплексной борьбы с возрастными изменениями на коже. К этим проявлениям относят нечеткий овал лица, гиперпигментацию, неоднородный тон, выраженные складки и заломы, снижение общего тонуса и упругости. Признаки старения возникают из-за снижения запасов важных структурных компонентов кожи:

  • коллагена,
  • эластина,
  • гиалурона.

Антивозрастные средства позволяют пополнить запасы необходимых веществ и стимулируют их выработку в коже, обеспечивают комплексный омолаживающий эффект:

  1. Повышают показатели упругости и эластичности.
  2. Ускоряют обновление и регенерацию клеток.
  3. Восстанавливают четкий овал лица и обладают скульптурирующими свойствами.
  4. Активно увлажняют и питают кожу, обеспечивая нормальное протекание обменных процессов.
  5. Выравнивают рельеф и уменьшают глубину заломов.
  6. Осветляют пигментные пятна и помогают выровнять общий тон лица.

Активные компоненты

При выборе подходящего дневного крема для лица с антивозрастным действием обращайте внимание не только на цену, но и на состав. Популярные активные ингредиенты делают кожу более подтянутой, упругой и эластичной, обеспечивают комплексный уход в домашних условиях. К списку компонентов, которые способны омолаживать кожу, относят следующие.

  1. Гиалуроновая кислота разных типов. Она интенсивно увлажняет кожу и помогает поддерживать водный баланс, избавляет от чувства стянутости и шелушения, выравнивает рельеф и уменьшает глубину заломов.
  2. АНА-кислоты. Комплекс фруктовых кислот стимулирует активное отшелушивание ороговевших частичек кожи, делает ее более гладкой, стимулирует обновление. При комплексном применении АНА-кислоты помогают выровнять тон лица, осветлить пигментные пятна.
  3. Витамин С. Ценный компонент обладает выраженными антиоксидантными свойствами, препятствует негативному влиянию свободных радикалов. Он постепенно выравнивает и освежает оттенок кожи, тонизирует и способствует восстановлению упругости.
  4. Коллаген и эластин. Повышают естественную эластичность и тонус, делают кожу более подтянутой и ухоженной на вид.
  5. Пептиды. Особые молекулы отличаются активным действием на кожу, стимулируют восстановление, ускоряют выработку волокон коллагена и эластина.
  6. Натуральные масла. Они обладают интенсивным питательным действием, смягчают и возвращают гладкость кожи, укрепляют барьерные способности эпидермиса, помогают удерживать необходимую влагу внутри.
  7. Ретинол. Активизирует клеточное обновление и помогает бороться с мелкими морщинами, способствует восстановлению кожи, выравнивает общий тон.
  8. Церамиды укрепляют защиту эпидермиса от неблагоприятного влияния внешних факторов, помогают бороться с появлением сухости.

Большой плюс – сразу несколько антивозрастных компонентов в составе ухаживающего средства. Они активно дополняют действие друг друга и обеспечивают комплексный эффект.

Рекомендации по применению

Чтобы получить больше пользы от ночного или дневного лифтинг-крема для лица с увлажняющим, питательным и восстанавливающим действием, необходимо знать нюансы применения. Для этого перед первым использованием ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Общие рекомендации:

  1. Качественно очистите кожу. Для хорошей подготовки удалите остатки декоративной косметики, излишек себума и мелкие загрязнения при помощи мицеллярной воды или лосьона. Затем обязательно умойтесь с пенящимся средством.
  2. Нанесите тоник или тонер. Специальное средство с тонизирующими свойствами подготовит кожу к дальнейшему уходу и подарит дополнительную порцию влаги.
  3. Далее аккуратно нанесите выбранный лифтинг-крем. Распределяйте средство кончиками пальцев, выполняя легкие массирующие и похлопывающие движения. Наносите крем по массажным линиям, избегая сильного натяжения кожи или давления.
  4. Используйте лифтинг-средство для кожи вокруг глаз. Здесь она более нежная и чувствительная, чем на других участках лица, поэтому требует специального ухода. Наносите легкий крем небольшими порциями, чтобы избежать припухлости.
  5. Днем используйте специальные средства с SPF-фильтрами для активной защиты кожи от ультрафиолета. Их необходимо наносить примерно за 30 минут до выхода на улицу.

Лифтинг-уход от бренда «Черный Жемчуг»

Комплексный дневной и ночной уход обеспечит профилактику преждевременного старения кожи, вернет ей упругость, эластичность и свежий тон. Средства с лифтинг-эффектом от бренда «Черный Жемчуг»:

Дневной крем-филлер для лица Черный Жемчуг LiftACTIVATOR. Он разработан для активной заботы о коже после 35 лет. За счет специальной формулы с гиалуроновой кислотой средство помогает выровнять рельеф, возвращает упругость и укрепляет контуры лица, обеспечивает комплексную профилактику первых возрастных изменений. Активный пептидный комплекс стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Дневной крем-филлер скульптурирует овал лица и делает мимические морщины менее заметными после 1 применения[1]. 

Лифтинг-уход за кожей: как выбрать подходящий крем: Изображение 1
Лифтинг-уход за кожей: как выбрать подходящий крем: Изображение 2

Ночная крем-маска Черный Жемчуг LiftACTIVATOR обеспечивает омолаживающий эффект, активизирует восстановление кожи и придает ей сияющий вид. Пептидный комплекс в составе запускает выработку природных омолаживающих веществ: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Церамиды способствуют укреплению защитного барьера на поверхности эпидермиса и удержанию влаги внутри. Благодаря специальной формуле ночная крем-маска помогает укрепить естественный каркас кожи, восстанавливает ее и обеспечивает лифтинг-действие. При регулярном применении средства тон лица становится более равномерным и сияющим. 

Крем-скульптор для лица и шеи Черный Жемчуг LiftACTIVATOR предназначен для ежедневного ухода после 35 лет. Он восстанавливает контуры лица и шеи[2], дарит лифтинг-эффект, возвращает плотность и тонус кожи. Особый комплекс пептидов активизирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. А формула с гиалуроном позволяет быстро восстановить водный баланс и обеспечить профилактику появления сухости. При регулярном использовании крем-скульптор делает кожу более подтянутой, гладкой и ухоженной. 

Лифтинг-уход за кожей: как выбрать подходящий крем: Изображение 3
Лифтинг-уход за кожей: как выбрать подходящий крем: Изображение 4

Крем-эксперт для кожи вокруг глаз Черный Жемчуг LiftACTIVATOR с удобным массажным роликом обеспечивает активный уход за этой зоной, позволяет легко уменьшить видимость темных кругов и припухлости, разгладить мимические морщины. Комплекс LiftACTIVATOR дарит выраженный лифтинг-эффект, способствует укреплению нежной кожи. Липосомы с рутином обладают питательными и разглаживающими свойствами, освежают тон. При регулярном применении крем-эксперт для кожи возле глаз убирает визуальные симптомы усталости и стресса, разглаживает морщины, постепенно повышает упругость и эластичность.

Ночные и дневные кремы для лица с лифтинг-эффектом обеспечивают комплексную борьбу с признаками старения кожи. При регулярном применении они помогают выровнять тон и рельеф, снижают выраженность мелких морщин, осветляют гиперпигментацию, повышают естественную эластичность и упругость кожи лица и шеи.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 74% согласившихся, РФ, 2020, а также клиническими исследованиями при участии 30 женщин в возрасте от 35 до 55 лет, РФ, 2020–2021.
2 – Крем укрепляет и подтягивает за счет синтеза коллагена I, IV, VIII типов, эластина и гиалуроновой кислоты, in-vitro тесты производителя активного ингредиента крема.

Похожие статьи