Javascript is required
Изображение Умываемся правильно: рекомендации бьюти-экспертов
06.02.2024

Умываемся правильно: рекомендации бьюти-экспертов*

Очищение – простая, но очень важная процедура. Она позволяет удалить мелкие загрязнения и остатки макияжа, убирает жирный блеск, дарит чувство свежести и комфорта. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» подробно расскажут о правилах умывания и очищающих средствах для лица, как выбрать оптимальный продукт.

Очищение кожи

Основные правила

Вы умеете очищать кожу? Этот вопрос кажется смешным только на первый взгляд. Чтобы получить максимум пользы от простой процедуры, важно знать базовые правила умывания.

1. Очищение дважды в день

Если умываться реже, на коже будет скапливаться себум и частички пыли, которые помешают впитыванию крема, сделают тон лица тусклым и неоднородным, могут забить поры. Более частое очищение способно нарушить защитные способности эпидермиса, спровоцировать обезвоженность и покраснение.

2. Мягкие гели и пенки для ежедневного применения

Избегайте средств для очищения и умывания лица с агрессивными ПАВ в составе. Они могут нарушать естественный рH кожи и делать ее более уязвимой, провоцировать сухость или повышенную жирность, раздражение, дискомфорт. По этой причине для ежедневного очищения не стоит использовать туалетное мыло.

Составляя свой собственный топ средств для умывания лица, важно учитывать тип и потребности кожи. Например, сухой подойдут кремовые продукты и мягкие пенки, а жирной и комбинированной – пенящиеся гели. Также обращайте внимание на ухаживающие компоненты в составе, они делают очищение более бережным и комплексно заботятся о коже.

3. Только теплая вода

Горячая легко смывает защитный слой на основе липидов и приводит к выраженной сухости. В результате после умывания возникает чувство стянутости и дискомфорт. Слишком прохладная не обеспечивает достаточного очищения и не может справиться с кожным себумом, жирорастворимыми загрязнениями. Оптимальный вариант – умываться слегка теплой водой.

4. Сначала демакияж, а затем очищение

Не все средства для умывания глаз и кожи лица способны легко удалить декоративную косметику. А при «тяжелом» макияже с водостойкой тушью или тональным кремом точно не обойтись без предварительного демакияжа. Сначала важно аккуратно протереть кожу мицеллярной водой или молочком, а затем умыться с привычным пенящимся средством. Так вы обеспечите качественное, но деликатное очищение.

5. Последовательность действий

Чтобы получить больше пользы от средств для умывания лица и самой процедуры, придерживайтесь простой инструкции.

  1. Тщательно вымойте руки с мылом.
  2. Ополосните лицо водой.
  3. Нанесите на пальцы порцию очищающего средства и по необходимости вспеньте его.
  4. Распределите продукт по коже мягкими массирующими движениями, двигайтесь от центра лица к периферии.
  5. Затем смойте очищающий продукт достаточным количеством теплой воды. По желанию используйте специальный спонж или мягкую щеточку.
  6. Промокните кожу полотенцем.

Во время процедуры умывания не допускайте растягивания или трения, чтобы избежать нежелательных повреждений.

6. Применение тоника

Специальные тонизирующие средства завершают этап очищения лица. Они обеспечивают смягчающий эффект, наполняют кожу влагой, дарят приятное ощущение свежести. По необходимости выбирайте универсальный увлажняющий тоник или специальное средство с направленным действием (например, для активного питания, осветления пигментных пятен или профилактики несовершенств).

Очищающие средства

В магазинах косметики представлен большой выбор средств для умывания кожи лица: комбинированной, жирной, сухой, сбалансированной. Продукты отличаются по текстуре, ухаживающим компонентам в составе и формату.

Гели

Они пользуются большой популярностью и подходят для регулярного домашнего применения. Гелевые средства легко пенятся и убирают различные загрязнения, отличаются экономичным расходом. Некоторые варианты способны заменить специальную косметику для демакияжа.

Очищающие средства от бренда «Черный Жемчуг»:

Крем-гель для умывания Черный Жемчуг Очищение+Уход. Он оптимально подходит для чувствительной кожи, склонной к сухости. Средство обеспечивает бережное умывание без чувства стянутости и дискомфорта после применения. Ухаживающий крем-гель дарит ощущение чистоты и освежает кожу, способствует активному увлажнению и питанию на этапе очищения лица.

Умываемся правильно: рекомендации бьюти-экспертов: Изображение 1
Умываемся правильно: рекомендации бьюти-экспертов: Изображение 2

Гель Черный Жемчуг для всех типов кожи. Он содержит 20% активной сыворотки для деликатного умывания, подходит для применения на ежедневной основе. Очищающий гель легко справляется со всевозможными загрязнениями, поддерживает баланс увлажнения, питает и сохраняет естественную упругость, дарит матовый финиш.

Пенки

Универсальные очищающие средства получили огромную популярность благодаря специальному дозатору. Он выдает небольшую порцию пушистой пены, которую можно сразу же наносить на лицо. В отличие от привычных гелей пенки действуют более мягко и не требуют предварительного вспенивания. Ухаживающие ингредиенты в составе дарят увлажняющий и смягчающий эффект, заботятся о гладкости и комфорте кожи.

Как и другие средства для очищения лица с водой, пенки используют дважды в день после этапа демакияжа (если он необходим).

Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг 2в1 для всех типов кожи соответствует новому стандарту очищения** и комплексно ухаживает за лицом. Она бережно смывает различные загрязнения, не вызывая проявлений сухости. Средство с 20% увлажняющей сыворотки в составе отлично подходит для заботы о разных типах кожи. За счет специальной формулы пенка-мусс поддерживает красоту и ухоженный вид. Действующие ингредиенты:

  1. Масло семян камелии обладает выраженными антиоксидантными способностями, активно смягчает и укрепляет защитный барьер эпидермиса.
  2. Гиалуроновая кислота притягивает влагу и помогает удерживать ее в коже, дарит интенсивный увлажняющий эффект, поддерживает гладкость.
Умываемся правильно: рекомендации бьюти-экспертов: Изображение 3
Умываемся правильно: рекомендации бьюти-экспертов: Изображение 4

Пенка-мусс Черный Жемчуг Интенсивное питание создана для деликатного ухода за кожей каждый день, она обеспечивает качественное очищение и профилактику появления сухости. Специальная формула разработана для снятия макияжа и ежедневного умывания, она способствует активному питанию, смягчению и увлажнению. Коллаген в составе средства для умывания кожи лица препятствует появлению возрастных изменений и поддерживает естественный тонус. Пенка-мусс позволяет избавиться от чувства сухости и стянутости, возвращает упругость[1].

Теперь вы знаете, как выбрать наиболее подходящее средство для умывания лица и правильно применять его в повседневном уходе. Пенки-муссы, гели и крем-гели от бренда «Черный Жемчуг» подарят деликатное очищение и позаботятся о коже, обеспечат увлажняющий, смягчающий и питательный эффект, комплексную профилактику появления сухости. Регулярно очищайте лицо подходящим средством и следуйте простым рекомендациям экспертов*, чтобы сохранить ровный тон, гладкость и ухоженный вид.

* Эксперты бренда Черный Жемчуг.
** В ассортименте бренда Черный Жемчуг.
1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием, 100 респондентов, min 79% согласившихся, РФ, 2022.

Похожие статьи

  • Изображение Масло для умывания: как пользоваться?
    Масло для умывания: как пользоваться?
    Очищающее масло для умывания — один из трендовых продуктов последних лет, и его популярность легко объяснить эффективной формулой. Дело в том, что основные загрязнения на нашей коже имеют жировую природу, не говоря уже о декоративной косметике с кремовой или маслянистой текстурой.
  • Изображение В чем секрет мицеллярной воды?
    В чем секрет мицеллярной воды?
    Мицеллярная вода нужна для максимального деликатного очищения кожи лица. Как правильно пользоваться мицеллярной водой? Советы экспертов Черный жемчуг
  • Изображение Прощай, сухость: комплексный уход для увлажнения кожи лица
    Прощай, сухость: комплексный уход для увлажнения кожи лица
    Комплексный уход для увлажнения кожи лица. Основные причины сухости кожи. Как правильно ухаживать? Советы экспертов Черный жемчуг