Масло от целлюлита: модное увлечение или эффективный помощник?

Кремы, маски, обертывания и массажеры различных конфигураций — чего только не перепробовали женщины в надежде добиться идеально гладкой кожи тела.

Сегодня в моде натуральные, аюрведические масла и антицеллюлитные средства на их основе. Возможно, именно им суждено покончить с ненавистной апельсиновой коркой на бедрах.


anti cellulite pic

Можно ли победить целлюлит?

Гладкое тело без ямочек и неровностей стало предметом бьюти-культа искусственным образом. В 1973 году Николь Ронсар объявила подкожный жир «неправильным» и положила начало бесконечным спекуляциям на тему целлюлита — выгодным спа-салонам и косметическим компаниям.

Целлюллит возникает в результате возрастных изменений кожи, а также гормональные колебания приводят к увеличению жировых клеток в размерах, ухудшению микроциркуляции в жировой ткани, накоплению жидкости и разрушению коллагено-эластинового матрикса.

Остановить процесс полностью не получится, но можно взять его под контроль.

На что способно антицеллюлитное масло

Антицеллюлитное масло смягчает кожу, уменьшает трение во время массажа и оказывает тонизирующий эффект. Уместно использовать его и после домашнего растирания сухой щеткой или после нанесения скраба. Антицеллюлитный скраб для тела «Черный жемчуг» с гранулами жожоба улучшает микроциркуляцию крови, а экстракт ламинарии в его составе активизирует клеточный обмен веществ. Апельсиновая корка разглаживается, кожа становится упругой и возвращает свой тонус.

product image

Черный Жемчуг скраб для тела Антицеллюлитный

200 мл

Антицеллюлитное масло также применяют в процессе обертывания. Его аромат помогает расслабиться и делает спа-процедуру еще более приятной. Однако результат обертывания краткосрочен — эффект достигается за счет испарения лишней жидкости. Добиться продолжительного результата помогут специализированные средства. Антицеллюлитный крем-гель «Черный жемчуг» с атлантическими водорослями и экстрактом каштана нормализует обмен веществ и делает кожу гладкой и эластичной.

product image

Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1

200 мл
icon wieghtlifter

Помните, что маски — это быстрый и эффективный способ улучшить состояние кожи, сделать ее гладкой, свежей и сияющей.