Антивозрастной уход за лицом для всех типов кожи

Многих интересует вопрос: когда необходимо начинать антивозрастной уход за кожей?> Косметологи уверены, что профилактика возрастных изменений должна быть с 25 лет – это поможет избежать ранних признаков старения. В 35-40 лет антивозрастной уход должен быть обязательным ритуалом по аналогии с чисткой зубов. Далее в статье рассмотрены особенности ухода, препятствующие процессам старения.


anti age face care
 

Антивозрастной уход за кожей лица после 25 лет

В этот период впервые начинают появляться визуальные признаки старения. Пока такие изменения кожи почти незаметны для окружающих: легкие мимические морщины около глаз, легкая припухлость с утра, повышенная сухость кожи. Особенно ярко процесс старения отражается на сухой коже – из-за природного недостатка липидов она быстрее теряет влагу и пересыхает.

После 30 лет становятся заметнее морщины возле глаз и в зоне носогубных складок. Косметологи и дерматологи связывают это с постепенной потерей общей эластичности кожи. Тон лица становится неравномерным, могут появляться пигментные пятна, которые связаны с гормональной перестройкой или увлеченностью загаром. В данном возрасте следует делать акцент на интенсивном увлажнении, питании и защите кожи: для активного ухода оптимально подойдет Крем-эксперт для лица Y-зона 26+ Черный Жемчуг.

product image

Крем-эксперт для лица Y-зона 26+

50 мл

Антивозрастной уход за кожей: кремы и другие средства после 35 лет

В этом возрасте нарастает угнетение процесса выработки коллагена. Это приводит к повышению количества морщин, тусклому оттенку лица и накоплению визуальных признаков усталости. В данном возрасте омолаживающие продукты должны быть направлены на активную борьбу с постепенно проявляющимися признаками старения. Коже необходим комплексный уход, который обеспечит увлажнение, питание и компенсирует негативное воздействие ультрафиолета, например, Дневной и Ночной крем для лица 36+ Черный Жемчуг. Дневной крем для лица 36+ Черный Жемчуг быстро устранит накопленную усталость и заметно улучшит общее состояние кожи. Комплекс активных компонентов поможет сократить количество морщин разной глубины, выровняет микрорельеф и обеспечит гладкость кожи на протяжении всего дня. Средство интенсивно увлажняет, питает, быстро заряжает энергией и улучшает тон лица. В его составе присутствует витамин С, который обладает антистрессовыми свойствами для кожи:

  • •существенно замедляет процессы старения;

  • •осветляет, постепенно выравнивает тон лица;

  • •дарит коже отдохнувший и сияющий вид;

  • •обеспечивает антиоксидантную защиту.


Дневной крем создает оптимальные условия для выработки собственных омолаживающих веществ в структуре кожи – коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Средство содержит натуральный UV-фильтр1 и активно ухаживает за кожей. Благодаря современным технологиям изготовления, активному составу и высокой эффективности крем получил награду российской премии «Домашний Очаг Beauty Awards 2020».

product image

Дневной крем для лица 36+

50 мл

1 Согласно литературным данным, масло ши является природным солнцезащитным фильтром. Крем не может быть использован в качестве солнцезащитного.

Уход за кожей: антивозрастные средства после 45 лет

После 45 лет резко уменьшается естественное количество липидов, которые защищают кожу от быстрой потери влаги. Она постепенно становится более сухой, теряет тонус и плотность. Косметические средства должны быть направлены на заполнение морщин и повышение упругости кожи, насыщение клеток питательными веществами. С такой задачей отлично справляется Дневной и Ночной крем для лица 46+ Черный Жемчуг.

product image

Дневной крем для лица 46+

50 мл

Уход за кожей после 55 лет

После 55 лет гормональная перестройка организма еще больше отражается на общем состоянии кожи. Повышается количество пигментных пятен и заметно снижается эластичность, овал лица теряет четкие контуры. Однако правильно подобранная ухаживающая косметика, физическая активность, здоровый сон и сбалансированное питание помогут замедлить процессы старения. Для такой кожи отлично подойдет Дневной и Ночной крем для лица 56+ Черный Жемчуг.

product image

Дневной крем для лица 56+

50 мл

Правила ночного ухода

Существует перечень советов, которые актуальны для антивозрастного ухода в любом возрасте. К ним относятся следующие правила:

  • Профилактика значительно проще, чем решение проблем. Косметологи делают акцент на том, что вы никогда не будете слишком молоды, чтобы думать о превентивном уходе. Чем раньше начать интенсивную заботу о коже, тем меньше усилий потребуется в будущем. Такие меры касаются не только использования кремов, масок, сывороток, но и здорового образа жизни.

  • Отшелушивание кожи. Своевременное и регулярное очищение кожи от ороговевших клеток запускает процессы восстановления, улучшает клеточное дыхание и локальное кровообращение. Дополнительный эффект от пилингов – постепенное осветление для сияющего тона кожи.

  • Используйте уход, который соответствует вашему возрасту. Кожа в разные возрастные интервалы имеет разные особенности и потребности. Это необходимо учитывать для правильного и эффективного ухода. Не имеет смысла в 20 лет наносить крем для 45+, а после 50 лет кремы для молодой кожи покажутся малоэффективными.

  • Добавьте в косметическую рутину средства с витаминами А и С. С возрастом коже все больше требуются данные вещества, поскольку они способны стимулировать процессы выработки коллагена, осветлять пигментные пятна и защищать клетки от процессов старения.

  • Используйте специальный уход за кожей вокруг глаз. Эпидермис в этой зоне является максимально тонким и страдает от недостатка липидов. Для сохранения молодости и свежего взгляда стоит использовать специальные кремы и сыворотки для данной зоны.

  • Правильно подбирайте средства с матирующими компонентами, используйте их только для комбинированной и жирной кожи.

Своевременный антивозрастной уход помогает замедлить естественные процессы старения кожи. Подбор эффективных средств направлен на решение основных проблем, которые появляются с возрастом: пересыхание, потеря упругости и эластичности кожи, неровный тон лица и т.д.

Черный жемчуг
Бьюти-бот