Banner 1
Годы?
Только красота!

Черный Жемчуг отменяет возрастные стереотипы

Не позволяй возрасту
решать за тебя!

Ведь возраст — это лишь цифра в паспорте. Мы за равенство возможностей для женщин всех возрастов. Ты можешь основать свою компанию в 20 лет, пойти учиться новой профессии в 40 и стать моделью в 60. И это не просто слова. Это истории реальных женщин.

Мы стараемся, чтобы в нашем обществе вместо фразы «нужно соответствовать своему возрасту» женщины слышали «самое время!» и «ты можешь все!». Ведь возраст возможностей —это любой возраст!

Елена Ульянова

Елена Ульянова

Только накопленный жизненный опыт помог мне добиться успеха.

Читать
Наталия Орейро

Наталия Орейро

Один человек может просто состариться, а другой — стать мудрым.

Читать
Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле

Возраст для меня совсем не показатель.

Читать
Елена Ульянова

Елена Ульянова

президент Фонда «Равенство возможностей

В 56 лет я кардинально изменила свою карьеру. И только накопленный профессиональный, а главное, жизненный опыт помог мне быстро сориентироваться в новой ситуации и добиться успеха.

Из телевидения я перешла в совершенно не знакомую мне сферу бизнеса – инвестиции и образование. Но я не остановилась на этом, и сделала новый проект - благотворительный фонд «Равенство возможностей». Задача нашего проекта – донести до общества понятие «инклюзия», договориться о том, что это не про тех, у кого проблемы. А это про нас с вами. Ведь дословное значение слова «инклюзия» – «я с тобой».

Черный Жемчуг поддерживает философию равенства возможностей женщин, чтобы в обществе вместо фразы «нужно соответствовать своему возрасту» как можно чаще слышать слова «самое время!» и «ты можешь всё!

Наталия Орейро

Наталия Орейро

Певица, актриса

Любой человек постареет, это неизбежно. Когда кто-то из молодежи говорит про женщину в возрасте: «О боже, какая она старуха!» — я всегда думаю: «Ты не понимаешь, что сам будешь выглядеть так же?». Важнее то, как воспринимаешь сам себя. Один человек может просто состариться, а другой – вырасти, стать опытным и мудрым.

Процесс подхода к 40 столкнул меня с собственными пределами и большей верой в себя, в то, что у меня внутри, чем в то, что у меня снаружи. На протяжении моей карьеры и моей жизни, я всегда старалась быть реальной женщиной, со всем, что это подразумевает. Я научилась принимать себя такой, какая я есть, потому что то, какая я есть, будет сопровождать меня остаток жизни. Я всегда знала, что была более интересной, в творческом плане, внутри, чем из-за красоты, которую можно увидеть снаружи. Сейчас в Буэнос-Айресе я снимаюсь в кино. Заканчиваю этот фильм, и у меня сразу же начнутся съемки следующего. В начале 2020 года я буду вести телешоу Got Talent, а в марте и апреле снова приеду в Россию: здесь у меня запланирован тур из 15 концертов по всей стране.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле

Певица, актриса

Возраст для меня совсем не показатель. И если говорить об энергетическом обмене, то я не беру, а как раз отдаю свою энергию. Поэтому общепринятая формула молодости мне не подходит.

Я в 50 только расцвела. И тело, и лицо, и все остальное. Мне в молодости один итальянский оператор сказал, что у меня такой склад лица, что с возрастом я буду только лучше выглядеть. Я тогда посмеялась, но потом вспоминала его слова часто. Теперь я смотрю свои записи и понимаю, что в 50 было красиво, что тело было прекрасное, лицо прекрасное, зрелые глаза. Там нет такой глупости, как раньше. Морщинки — это красиво.

Ты пишешь новую главу

Истории сильных и неравнодушных женщин, которые устали от существующих стереотипов. Каждая из них дала им отпор. Давайте объединяться, ведь мы больше не хотим, чтобы нам навязывали правила. Мы задаем их сами!

Вместе за равные возможности

hands together pic
equal opportunity fond pic

Фонд
"Равенство Возможностей”

Черный Жемчуг объединился с фондом «Равенство возможностей» в борьбе за инклюзивное общество. Нам нужно общество, которое уважает и ценит отличие одних от других. Совместно с фондом идет активная борьба с дискриминацией. В том числе и предубеждениями о возрасте. Мы говорим, что не существует понятий «слишком молода для этой работы», «слишком стара для этого проекта» или «активничает не по возрасту». Право на возможности —наше общее право!