Javascript is required
Изображение Витамин C в косметике: польза для кожи
21.02.2023

Витамин C в косметике: польза для кожи

Витамин С – один из наиболее популярных компонентов в составе ухаживающей косметики. Кремы, сыворотки и маски с его содержанием полезны для кожи в любом возрасте. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут о свойствах витамина С для кожи и косметике с таким компонентом в составе.

Ежедневный уход за кожей, Здоровье кожи лица

Польза витамина С в косметике для лица

Витамин C не вырабатывается в нашем организме и должен регулярно поступать из пищи. Коже также необходима порция этого витамина. Он широко используется в косметике благодаря своим антиоксидантным способностям: часто его называют «витамином молодости».

Польза витамина С для кожи:

  1. Укрепляет мелкие сосуды. Благодаря такому действию уменьшается количество очагов покраснения на коже, тон лица становится более ровным и свежим. Из-за таких свойств витамин С часто используют для профилактики купероза.
  2. Выравнивает тон. Витамин С и его производные влияют на процесс выработки и качество меланина – естественного пигмента кожи. В результате цвет лица становится более ровным, появляется здоровое свечение «изнутри». По этой причине косметику с витамином С часто используют для коррекции пигментных пятен и профилактики появления новых.
  3. Защищает от негативного влияния свободных радикалов. Этот витамин способен связывать и выводить свободные радикалы, предупреждая преждевременное старение кожи, обусловленное окислительным стрессом. Благодаря антиоксидантным свойствам витамин С активно борется с видимыми признаками фотостарения.

Тканевая маска

Тканевая маска с витамином С Черный Жемчуг подарит интенсивный уход за кожей. Активная формула обеспечивает увлажняющий и питательный эффект, делает тон лица более сияющим и отдохнувшим, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне. Удобный формат маски позволяет получить необходимую порцию увлажнения, насытить кожу необходимыми витаминами и ценными аминокислотами в домашних условиях.

Витамин C в косметике: польза для кожи: Изображение 1

Каким типам кожи подходит косметика с витамином С?

Перед пилингом в салоне нужно знать о пользе и вреде такой процедуры, основных отличиях разных методов отшелушивания. Правильно выбранный пилинг заметно улучшит тон и микрорельеф кожи.

Витамин C в косметике: польза для кожи: Изображение 2

Ухаживающие средства с витамином С подходят для разных типов кожи. Для оптимального эффекта важно подобрать наиболее эффективную форму и концентрацию этого компонента в составе. Стабилизированные формы подходят для ежедневного использования на постоянной основе. Аскорбиновую кислоту в чистом виде лучше выбрать для интенсивного курса пилингов в салонных условиях.

Ухаживающая косметика с витамином С

Данный витамин широко используется в косметологии. Его добавляют в состав:

  • косметики для ровного тона и сияющей кожи;
  • антивозрастных средств с лифтинг-эффектом;
  • антиоксидантных формул для восстановления кожи.

В домашнем уходе косметику с таким компонентом можно использовать круглый год. Пилинги с аскорбиновой кислотой обычно проводят осенью и зимой, в период ограниченного контакта с УФ-лучами. Кстати, именно в это время коже больше всего необходим уход с витамином С: она выглядит тусклой, снижается естественный тонус и упругость.

Для домашнего применения косметологи советуют использовать ухаживающую косметику с микродозой витамина С. Такая косметика не провоцирует раздражение и покраснение на коже. При этом важно осознанно подходить к увеличению концентрации и количеству средств с таким активом в составе.

Лучше всего наносить уход с производными аскорбиновой кислоты перед сном, а с утра использовать средства с SPF для защиты от ультрафиолета. Кремы и сыворотки со стабильной формой витамина С можно применять в дневном уходе: специальная форма активного компонента обеспечивает антиоксидантную защиту и комплексный уход.

Перед началом применения косметики с витамином С рекомендуется провести тест на индивидуальную переносимость. Если при тестировании ухаживающего средства появился зуд, покраснение или пощипывание, стоит прекратить его использование.

Витамин С – это универсальный ингредиент в составе косметики. Он обладает выраженными антиоксидантными свойствами, выравнивает и освежает тон лица, уменьшает покраснение и заряжает кожу энергией.

Похожие статьи

  • Изображение Крем-филлер: что значит, как пользоваться
    Крем-филлер: что значит, как пользоваться
    В косметологии стало довольно популярным использование филлера с гиалуроновой кислотой. Его вводят в кожу через иглу. После процедуры мелкие морщинки разглаживаются, а носогубные складки и поперечные морщины на лбу и в межбровной зоне заполняются изнутри. Альтернативой инвазивным методам коррекции признаков возраста может стать использование крема-филлера против морщин.
  • Изображение Гимнастика для лица: помогает ли фейсфитнес?
    Гимнастика для лица: помогает ли фейсфитнес?
    В последнее время специальная гимнастика для лица приобрела особую популярность. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут о фейсбилдинге для лица, специальных упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях.
  • Изображение Как делать массаж гуаша: все о массаже лица
    Как делать массаж гуаша: все о массаже лица
    Гуаша – это старинная практика массажа, которая используется в китайской медицине. В последние годы она покорила beauty-мир своей простотой и эффективностью. Эксперты Черный Жемчуг подробно расскажут о пользе такой процедуры, как правильно делать массаж гуаша в домашних условиях.