Вся правда о целлюлите

Часто целлюлит появляется в зоне ягодиц, на бедрах и животе. Такая проблема беспокоит большое количество женщин вне зависимости от возраста и веса. Эксперты «Черный Жемчуг» расскажут о причинах возникновения и правилах избавления от целлюлита в домашних условиях.
вся правда о целлюлите

Причины появления проблемы

Целлюлит – это изменение естественного строения жировой ткани, из-за чего кожа в проблемной зоне выглядит бугристой и напоминает «апельсиновую корку». Такие проявления развиваются достаточно медленно, а первые признаки целлюлита могут появиться в любом возрасте. При этом существует несколько факторов, которые провоцируют данную проблему:

Несбалансированный рацион питания – как правило, неприятные последствия вызывает пища с высоким содержанием холестерина, газированные напитки, большое количество углеводов в меню.

Вредные привычки снижают тургор кожи, ухудшают циркуляцию крови и лимфоток, способствуют накоплению лишней жидкости.

Недостаток физической активности – один из ключевых факторов появления целлюлита.

Стресс и недостаточный сон могут спровоцировать сбои в работе гормональной системы и различные нарушения обменных процессов, которые приводят к появлению «апельсиновой корки».

Наследственные особенности часто определяют возраст появления и степень выраженности целлюлита.

Гормональные изменения. При отклонении уровня эстрогена от нормы риск появления бугристой кожи в проблемных зонах значительно возрастает. Часто такое наблюдается во время сильных гормональных всплесков (к примеру, после родов либо в период менопаузы).

Избыточный вес может стать катализатором и усугубить проявления целлюлита.

Строгие диеты нарушают обменные процессы в организме и могут провоцировать данную проблему.

Неблагоприятную экологическую обстановку называют косвенным, но довольно весомым фактором появления «апельсиновой корки».

Методы избавления от целлюлита

Существует большое количество способов для домашнего избавления от целлюлита. Если такая проблема ярко выражена и существует давно, для ликвидации целлюлита потребуются комплексные меры и применение специальных косметических средств.

Правильное питание и водный режим для избавления от целлюлита дома

Вода способна выводить из нашего тела токсины и другие опасные соединения, поддерживать нормальный метаболизм. Именно поэтому важно пить достаточное количество жидкости ежедневно вне зависимости от времени года.

Однако простого питья недостаточно: если вы регулярно употребляете фаст-фуд, выпечку и много рафинированного сахара – стоит ожидать появления целлюлита. Для профилактики данной проблемы нужно ограничить употребление жирной пищи, кондитерских изделий, сладких напитков, заменив их кашами, свежими овощами, ягодами, фруктами, зеленью. Благодаря сбалансированному питанию возможно ускорить обменные процессы и получить дополнительную пользу для здоровья.

Больше физической активности для реального избавления от целлюлита

Физическая активность способствует сжиганию жировых отложений, улучшает кровообращение и лимфоток, ускоряет насыщение тканей кислородом. Регулярные тренировки дома или в тренажерном зале, быстрая ходьба, плавание, езда на велосипеде ускорят процесс избавления от целлюлита. Помимо кардионагрузок также полезны силовые упражнения для ног, ягодиц и мышц пресса.

Быстрое избавление от целлюлита при помощи водных процедур и ухода

Еще один доступный способ борьбы с целлюлитом – контрастный душ. Чередование теплой и прохладной воды в душе позволяет улучшить местное кровообращение, укрепляет стенки мелких сосудов, тонизирует и повышает иммунитет. Постепенно выравнивается рельеф кожи в проблемных зонах, она становится более подтянутой и упругой, пропадает эффект «апельсиновой корки».

Также в домашних условиях можно использовать эффективную косметику с антицеллюлитными свойствами. Различные скрабы, кремы и гели улучшают обменные процессы в коже, тонизируют и выравнивают микрорельеф, уменьшая проявления целлюлита.

Антицеллюлитный скраб для тела Черный Жемчуг характеризуется отличными отшелушивающими и массажными свойствами. Активные гранулы жожоба удаляют ороговевшие клетки кожи, улучшают кровоток и повышают эластичность. Экстракт ламинарии в составе ускоряет процессы восстановления, подтягивает кожу для улучшения контуров фигуры. Антицеллюлитный скраб моментально заряжает энергией и активно ухаживает за кожей в проблемных зонах.

product image

Черный Жемчуг скраб для тела Антицеллюлитный

200 мл

После душа или ванны наносите на тело специальный крем или гель с антицеллюлитными свойствами. Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1 Черный Жемчуг всего за одно применение способен уменьшить визуальные признаки целлюлита, он моментально подтягивает кожу и дарит интенсивное увлажнение.

product image

Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1

200 мл

Комплексный подход к рациону и образу жизни позволит решить неприятную проблему «апельсиновой корки», улучшит микроциркуляцию крови, вернет гладкость и упругость кожи. А специальная косметика ускорит избавление от целлюлита и подойдет для профилактики его проявлений.

Потребительские свойства скраба подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 83% согласившихся, РФ, 2017. Потребительские свойства геля-корректора подтверждены тестированием при участии 60 женщин, min 48% согласившихся, РФ, 2014.
Черный жемчуг
Бьюти-бот