Эссенция для лица: что это, для чего и как пользоваться

Мода на многоэтапный уход пришла к нам из Азии и понравилась многим девушкам. Если к ухаживающим сывороткам все давно привыкли, то различные эссенции пока вызывают вопросы. Эксперты «Черный Жемчуг» расскажут, для чего нужна эссенция для лица и как правильно ее наносить.

Что такое эссенция для лица?

Эссенция – это средство с концентрированной формулой и повышенным содержанием активных компонентов в составе. Она обладает легкой, невесомой текстурой и впитывается за считанные секунды, не оставляет липкости, жирности или стянутости. Благодаря таким свойствам она достаточно быстро проникает в кожу и заметно улучшает внешний вид, борется с тусклым и неровным цветом лица, ускоряет естественные процессы обновления кожи.

При таком уходе кожа лица становится более гладкой, эластичной, подтянутой и сияющей. Дополнительный плюс: косметическая эссенция значительно усиливает действие других ухаживающих средств, которые наносятся позже (сыворотки, эмульсии или кремы по типу кожи). В составе эссенции можно найти различные активные компоненты:

  • увлажняющие вещества избавляют от сухости и неприятного чувства стянутости;
  • смягчающие компоненты и растительные экстракты успокаивают кожу и дарят ощутимую гладкость;
  • фруктовые кислоты активно отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса, активизируют механизмы обновления кожи, делают ее более сияющей, а ее рельеф – более однородным.

Ночная эссенция для лица Второе рождение кожи Черный Жемчуг основана на комплексном действии фруктовых кислот, которые способны отшелушивать и постепенно выравнивать тон кожи. Экспертная программа обновления ускоряет процессы обновления, эффективно удаляет ороговевшие частички эпидермиса, активизирует обменные процессы в клетках, повышает тонус, делает тон более ровным и сияющим. Эффективность активной эссенции для лица доказана даже для кожи старше 60 лет:

product image

Ночная эссенция для лица Второе рождение кожи

80 мл
  • Постепенно убирает пигментные пятна и дарит сияющий вид.
  • Улучшает микрорельеф.
  • Дарит эффект мягкого пилинга и заметно выравнивает тон.
  • При регулярном использовании активизирует процессы обновления клеток зрелой кожи.
  • Омолаживает кожу в любом возрасте.
  • Сокращает морщины.

Чем эссенция отличается от сыворотки для лица?

Эссенции и сыворотки с активным составом используются на одной ступени ухода за лицом: они наносятся после тонера/тоника и перед кремом. В большинстве случаев эти средства схожи по текстуре и характеризуются гелевой или крем-гелевой основой (реже встречаются масляные сыворотки, которые обладают более питающей консистенцией).

Однако сыворотки и эссенции имеют некоторые различия в действии. Сыворотки направлены на решение определенной проблемы: прыщики и избыток себума, морщины и сниженный тонус, сухость, признаки чувствительности. Косметические эссенции более универсальны по действию, они улучшают внешний вид и подходят вне зависимости от типа кожи. Если для вас важен интенсивный уход и быстрый результат, можно использовать оба продукта последовательно или чередовать их курсами по 1 месяцу.

Как пользоваться эссенцией для лица?

Эксперты рекомендуют наносить эссенцию с эффектом пилинга вечером. Сначала необходимо тщательно очистить лицо от макияжа и всевозможных загрязнений с помощью мицеллярной воды и умывания с подходящим средством. Крем-гель для умывания Черный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи бережно удаляет загрязнения, очищает лицо от пыли и остатков декоративной косметики, дарит чувство свежести и комфорта. Благодаря содержанию активной сыворотки средство увлажняет, питает и повышает упругость кожи уже на этапе очищения.

product image

Крем-гель для умывания для сухой и чувствительной кожи

120 мл

После умывания используйте тоник для оптимальной подготовки кожи к дальнейшему уходу. Ухаживающий тоник-комфорт Черный Жемчуг для сухой и чувствительной кожи эффективно тонизирует и дарит приятную свежесть без липкости. Тоник с ухаживающей сывороткой быстро устраняет чувство стянутости и успокаивает требовательную кожу.

product image

Ухаживающий тоник-комфорт для сухой и чувствительной кожи

200 мл

После впитывания тоника нанесите на кожу специальную эссенцию:

Для одного использования будет достаточно всего несколько капель средства. Оно обладает насыщенной формулой и быстро впитывается, не конфликтует с другими ухаживающими средствами.

Аккуратно распределите эссенцию по лицу. При этом не следует активно втирать ее или растягивать кожу: вбивайте средство легкими похлопывающими движениями. Такая техника улучшает впитывание, обеспечивает легкий массаж и активизирует местное кровообращение.

После использования эссенции нанесите на кожу ухаживающее средство. Ночной крем содержит масла и другие питательные ингредиенты, запечатывает влагу внутри и обеспечивает комплексную заботу о коже.

Эссенция – это важный этап ухода за лицом. Такое средство способствует восстановлению кожи, выравнивает тон лица и микрорельеф. Благодаря специальному составу эссенции усиливают действие других ухаживающих средств, которые используются после, обеспечивая полноценную заботу о коже, природное сияние и сохранение молодости. Правильная техника нанесения позволит быстро заметить эффект: для этого не забывайте качественно очищать лицо, наносить тоник до использования эссенции и ухаживающий крем после.

Черный жемчуг
Бьюти-бот