Javascript is required
Изображение Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи
27.02.2023

Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи

Коже лица необходима регулярная забота и правильный подбор косметических средств. Должный уход сохранит ее красоту и здоровый внешний вид вне зависимости от возраста, подарит ровный тон и упругость. В этой статье эксперты «Черный Жемчуг» подробно расскажут о правильном уходе за кожей, подборе эффективной косметики для домашнего использования.

Ежедневный уход за кожей

Этапы ежедневного ухода за кожей

В комплексном уходе за кожей важную роль играют косметические средства и очередность их нанесения. Такая система улучшает состояние и цвет лица, поддерживает тонус и свежесть, укрепляет ее защиту от внешних негативных факторов и помогает предупредить и замедлить развитие процессов старения.

Первый этап домашнего ухода за кожей: очищение

Регулярное очищение – это основной этап в уходе за кожей лица в любом возрасте. Подобную процедуру нужно проводить 2 раза в день:

  1. Утро. Умывание поможет смыть накопленный за ночь себум и освежит кожу.
  2. Вечер. Нужно очистить кожу вокруг глаз и все лицо от следов макияжа, частичек городской пыли.

Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг

Для очищения кожи по утрам используйте специальные пенящиеся средства с ухаживающим действием. Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг активно освежает и матирует кожу на 24 часа[1]. Средство способно глубоко[2] очищать лицо, не провоцируя сухость. Благодаря содержанию 20% ухаживающей сыворотки гель интенсивно увлажняет, питает и повышает естественный тургор во время очищения кожи! 

После умывания лицо следует аккуратно промокнуть бумажным либо хлопковым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При этом не стоит тереть и растягивать кожу.

Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи: Изображение 1
Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи: Изображение 2

Скраб для лица Черный Жемчуг

Примерно 1–2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) старайтесь очищать лицо от ороговевших частиц эпидермиса с помощью специальных скрабов и легких пилингов. Такие средства способствуют быстрому и деликатному обновлению кожи, выравнивают тон и очищают поры, повышают эффективность сывороток, кремов и масок, которые наносятся после. Скраб для лица Черный Жемчуг способен деликатно и эффективно очистить поверхность лица. Он обеспечивает приятную гладкость и мягкость, постепенно выравнивает текстуру кожи[3]. Ухаживающая сыворотка в составе интенсивно увлажняет, смягчает и тонизирует кожу, значительно повышает ее эластичность и общую упругость.

Второй этап ухода за кожей: тонизирование

Одно из важных правил ухода за кожей любого типа – нанесение специального тоника. Средство нормализует pH кожи после каждого очищения. Тоник способен уменьшать видимость пор, увлажнять и подготавливать лицо к нанесению дневного или ночного крема, специальных масок.

Освежающий тоник Черный Жемчуг

Освежающий тоник Черный Жемчуг бережно удаляет остаточные загрязнения на коже, тонизирует, освежает, интенсивно увлажняет без липкости и неприятного чувства стянутости, придает матовость на 24 часа[4].

Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи: Изображение 3

Третий этап ухода за кожей: использование крема

При выборе ухаживающего крема важно учитывать возраст, состояние и тип кожи. Для комплексного эффекта стоит подбирать средства для дневного и ночного ухода, отдельный крем для зоны вокруг глаз.

Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи: Изображение 4

Дневной крем для лица Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг

Дневной крем для лица Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг – это легкий вариант для интенсивного насыщения клеток кожи влагой. Он содержит ледниковую воду и гиалуроновую кислоту, которые препятствуют появлению сухости, убирают шелушение и неприятное чувство стянутости. Благодаря современной формуле крем быстро впитывается и интенсивно увлажняет на 24 часа[5], оптимально подходит для ухода за сухой кожей.

Ночной крем для лица Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг

Ночной крем для лица Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг с гиалуроном, ледниковой водой и миндальным маслом имеет насыщенную текстуру и дополняет действие дневного варианта. Он наполняет влагой и питает сухую кожу во время ночного сна. Ухаживающий крем способствует восстановлению эпидермиса в ночное время, заметно смягчает и дарит приятную гладкость.

Этапы ухода за кожей лица: один день из счастливой жизни вашей кожи: Изображение 5

Распределяйте ухаживающий крем легкими массажными движениями, не растягивая кожу. Это ускорит впитывание и заметно улучшит микроциркуляцию. Старайтесь наносить крем небольшими порциями и не оставлять избытков средства на коже. В холодный период года используйте дневной крем не позже, чем за 40 минут до выхода из дома, чтобы избежать появления шелушения.

Регулярный уход за кожей поможет сохранить красоту и молодость лица. Ежедневно старайтесь использовать качественные косметические средства, чтобы поддерживать ровный тон, гладкость и упругость кожи. 1–2 раза в неделю применяйте специальные пилинги и маски с активным действием.

1 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 79% согласившихся, РФ, 2021.
2 – В пределах рогового слоя.
3 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 74% согласившихся, РФ, 2021.
4 – Свойства подтверждены потребительским тестированием при участии 100 женщин, min 87% согласившихся, РФ, 2021.
5 – Свойства подтверждены тестированием при участии 100 женщин, РФ, 2021.
Экстремальное увлажнение – в ассортименте бренда Черный Жемчуг

Похожие статьи

  • Изображение Тёмные круги под глазами у женщин. Причины и решения
    Тёмные круги под глазами у женщин. Причины и решения
    Темные круги под глазами у женщин – это довольно распространенная косметическая проблема. Она может быть постоянной или возникать периодически под действием неблагоприятных факторов. Далее рассмотрим основные причины появления темных кругов и способы решения данной проблемы.
  • Изображение Антивозрастной уход за лицом для всех типов кожи
    Антивозрастной уход за лицом для всех типов кожи
    Многих интересует вопрос: когда необходимо начинать антивозрастной уход за кожей? Косметологи уверены, что профилактика возрастных изменений должна быть с 25 лет – это поможет избежать ранних признаков старения. В 35-40 лет антивозрастной уход должен быть обязательным ритуалом по аналогии с чисткой зубов. Далее в статье рассмотрены особенности ухода, препятствующие процессам старения.
  • Изображение Массаж лица от морщин. Создай молодость своими руками!
    Массаж лица от морщин. Создай молодость своими руками!
    Как бы нам хотелось продлить молодость и подольше наслаждаться своим отражением в зеркале! К сожалению, старение кожи нельзя отменить насовсем. Однако, его можно существенно отсрочить, не прибегая к салонным процедурам омоложения!