Javascript is required
Изображение Омолаживающие компоненты в косметике
20.02.2023

Омолаживающие компоненты в косметике

Для антивозрастного ухода за лицом нужна соответствующая косметика. Специальные ингредиенты помогают бороться со снижением упругости кожи, неровным тоном и рельефом. Эксперты Черный Жемчуг подробно расскажут о популярных компонентах в составе антивозрастных кремов и правилах их применения.

Антивозрастной уход, Питание кожи, Старение кожи, Увлажнение кожи

Антивозрастные компоненты в косметике

Пептиды

Пептиды – это цепочки аминокислот, из которых строятся более сложные белки, в том числе коллаген и эластин. Если их недостаточно, кожа теряет естественный тонус, цвет лица становится тусклым и неоднородным. Пептиды помогают бороться:

  • с замедленным синтезом коллагена и гиалуроновой кислоты;
  • негативным влиянием свободных радикалов;
  • мелкими и глубокими морщинами;
  • гиперпигментацией;
  • тусклым оттенком лица.

Ретиноиды

Витамин А в разных формах – известный anti-age компонент. Его используют для борьбы с морщинами и воспалительными элементами, ускорения природных процессов обновления и восстановления. При регулярном применении витамин А способствует повышению плотности и упругости кожи, выравниванию микрорельефа. Существует множество производных ретинола, которые отличаются эффективностью, стабильностью, выраженностью побочных эффектов. Одни из форм ретинола, отличающихся оптимальным соотношением пользы для кожи, стабильности в формулах и низкой вероятностью негативных эффектов, - это ретинилацетат и ретинилпальмитат, поэтому их часто используют в косметике для разных типов кожи и возраста.

Омолаживающие компоненты в косметике: Изображение 1

Фруктовые кислоты

Фруктовые, или АНА-кислоты – это компонент с выраженным отшелушивающим и омолаживающим действием. Кислоты используют в составе ухаживающей косметики и профессиональных пилингов. АНА-кислоты удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, постепенно осветляют пигментные пятна и выравнивают тон, ускоряют обменные процессы в клетках. В косметике вы можете найти гликолевую, молочную, яблочную и лимонную кислоты. Их можно использовать для разных типов кожи, но важно правильно подобрать концентрацию: чем выше процент кислоты, тем выше ее раздражающий потенциал.

Сплэш-маска для лица

Сплэш-маска для лица Черный Жемчуг Обновляющая разработана для комплексного ухода за лицом и шеей. Активная формула с отшелушивающими свойствами помогает устранить неровный тон и тусклый цвет кожи.

Важно! При использовании косметики с АНА-кислотами важно наносить солнцезащитные средства перед выходом на улицу. Они нужны для защиты от негативного влияния ультрафиолета, вызывающего появление пигментных пятен.

Омолаживающие компоненты в косметике: Изображение 2

Витамин C

Витамин С является сильным антиоксидантом и омолаживающим ингредиентом. Он помогает бороться с негативным влиянием свободных радикалов, гиперпигментацией, тусклым и неоднородным тоном. Витамин С водорастворим и легко разрушается под действием света. Чтобы сохранить всю пользу такого ингредиента, в ухаживающей косметике используют стабильные формулы и специальную защитную упаковку. Специалисты советуют начинать знакомство с витамином С со средств с небольшой его концентрацией, постепенно увеличивая дозировку или обогащая ритуал новыми средствами до получения необходимого эффекта.

Ниацинамид

Витамин В3 (ниацинамид) – антивозрастной компонент, который играет важную роль для восстановления защитного слоя на поверхности кожи, профилактики сухости, шелушения и раздражения. При регулярном использовании он способствует выработке коллагена, освежает цвет лица, улучшает качество и внешний вид кожи, особенно проблемной и зрелой.

Важно! Ниацинамид не стоит сочетать с витамином С: эти компоненты могут мешать ухаживающему действию друг друга. Оптимальный вариант – чередовать их курсами.

Различные антивозрастные ингредиенты в косметике важны для комплексного ухода за лицом. Они повышают упругость и эластичность кожи, борются с гиперпигментацией и преждевременным старением.

Похожие статьи

  • Изображение Управление возрастом с Черный Жемчуг
    Управление возрастом с Черный Жемчуг
    Понятие возраста заметно изменилось за последнее десятилетие, расширив рамки молодости. Современные женщины живут и рассуждают совсем по-другому, активно двигаются к цели и стремятся выглядеть неотразимо в любых обстоятельствах. Черный Жемчуг разрушает стереотипы и создает новую философию красоты: можно не бороться со временем за счет антивозрастных средств, а грамотно управлять возрастом благодаря эффективному уходу за кожей.
  • Изображение Уход за нормальной кожей лица
    Уход за нормальной кожей лица
    Нормальная кожа лица — как выигрыш в лотерею. Она встречается крайне редко, при этом важно правильно распорядиться своей удачей. Кожа нормального типа считается неприхотливой. На самом деле, она так же периодически страдает от обезвоживания, ультрафиолета, недостаточного или, наоборот, слишком агрессивного очищения. Ей столь же необходимы регулярная поддержка и бережный уход.
  • Изображение Кожа лица весной. Уход за кожей в весенний период
    Кожа лица весной. Уход за кожей в весенний период
    Весна – любимое время года многих женщин. Именно в этот период можно избавиться от нескольких слоев одежды, надеть легкое платье и подставить лицо теплым солнечным лучам. Но, наслаждаясь изменениями в природе, мы можем забыть про уход за кожей. Эксперты расскажут, в каком уходе нуждается кожа весной, какие средства ей необходимы для здорового и свежего вида.