Javascript is required
Изображение Как правильно пользоваться кремом
28.02.2023

Как правильно пользоваться кремом

Крем едва ли не главный элемент базового ухода за кожей. Казалось бы, что сложного: намазался и пошёл. Однако, не все так просто. У крема есть свои нюансы использования, сегодня мы вместе с нашими экспертами Myblackpearl, расскажем, как правильно пользоваться кремом.

Ежедневный уход за кожей

Как наносить крем?

  1. Очистите кожу: снимите макияж и умойтесь с подходящим очищающим средством
  2. Протрите лицо тоникомОткроется в новом окне. Он работает как усилитель активных компонентов крема. Кожа после тоника должна оставаться чуть влажной, чтобы крем мог затем запечатать эту влагу.
  3. Извлеките из упаковки немного крема на руку, подержите, чтобы крем достиг температуры тела.
     Аккуратно вбейте крем в кожу, наносите легкими касаниями по массажным линиям. Не нужно тереть кожу лица.

Сколько нужно крема?

Не стоит мазать на лицо много крема. Излишки крема не смогут впитаться и останутся блестеть на лице, даже если ваша кожа нормальная или сухая. Если вы понимаете, что нанесли больше крема, чем стоило, подождите 15 минут и промокните излишки салфеткой.

Когда наносить крем?

Наносите крем 2 раза в день: утром и вечером. Утром это стоит делать минимум за 15 минут до макияжа, иначе крем не успеет впитаться и хорошо подготовить холст; вечером, примерно в 21-22 часа, чтобы к 23 часам, когда кожа вступает в фазу активного восстановления, она была обеспечена необходимыми питательными веществами. Если вы пользуетесь средством с SPF, то наносить его нужно на увлажняющий крем перед макияжем.

В чем разница между дневным и ночным кремом

Основная разница этих кремов в том, что дневные кремы обычно нацелены на поддержание увлажненности и защиту кожи от внешних стресс-факторов, в то время как ночные кремы призваны обеспечивать полноценное восстановление кожи во время сна. Исходя из типа кожи и сезона оба - и дневной, и ночной кремы - могут быть и насыщенными, и легкими. Поэтому всегда выбирайте крем исходя из косметических потребностей вашей кожи.

Что стоит помнить?

Перед началом использования нового крема проведите простой тест на индивидуальную переносимость, особенно если кожа склонна к проявлению чувствительности, чтобы убедиться в том, что у вас нет аллергии на компоненты средства и крем вам подходит.

Похожие статьи

  • Изображение Уход за кожей лица по возрастам
    Уход за кожей лица по возрастам
    Косметика для ухода за лицом должна соответствовать не только типу кожи, но и возрасту. В разные периоды жизни кожа имеет свои особенности и базовые потребности, которые важно учитывать. Специалисты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут об уходе за лицом в домашних условиях, как выбрать подходящий крем для вашего возраста.
  • Изображение Как восстановить кожу после лета
    Как восстановить кожу после лета
    Планировать содержимое летней косметички приходится не менее тщательно, чем отпуск. Но даже если не пренебрегать солнцезащитными средствами и регулярно увлажнять кожу, негативного влияния сезонных факторов не избежать. Независимо от того, наслаждались вы прелестями пляжного отдыха, скрывались от суеты на любимой даче или провели жаркие месяцы в городе, кожа после лета может чувствовать себя изможденной. Эксперты бренда Черный Жемчуг составили программу домашнего ухода, которая поможет быстрее адаптироваться к смене сезонов.
  • Изображение Как обеспечить правильный уход за сухой кожей лица
    Как обеспечить правильный уход за сухой кожей лица
    Сухая кожа лица доставляет немало хлопот: макияж ложится неровно, после загара становятся видны малейшие морщинки, в морозы лицо шелушится и проявляет признаки раздражения, даже простое умывание вызывает чувство стянутости. Хватит мириться с капризами кожи! Разбираемся, какие причины вызывают чрезмерную сухость и как с ними бороться.