Javascript is required
Изображение Как делать массаж лица роликом?
20.02.2023

Как делать массаж лица роликом?

Массаж лица не отнимает много сил и приносит большую пользу для кожи. Для такой процедуры нужен специальный ролик и немного свободного времени. Эксперты Черный Жемчуг подробно расскажут, как сделать массаж лица роликом в домашних условиях, какой инструмент лучше выбрать.

Ежедневный уход за кожей, Здоровье кожи лица, Питание кожи

Массаж лица роликом из камня: полезные свойства

Массажный ролик – удобный инструмент для бьюти-процедур. При регулярном использовании он помогает сохранить молодость и поддерживать ухоженный вид. Роллер помогает бороться с:

  • мышечной усталостью и напряжением;
  • отечностью с утра;
  • тусклым цветом лица;
  • нечетким овалом лица;
  • сниженным тонусом кожи.
  • мелкими морщинками и выраженными заломами;

Косметический роллер легко использовать в домашних условиях для ухода за кожей любого типа и возраста.

Косметический ролик для лица: какой выбрать?

Как делать массаж лица роликом?: Изображение 1

Массажные роллеры изготавливают из натурального камня, чаще всего – из нефрита или природного кварца. Оттенок инструмента может отличаться: от светло-розового до темно-зеленого – и не влияет на основные его свойства:

  • Твёрдость
  • Долговечность
  • Простота в уходе
  • Роллер из натурального камня всегда остается прохладным. Это позволяет использовать его для улучшения местного кровообращения, борьбы с тусклостью цвета лица и снижением тонуса кожи. 

Важно! Роллер из любого натурального камня не стоит хранить в холодильнике: при чрезмерном охлаждении кожи повышается нагрузка на капилляры. В результате могут возникать сосудистые «звездочки».

Техника массажа роликом для лица

Как делать массаж лица роликом?: Изображение 2

Массаж с помощью специального ролика можно выполнять в домашних условиях, для этого требуется не более 10 минут. Главное – выбрать удобное для вас время и регулярно повторять процедуру.

Как делать массаж роликом:

  • Тщательно очистите кожу. Если вы делаете массаж вечером, снимите макияж с помощью мицеллярной воды или специального молочка. Далее очистите лицо умыванием с водой при помощи геля или пенки с ухаживающими компонентами в составе.
  • Массаж можно осуществлять по обнаженной коже с последующим нанесением ухаживающих средств или по коже после нанесения на нее тоника и крема.
  • Если Вы выбираете второй способ, то нанесите тоник. Он нужен для дополнительного увлажнения, смягчения и подготовки к нанесению ухаживающей косметики.
  • Используйте крем или косметическое масло для лица.

Дневной крем 36+

Перед процедурой нанесите на всю поверхность лица увлажняющий крем или легкое ухаживающее масло – такие средства улучшат скольжение.

Дневной крем Черный Жемчуг 36+ разработан для увлажнения, питания и смягчения кожи. Он отлично подходит для подготовки к расслабляющему массажу.

Как делать массаж лица роликом?: Изображение 3
  •   Двигайтесь строго по массажным линиям. Начинайте массаж от центра лица в разные стороны, с каждым движением делайте 3–4 мягких нажатия роликом: от подбородка по краю нижней челюсти к мочке уха, от крыльев носа через яблочки щек к верхней части ушей, от середины лба к вискам. Во время процедуры соблюдайте основное направление: выполняйте массаж снизу вверх. В зоне возле глаз кожа самая тонкая и уязвимая, поэтому в этой области лучше ограничиться легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев по периорбитальной кости: по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему и по нижнему веку от внешнего уголка к внутреннего.

Тканевая маска

Тканевая маска с витамином С Черный Жемчуг подарит интенсивный уход за кожей. Активная формула обеспечивает увлажняющий и питательный эффект, делает тон лица более сияющим и отдохнувшим, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне. Удобный формат маски позволяет получить необходимую порцию увлажнения, насытить кожу необходимыми витаминами и ценными аминокислотами в домашних условиях.

Как делать массаж лица роликом?: Изображение 4

Массаж роликом из камня – это приятная бьюти-процедура, которую можно проводить в домашних условиях. При регулярном применении роликовый массажер способствует повышению упругости, плотности и эластичности кожи, помогает бороться с морщинами и тусклым оттенком лица.

Похожие статьи

  • Изображение Как выбрать крем для кожи вокруг глаз?
    Как выбрать крем для кожи вокруг глаз?
    Кремы для век: почему они необходимы и как правильно выбрать крем для области вокруг глаз. Советы экспертов Черный жемчуг.
  • Изображение Кожа после лета
    Кожа после лета
    Кожа после лета: как восстановить кожу после летнего отдыха?
  • Изображение Ночной уход за кожей лица
    Ночной уход за кожей лица
    Ночной уход за кожей лица: этапы и правила. Как наносить ночной крем Черный Жемчуг.
видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса