Javascript is required
Изображение Без трещинок и шелушения: как работает косметика для увлажнения губ
27.02.2023

Без трещинок и шелушения: как работает косметика для увлажнения губ

Что может быть обворожительнее искренней улыбки? Однако пересохшие губы омрачают самые радостные моменты. Кожа стянута, шелушится, при малейшем неосторожном движении возникают болезненные трещинки. Как защитить губы от обветривания и обеспечить активное увлажнение, разбираемся с экспертами бренда «Черный Жемчуг».

Увлажнение кожи

Почему губы пересыхают

Губы — единственный открытый участок на нашем теле, где практически нет сальных желез. Им не под силу выработать достаточное количество смазки, чтобы обеспечить естественную защиту от чрезмерной потери влаги. При этом кожа губ очень тонкая. Она моментально реагирует на перепады температуры и влажности, ветер и ультрафиолет. Теряя влагу, кожа становится менее эластичной — шелушится, покрывается коркой, стягивается, легко лопается. Любимую матовую помаду приходится с сожалением отложить в сторону, а об острой или кислой еде больно даже думать.

Без трещинок и шелушения: как работает косметика для увлажнения губ: Изображение 1

Когда мы ощущаем, что губы вот-вот пересохнут, мы рефлекторно их облизываем. Однако облегчение длится недолго. Влага быстро испаряется и кожа пересыхает еще сильнее. Единственный выход из ситуации — напитать губы влагой извне, запечатав ее в структуре кожи. Гигиенические помады и бальзамы дают как раз такой комбинированный эффект.

Как выбрать средство для увлажнения губ

Чтобы подобрать лучшее средство для увлажнения губ, прислушайтесь к собственным потребностям. Обычный дневной крем для увлажнения губ вряд ли подойдет. На выручку придут бальзамы с комплексом увлажняющих компонентов.

  • Лучшее увлажнение губ обеспечивает гиалуроновая кислота. Каждая ее молекула связывает до 1000 молекул воды. Она вырабатывается самой кожей, но естественного запаса по разным причинам может оказаться недостаточно, чтобы предотвратить обветривание. При чрезмерном воздействии ультрафиолета синтез гиалуроновой кислоты сокращается, поэтому на палящем солнце губы и кожа пересыхают быстрее.
  • Еще один эффективный увлажняющий компонент косметики — пантенол, он же провитамин В5. Пантенол увлажняет губы, помогает коже удерживать влагу в клетках, а в дополнение обладает смягчающим и восстанавливающим эффектом.
  • Чтобы дольше сохранить увлажняющий эффект, влагу нужно «запечатать». С этой задачей отлично справляются натуральные масла. Они покрывают губы плотной вуалью, которая компенсирует отсутствие естественной липидной защиты.

Бьюти-ритуалы для красивой улыбки

Скрабирование нужно не только лицу или телу. Несмотря на то что губы постоянно пребывают в движении, контактируют с пищей и напитками, на их поверхности так или иначе скапливаются омертвевшие клетки. Средства с абразивными частицами либо ферментные пилинги делают кожу губ более гладкой и ухоженной, убирают шелушение, а заодно открывают дорогу для активных компонентов бальзамов. Импровизированные скрабы на основе меда, сахара, кофе могут стать «вкусной» альтернативой покупным средствам. Для дополнительного увлажнения выбранный эксфолиант можно смешать с кокосовым маслом. Проводить процедуру отшелушивания следует каждую неделю.

Стянутость и шелушение могут беспокоить без очевидных причин. Источником проблем могут быть активные компоненты зубной пасты, неподходящие средства для снятия макияжа или умывания, стойкая декоративная косметика. Попробуйте исключить подозрительные факторы и понаблюдать за реакцией кожи губ. Всегда держите под рукой увлажняющий бальзам — благодаря компактному формату ему найдется место в любой косметичке, сумочке или кармане. Бережный уход в сочетании с регулярным увлажнением сделают вашу улыбку неотразимой.

Похожие статьи

видеокурс фейс-фитнеса
Преобразитесь с видеокурсом фейсфитнеса