Жирный блеск на лице: как избавиться

Жирную кожу часто называют очень капризной и требовательной в уходе. Ей необходимы косметические средства, которые обеспечивают качественное увлажнение, матирование и профилактику несовершенств. Эксперты Черный Жемчуг расскажут, как избавиться от жирного блеска на лице и организовать комплексный уход за кожей.

почему появляется жирный блеск на лице

Почему появляется жирный блеск на лице

Многие девушки стараются узнать, как сделать кожу матовой. Чтобы снизить жирность, нужно контролировать активность сальных желез. Причины, которые провоцируют усиленную выработку себума:

Гормональные изменения. Чаще всего жирная кожа ярко проявляется в подростковом возрасте: изменения внутри организма и гормональные перепады становятся заметными невооруженному глазу. На коже появляются прыщики, поры выглядят расширенными, трудно избавиться от жирного блеска. Иногда похожая проблема может возникать во время или сразу после беременности.

Недостаток влаги. При обезвоживании кожа пытается компенсировать избыточную потерю влаги и защититься от воздействия неблагоприятных факторов среды (холод, перепады температуры, сухой воздух помещений) и потому начинает выделять большое количество себума. В результате появляется жирный блеск. Чтобы нормализовать работу сальных желез, нужно позаботиться о качественном увлажнении.

Генетические особенности. Тип кожи может передаваться по наследству. Но в этом случае жирный блеск не появляется внезапно: обладатели генетически обусловленного жирного типа кожи с детства замечают повышенную активность сальных желез и склонность к появлению несовершенств.

Неправильный уход. Если использовать средства для ухода, которые не соответствуют типу и потребностям кожи, можно навредить. Например, питательные кремы с большим количеством масел часто не подходят коже жирного типа – они провоцируют сальный блеск, черные точки и прыщи. Также вредят очищение «до скрипа» и злоупотребление скрабами: чрезмерное отшелушивание нарушает защитные способности кожи и усиливает жирный блеск.

Негативные факторы. Многие девушки уверены, что солнечные лучи хорошо влияют на жирную кожу – подсушивают ее и делают более матовой. На практике все наоборот: солнце быстро обезвоживает клетки, а кожа реагирует повышенной жирностью и обострением проблемы акне.

Стресс и неправильный режим. Стресс и недостаток сна негативно влияют на состояние организма, кожа теряет сияние и тонус, трудно убрать жирный блеск с лица.

Неправильное питание. Дефицит витаминов и минералов, много сладкого, пряного, жирного и копченого в меню отражается на состоянии кожи: сальные железы начинают активнее вырабатывать себум. Свежие овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб и каши, нежирное мясо делают меню более сбалансированным и полезным для поддержания здоровья кожи.

Как избавиться от жирного блеска на лице

Грамотный уход – это эффективный способ борьбы против жирного блеска на лице. Правильно подобранные средства активно увлажняют, регулируют жирность, выравнивают тон и делают кожу более ухоженной.

Очищение

Для снятия макияжа лучше пользоваться мицеллярной водой: она не только качественно удалит мейк-ап и ежедневные городские загрязнения, но и приятно освежит кожу. Для ежедневного очищения выбирайте различные гели или пенки для умывания, они контролируют жирность и эффективно защищают от несовершенств.

Пенка-мусс для умывания 2в1 Черный Жемчуг деликатно очищает кожу без эффекта пересушивания, удаляет остатки декоративной косметики. Благодаря активной сыворотке в составе средство эффективно увлажняет и повышает упругость кожи уже на этапе умывания.

product image

Пенка-мусс для умывания 2в1 для нормальной и комбинированной кожи

150 мл

Базовый уход

Для контроля жирного блеска коже необходимо регулярное увлажнение, средства с освежающим и тонизирующим действием. Освежающий тоник Черный Жемчуг мягко убирает остаточные загрязнения, эффективно тонизирует и обеспечивает приятное чувство свежести. Текстура тоника не провоцирует липкости и чувства стянутости. Благодаря ухаживающей сыворотке в составе тоник эффективно увлажняет и возвращает коже тонус.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

Глубокое очищение* и отшелушивание

Для свежей и матовой кожи необходимо регулярное отшелушивание с помощью специальных пилингов и скрабов. Мелкие скрабирующие частички легко удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, дарят глубокий очищающий эффект* и помогают снизить жирность. Важное условие: пилинги и скрабы можно использовать только в том случае, если на коже нет повреждений или воспалительных элементов.

Скраб для лица Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи эффективно и деликатно очищает, удаляет черные точки и отшелушивает кожу, уменьшает жирный блеск. При регулярном использовании он дарит гладкость и мягкость, освежает цвет лица и делает кожу более ухоженной на вид. За счет активной сыворотки в составе скраб идеально подходит для домашнего ухода за кожей: активно увлажняет, освежает, тонизирует и делает ее более упругой.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

80 мл

Комплексный и регулярный уход позволяет контролировать жирный блеск. Для этого необходимо ежедневное очищение, базовое увлажнение и отшелушивание кожи 1-2 раза в неделю. Правильно подобранные средства активно увлажняют и освежают, делают кожу более матовой и свежей.

*в пределах рогового слоя.
Черный жемчуг
Бьюти-бот