Все об SPF в косметике

Все об SPF в косметике

При выборе солнцезащитных средств в магазине мы часто обращаем внимание на показатель SPF. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут об SPF-фильтрах в косметике, как правильно использовать такие кремы в домашнем уходе.

SPF-защита: что это такое в косметике?

Фейсфитнес

Но это миф: SPF-фактор показывает интенсивность защиты, а не ее длительность.

SPF – это показатель защиты от UV-излучения. Чем больше указанное на упаковке значение, тем эффективнее будет защита. Некоторые девушки уверены, что это число означает, сколько времени можно безопасно находиться на солнце после нанесения крема. Но это миф: SPF-фактор показывает интенсивность защиты, а не ее длительность. Выделяют два основных типа ультрафиолетовых лучей, которые вредят нашей коже:

1

UVA-лучи – это примерно 95% от всего ультрафиолетового излучения, которое достигает Земли. Именно они считаются наиболее опасными для нашей кожи: ускоряют разрушение волокон коллагена и эластина, вызывают фотостарение и могут спровоцировать злокачественные новообразования в коже. UVA-лучи легко проходят сквозь тучи или стекла – они способны вредить нашей коже круглый год.

2

UVB-лучи – это всего лишь 5% от всего ультрафиолета. Их частично «останавливает» облачность на небе или стекло автомобиля. UVB-излучение способно проникать через эпидермис, за счет этого кожа не просто загорает, а получает настоящие ожоги.

Почему важно защищать кожу

Фейсфитнес

Ультрафиолет негативно влияет на кожу в любом возрасте. Солнечные лучи вызывают:

фотостарение;

возникновение солнечных ожогов;

появление ранних морщин и гиперпигментации;

понижение упругости кожи;

развитие злокачественных новообразований

По мнению экспертов, ультрафиолет считается одной из основных причин старения кожи. Солнечные лучи способны проникать в дерму и ускорять образование свободных радикалов: они разрушают волокна природного коллагена и приводят к раннему старению. Именно поэтому важно круглый год защищать открытые участки тела и лицо от влияния ультрафиолета. Чтобы уменьшить негативное действие UVA и UVB-лучей, необходима качественная косметика с защитой от солнца.

Дневной крем

Дневной крем Черный Жемчуг Второе рождение кожи усилен SPF-15, мгновенно увлажняет и питает, постепенно выравнивает тон. Средство создает неощутимый защитный «экран» на поверхности кожи, чтобы сохранить красоту и молодость лица. Светоотражающие частички в основе обеспечивают эффект сияния изнутри.

Основные характеристики ухаживающего крема:

– сокращает количество морщин;

– защищает от негативного влияния ультрафиолета;

– обеспечивает интенсивное увлажнение и питание;

– дарит ровный и сияющий тон лица;

– способствует обновлению кожи.

black pearl product
Дневной крем Черный Жемчуг Второе рождение кожи 50 мл

Как наносить косметику с SPF-защитой

Фейсфитнес

Специальная косметика для лица с SPF-фильтрами надежно защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета. Чтобы получить максимальный эффект, важно следовать основным правилам по ее применению (если игнорировать их, защита кожи заметно снижается).

Советы экспертов бренда Черный Жемчуг:

1

Перед использованием ухода с SPF тщательно очистите лицо с помощью геля или пенки, которые соответствуют вашему типу кожи.

2

Старайтесь наносить солнцезащитные средства примерно за 30 минут до выхода на улицу. За это время ухаживающие компоненты впитаются, а солнцезащитные ингредиенты раскроют свой защитный потенциал на поверхности кожи.

3

Распределяйте средство небольшими порциями, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

4

На отдыхе старайтесь обновлять защиту через каждые 2 часа (если активно двигаетесь, то даже чаще!) и после каждого купания.

Специальный уход за лицом с SPF-фильтрами эффективно защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета: препятствует фотостарению, появлению ранних морщин и гиперпигментации. При регулярном применении такие средства эффективно сохраняют молодость и ровный тон кожи вне зависимости от возраста.

Черный жемчуг
Бьюти-бот