Вред и польза пилингов для лица

Различные пилинги давно стали популярной процедурой в салонах. Косметологи часто рекомендуют их для разных типов кожи и возраста. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут о пользе и вреде пилинга для лица, эффективных средствах для отшелушивания кожи в домашних условиях.

пилинг

Пилинг: особенности процедуры

Также пилинги дополняют антивозрастной уход за кожей и помогают ухаживающим компонентам в составе косметики лучше проникать в кожу.

Отшелушивание клеток — это естественный процесс обновления эпидермиса. Но постепенно частички кожи могут скапливаться на ее поверхности и становиться причиной неровного микрорельефа и тусклости цвета лица. Если вы начали замечать, что любимый тональный крем хуже распределяется, покрытие выглядит неровным, присутствует шелушение — коже необходим пилинг.

Специальные составы способствуют активному отшелушиванию ороговевших частичек кожи, стимулируют процессы клеточного обновления. В результате тон лица выглядит ровным и сияющим, а кожа становится более гладкой. Также пилинги дополняют антивозрастной уход за кожей и помогают ухаживающим компонентам в составе косметики лучше проникать в кожу.

Основные виды

пилинг

Косметологи в салонах могут предложить разные виды пилингов, которые отличаются по эффекту и глубине воздействия на кожу.

Механический

Во время механического пилинга затрагивается роговой слой эпидермиса. Процедура помогает очистить кожу от загрязнений и «соскоблить» ороговевшие клетки эпидермиса, улучшает тон лица и заметно ускоряет естественные процессы обновления.

Химический (пилинг АНА-кислотами)

Процедуру проводят при помощи АНА-кислот (гликолевой, лимонной, миндальной и других). При попадании на поверхность кожи они размягчают ороговевшие чешуйки кожи и ослабляют их крепление к поверхности, способствуя их качественному удалению. Чем выше процент кислот, тем активнее химическое воздействие, поэтому пилинги с высокой дозировкой АНА не рекомендованы для чувствительной кожи.

Лазерный

Достаточно популярная процедура в салонах. При помощи специального облучения с кожи буквально стирается слой омертвевших клеток. В результате можно получить заметный результат: убрать пигментные пятна, уменьшить глубину морщин и выровнять микрорельеф. Важно: после срединного и глубокого лазерного пилинга потребуется достаточно длительный период восстановления.

Польза пилингов

Любой пилинг – это импульс к активному обновлению кожи. Основные эффекты:

1

Активное очищение. Во время пилинга с поверхности кожи удаляются различные загрязнения и омертвевшие частички эпидермиса, происходит качественное очищение пор.

2

Омоложение. За счет отшелушивания возможно уменьшить глубину морщин, сделать кожу более плотной, повысить естественный тонус.

3

Борьба с постакне и пигментными пятнами. Курс пилингов позволяет убрать достаточно заметные пигментные пятна, осветлить следы от прыщиков и улучшить общий тон лица.

Вредны ли пилинги для лица?

Такая процедура имеет ряд противопоказаний и ограничений, которые нужно учитывать:

1

Не стоит проводить пилинг при наличии воспалительных элементов, раздражения или механических повреждений на коже.

2

Важно предварительно посоветоваться с косметологом, если вы используете другие активные компоненты в уходе: например, ретинол, витамин С, косметику с кислотами.

3

После пилинга важно использовать специальные средства для защиты от ультрафиолета и не проводить такую процедуру перед отпуском.

4

После глубокого пилинга понадобится длительная реабилитации и отказ от декоративной косметики на этот период.

Скраб для кожи

Для регулярного отшелушивания кожи в домашних условиях используйте скрабы с ухаживающими компонентами в составе. Скраб Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожиподарит бережное отшелушивание, одновременно ухаживая за кожей. Средство деликатно и эффективно очищает поры, убирает различные загрязнения и омертвевшие частички эпидермиса, делает кожу более гладкой и мягкой, делает тон свежим и сияющим. Формула с активной сывороткой увлажняет и тонизирует, повышает упругость и эластичность. Нежный скраб отлично дополняет домашний уход за лицом, повышает эффективность кремов и сывороток, которые наносятся после него.

Скраб Скраб Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи 80 мл

Перед пилингом в салоне нужно знать о пользе и вреде такой процедуры, основных отличиях разных методов отшелушивания. Правильно выбранный пилинг заметно улучшит тон и микрорельеф кожи.

Черный жемчуг
Бьюти-бот