Увлажнение губ

Сухие и обветренные губы, которые часто шелушатся, – довольно распространенная проблема. Такие проявления могут учащаться в холодное время года и приносить массу неудобств. Грамотное и регулярное увлажнение губ быстро решит проблему. Далее рассмотрены главные причины сухости и правила эффективного ухода за губами, пока вы находитесь дома на карантине.


moisturize lips
 

Причины сухости губ

Косметологи выделяют несколько причин, которые могут провоцировать сухость губ и шелушение. К ним относятся следующие факторы:

  • Общая нехватка жирорастворимых витаминов А и Е в организме. Дисбаланс данных веществ может провоцировать неприятную сухость губ, выраженное шелушение, мелкие трещины и связанные с этим болевые ощущения.

  • Стойкие матовые помады. Подобные косметические продукты обещают высокую стойкость покрытия на губах до 6-8 часов. Однако такие помады сильно сушат кожу и способствуют быстрому испарению влаги с поверхности губ.

  • Общее обезвоживание организма. Многие девушки отмечают, что в дни с высокой солнечной активностью губы пересыхают значительно быстрее обычного. Избежать подобной проблемы можно лишь одним способом – ежедневно пить достаточное количество воды. Поддержание водного баланса поможет изнутри решить проблему сухих губ.

  • Пищевые раздражители. Контакт с некоторыми острыми специями, соусами и напитками может провоцировать появление сухости и мелких трещин. Такими свойствами обладают кайенский перец, имбирь, васаби, крепкие алкогольные напитки и т.д.

  • Привычка облизывать либо покусывать губы. Подобные действия могут совершаться машинально и абсолютно неосознанно, особенно в напряженных и стрессовых ситуациях. Постарайтесь устранить нежелательную привычку, поскольку она провоцирует еще большее шелушение и выраженную сухость.

Косметический уход: чем мазать губы для увлажнения?

Правильно подобранные средства для ухода обеспечат интенсивное увлажнение и питание губ. Чтобы заметно улучшить их состояние, пока вы сидите дома на карантине – учитывайте следующие правила:

  1. Качественный и эффективный бальзам для губ должен содержать натуральные масла и воск. Такие вещества помогают предотвратить быстрое испарение влаги и усиливают увлажняющие свойства других компонентов. Например, Бальзам для губ Черный Жемчуг Увлажнение содержит в составе 100% гиалурон, который поддерживает оптимальный водный баланс, пантенол ускоряет процессы восстановления кожи, делает ее мягкой и гладкой, а масло ши активно смягчает и защищает от быстрого обезвоживания. Используйте ухаживающий бальзам каждый раз, когда почувствуете стянутость и сухость губ.

product image

Бальзам для губ Увлажнение

15 мл
  1. Подберите комфортную увлажняющую помаду. Матовое покрытие заметно сушит губы, может вызывать шелушения. Если губы склонны к сухости, постарайтесь отказаться от частого использования матовых помад. Отдавайте предпочтение увлажняющим вариантам, различным блескам: они дают красивый глянцевый эффект на губах и поддерживают их увлажненность. Также перед использованием любой декоративной косметики для губ наносите ухаживающий бальзам в качестве основы.

  2. Регулярно делайте ухаживающие маски для губ, пока вы находитесь дома. Для такой процедуры в домашних условиях можно использовать растительные масла (кокосовое, миндальное, оливковое) или натуральный гель алоэ. Просто нанесите выбранное средство на губы толстым слоем и оставьте примерно на 15-20 минут для воздействия. В конце ухаживающей процедуры аккуратно промокните остатки маски бумажной салфеткой и нанесите бальзам.

Увлажнение кожи губ должно стать привычным ритуалом для каждой девушки, а карантин – это отличный повод уделять больше внимания уходу. Грамотно подобранные средства позволят улучшить состояние губ, сделать их мягкими, убрать шелушение и чрезмерную сухость. Для эффективной профилактики сухости не забывайте о правильном питании, поддержании водного баланса организма и регулярном использовании бальзама.

Черный жемчуг
Бьюти-бот