Уход за нормальной кожей лица

Нормальная кожа лица — как выигрыш в лотерею. Она встречается крайне редко, при этом важно правильно распорядиться своей удачей. Кожа нормального типа считается неприхотливой. На самом деле, она так же периодически страдает от обезвоживания, ультрафиолета, недостаточного или, наоборот, слишком агрессивного очищения. Ей столь же необходимы регулярная поддержка и бережный уход.
 

нормальная кожа лица

Признаки нормального типа кожи

Ключевое отличие нормальной кожи — естественный уровень влаги пребывает в здоровом балансе с количеством кожного сала. Это значит, что гидролипидная мантия быстро восстанавливается — эпидермис в силах самостоятельно обеспечить защиту от внешних раздражителей. Сезонные капризы погоды, изменения в рационе или ежедневном уходе переносятся легче, чем, например, при сухом типе кожи. Убедиться, что ваша кожа относится к нормальному типу, также можно по другим критериям:

  • Рельеф кожи лица гладкий, поры едва заметны

  • Вас не беспокоит покраснение или раздражение

  • Стянутость или шелушение после умывания вам не знакомы

  • Тон равномерный, на щечках сияет здоровый румянец

  • Жирный блеск появляется редко, не выходит за границы Т-зоны

Нормальный тип кожи не гарантирует, что вам не придется сталкиваться с черными точками, прыщиками или другими проявлениями несовершенств — просто напоминают они о себе значительно реже. Если вы можете поставить «галочку» у каждого пункта из нашего чек-листа, поздравляем: идеальная кожа — большая редкость. Важно поддерживать ее в таком же состоянии, обеспечивая регулярный бережный уход.

Еще один плюс — возрастные изменения проявляются у обладательниц нормальной кожи значительно позже. После 25 лет эпидермис синтезирует все меньше гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. Однако он производит оптимальное количество себума, чтобы дольше удерживать влагу и сохранять упругость. Тем не менее, с годами даже нормальная кожа демонстрирует признаки сухости. Отсрочить появление морщинок поможет интенсивное увлажнение. В зрелом возрасте на выручку приходят средства с пептидами или ретиноидами — они ускоряют процесс обновления клеток, стимулируют естественный синтез «каркасных» белков.
 

Этапы ухода за нормальной кожей

Если тип кожи предопределяется генетически, то ее состояние зависит от множества факторов. Плохая экологическая обстановка, перепады температуры, жесткая водопроводная вода — испытания, с которыми нам приходится сталкиваться ежедневно. Для нормального типа кожи уход строится по тем же принципам, что и для любого другого.

Очищение

Нормальная кожа достаточно непривередлива, но даже ей не на пользу умывание горячей водой с щелочным мылом. Они разрушают гидролипидную мантию — тот самый барьер, который защищает от чужеродных элементов, замедляет потерю влаги, снижает риск раздражения. Чтобы сделать процедуру умывания менее травмирующей, используйте средства с нейтральным или физиологичным для кожи pH.

Пенка-мусс 2в1 — пенящееся средство для умывания с водой. Она нежно, но эффективно снимает макияж, очищая лицо без пересушивания. Освежающий гельоткроется в новом окне отлично подходит для утреннего умывания — повышает тургор, матирует, сужает поры. Средства из коллекции «Очищение и уход» обогащены 20% активной сыворотки: гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение, жидкий коллаген разглаживает кожу, делает ее эластичной, масло японской камелии успокаивает и выступает источником антиоксидантов.

product image

Пенка-мусс для умывания 2в1 для нормальной и комбинированной кожи

150 мл

Тонизирование

Девушки с нормальной кожей часто пренебрегают этим этапом. А зря. Освежающий тоникоткроется в новом окне одновременно решает несколько задач: смывает остатки загрязнений и самих очищающих средств, приводит кожу «в чувство», готовит лицо к нанесению ухаживающего крема.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

Увлажнение

Для нормального типа кожи лица уход после очищения сводится к нанесению увлажняющего и солнцезащитного крема. Первый помогает чувствовать себя комфортно даже в летнюю жару или зимой при включенных батареях, второй — защищает от вредного UV-излучения, препятствует фотостарению.

Дневной крем «Черный Жемчуг»откроется в новом окне обеспечивает нормальную кожу всем необходимым для здорового сияния и поддержания молодости. Экстракт ламинарии стимулирует синтез коллагена и обеспечивает детокс-эффект. Комплекс Bio-масел запечатывает влагу в роговом слое, смягчает, наполняет сиянием. Экстракт магнолии работает как антиоксидант.

product image

Дневной крем для лица для нормальной и комбинированной кожи Увлажнение

45 мл

Эксфолиация

Нашу кожу защищает барьер из отмерших и ороговевших клеток, скрепленных липидами себума. Постепенно чешуек накапливается все больше — они беспорядочно топорщатся и плохо отражают свет, лицо выглядит тусклым. Чем плотнее слой мертвых клеток, тем труднее полезным компонентам ухаживающей косметики проникнуть к месту назначения. Скраб для лица «Очищение и уход» откроется в новом окне деликатно отшелушивает все лишнее, активно очищает поры, придает коже гладкость и сияние, готовит ее к нанесению крема или маски.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

80 мл
Черный жемчуг
Бьюти-бот