Уход за кожей лица зимой

В зимний период легкие наряды сменяются теплыми пуховиками и уютными свитерами. Уход за кожей лица в холодное время года также меняется: появляются новые правила и особенности. Эксперты «Черный Жемчуг» расскажут об основных нюансах ритуала зимнего ухода и эффективных средствах для зимнего периода.


Кожа зимой

Что происходит с кожей зимой?

При смене сезона меняется не только гардероб, но и состояние кожи. Под действием низких температур и холодного ветра сальные железы вырабатывают меньше себума, который в норме формирует защитный слой кожи. Из-за сухого воздуха в помещениях во время отопительного периода может нарушаться гидролипидный баланс на поверхности кожи. Как результат, она становится более чувствительной, возникают мелкие очаги покраснения и шелушение, появляется неприятное чувство стянутости после умывания или прогулки на свежем воздухе.

Именно поэтому в зимний период коже необходимо бережное очищение, дополнительная порция увлажнения и питания, более плотные, обволакивающие текстуры средств. Комплексный уход поддержит естественные процессы восстановления и усилит собственную защиту кожи от внешних неблагоприятных факторов.

Как правильно ухаживать за кожей лица зимой в домашних условиях?

Очищение

Уход за кожей лица зимой должен быть более тщательным по сравнению с другими сезонами. Перепады температуры и влажности воздуха, сильный ветер – такие факторы ежедневно влияют на кожу и могут ослаблять ее защитные способности. При недостаточном уходе клетки быстро теряют влагу, тон лица становится неоднородным и тусклым, снижается эластичность.

Комплексный уход за лицом в домашних условиях всегда начинается с очищения. На данном этапе удаляется декоративная косметика, происходит подготовка к нанесению других ухаживающих средств. Специалисты рекомендуют очищать лицо в 2 этапа:

  1. Если вы носите макияж, его следует удалить с помощью мицеллярной воды или специального молочка, которые растворяют декоративную косметику.

  2. После этого очистите лицо с помощью легкой пенки или геля, чтобы удалить остатки загрязнений, обеспечить коже приятное чувство легкости и свежести.

Эксперты «Черный жемчуг» разработали специальные очищающие средства, которые подойдут для разных типов кожи и сделают зимний уход по-настоящему эффективным.

Тонизирование

После умывания необходима дополнительная порция влаги и полезных веществ. Специальный тоник идеально ухаживает за лицом и подготавливает кожу к нанесению крема. Он позволяет избежать сухости в зимний период и получить оптимальную дозу увлажнения.

Освежающий тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожиоткроется в новом окне отлично тонизирует и дарит чувство свежести после использования, не оставляет липкости или стянутости. За счет активной сыворотки в составе такое средство интенсивно увлажняет и питает кожу на этапе ее очищения.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

Крем

По мере снижения температуры на улице легкие кремы стоит заменить на насыщенные средства, дополнить уход более плотными текстурами. Подбирая эффективный уход за лицом зимой, ориентируйтесь на состав:

  • коллаген и эластин увлажняют, повышают естественную упругость и тонус кожи;

  • растительные экстракты активно увлажняют и тонизируют, улучшают цвет лица, избавляют от нездорового тусклого оттенка, усиливают защитные возможности эпидермиса;

  • природные масла активно питают, устраняют признаки сухости, повышают эластичность и упругость, поддерживают естественную способность кожи противостоять воздействию неблагоприятных факторов среды.

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Интенсивное питаниеоткроется в новом окне способствует выработке собственного коллагена и рекомендуется к использованию с 25 лет. Он активно питает, помогает выравнивать рельеф кожи, уменьшает выраженность мелких морщин. Средство быстро впитывается, не оставляя липкой пленки.

Ночной крем для лица Черный Жемчуг Интенсивное питаниеоткроется в новом окне дарит активный уход за кожей и восстанавливает ее плотность во время сна. Ухаживающее средство помогает компенсировать дефицит коллагена, усиленно питает, увлажняет и успокаивает, дарит ощущение комфорта и способствует заполнению морщин.

product image

Дневной крем для лица Интенсивное питание

46 мл

Отшелушивание

В зимний период многие женщины могут отмечать шелушение кожи: это заметно под макияжем и может портить настроение. Процедура регулярного отшелушивания помогает избежать подобной проблемы. Средства для эксфолиации решают сразу несколько задач:

  • способствуют естественному обновлению клеток кожи;

  • делают кожу более гладкой, выравнивают микрорельеф;

  • очищают поры;

  • увеличивают эффективность других ухаживающих средств, которые наносятся после.

Для сухой и чувствительной кожи нужно использовать мягкий скраб примерно 1 раз в 10-14 дней. Масляный пилинг Черный Жемчуг идеально подходит для деликатного и эффективного очищения требовательной кожи. Средство содержит природные масла миндаля, оливы и косточек винограда – они обеспечивают дополнительное питание и препятствуют сухости, активно смягчают и дарят гладкость.

Для нормальной и комбинированной кожи отшелушивающие средства стоит применять несколько чаще: примерно 1-2 раза в неделю. Скраб для лица Черный Жемчуготкроется в новом окне отлично очищает поры и мягко полирует кожу, устраняет шелушение и выравнивает микрорельеф, способствует процессам обновления и дарит здоровый цвет лица. При регулярном использовании повышается упругость и тонус кожи.

product image

Масляный пилинг для лица

80 мл

После каждой процедуры интенсивного очищения стоит использовать тоник, увлажняющие и питательные кремы для максимальной заботы о коже зимой.

Уход за лицом в холодное время года должен быть комплексным. Специальные очищающие средства, тоники, кремы и скрабы позволяют улучшить состояние кожи, поддерживают здоровый вид и помогают избежать сухости.

Черный жемчуг
Бьюти-бот