Уход за кожей лица по возрастам

Уход за кожей лица по возрастам

Косметика для ухода за лицом должна соответствовать не только типу кожи, но и возрасту. В разные периоды жизни кожа имеет свои особенности и базовые потребности, которые важно учитывать. Специалисты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут об уходе за лицом в домашних условиях, как выбрать подходящий крем для вашего возраста.

Уход за лицом до 25 лет

Фейсфитнес

До 25 лет стоит уделять особое внимание регулярному очищению, увлажнению и защите от солнца...

В юном возрасте наша кожа отличается высокими регенеративными способностями: она быстро восстанавливается и не требует интенсивного питания. До 25 лет стоит уделять особое внимание регулярному очищению, увлажнению и защите от солнца — именно ультрафиолет называют одной из основных причин раннего старения.

Молодой коже оптимально подходит ухаживающая косметика с легкой текстурой: эмульсии, лосьоны или гели. После использования таких средств не должно быть чувства стянутости, липкости или дискомфорта. Для кожи в данном возрасте отлично подходят увлажняющие маски, которые дарят дополнительное сияние, чувство свежести и ухоженный вид.

Программа для лица Черный Жемчуг увлажнение состоит из 2 шагов для комплексного увлажняющего эффекта. Маски с гиалуроном наполняют клетки влагой и придают коже здоровое сияние.

Уход за лицом после 25 лет

Фейсфитнес

В этом возрасте часто проявляется сухость и первые мимические морщинки. Признаки старения скрыты от окружающих, но коже уже необходим более интенсивный уход.

После 30 лет из-за активной мимики могут появляться заломы на коже во внешних уголках глаз, носогубные складки. Постепенно уменьшается эластичность, из-за стресса или гормональных изменений в организме тон лица выглядит тусклым. Домашний уход за кожей лица в таком возрасте должен основываться на увлажняющем, питательном и тонизирующем действии активных компонентов в составе косметики. Для регулярного использования отлично подходит Крем-эксперт Y-зона 26+ Черный Жемчуг.

Уход в домашних условиях после 35 лет

Фейсфитнес

В этот период заметно снижается выработка волокон коллагена и эластина в организме. За счет этого повышается число морщин, проявляются внешние признаки стресса. После 35 лет косметический уход должен ориентироваться не на профилактику, а на коррекцию возрастных изменений. Важно подбирать комплексные средства, которые:

обеспечивают необходимое увлажнение;

активно питают;

компенсируют недостаток коллагена;

Для регулярного ухода используйте Дневной крем 36+ Черный Жемчуг.

Управление возрастом: уход за кожей после 45 лет

Фейсфитнес

Примерно после 45 лет заметно уменьшается число липидов – именно их содержание в эпидермисе во многом определяет собственную защиту кожи от внешних факторов и быстрого испарения влаги. Из-за нехватки липидов появляется сухость, кожа становится шероховатой, в ней легче «закрепляются» морщинки.

Ухаживающие средства в таком возрасте должны способствовать заполнению морщинок, повышать упругость и насыщать клетки необходимыми веществами. Перечисленные задачи легко решает Дневной крем 46+ Черный Жемчуг.

Как позаботиться о коже после 55 лет

Фейсфитнес

В этот период гормональные изменения заметно «отпечатываются» на состоянии кожи. Постепенно увеличивается число пигментных пятен и морщин, а показатели эластичности уменьшаются, овал лица становится менее четким. Но грамотно подобранные средства для ухода, сбалансированное питание, полноценный отдых и положительные эмоции способны замедлить процесс старения. Для домашнего ухода за лицом в таком возрасте отлично подходит Дневной крем 56+ Черный Жемчуг.

В зависимости от возраста кожа лица имеет особые потребности, которые нужно учитывать при выборе ухаживающей косметики. Правильно подобранные средства эффективно увлажняют, питают и обеспечивают восстанавливающий эффект, помогают сохранить молодость кожи. Благодаря такому уходу вы сможете легко управлять возрастом и поддерживать ухоженный вид лица.

Черный жемчуг
Бьюти-бот