Уход за кожей летом

Кожа летом испытывает большой стресс: повышение температуры воздуха, скачки его влажности и активное солнце могут ухудшать ее состояние. Неблагоприятные внешние факторы увеличивают сало- и потоотделение, провоцируют обезвоженность, появление покраснения и пигментных пятен. Именно поэтому уход за кожей летом должен учитывать особенности сезона, обеспечивать необходимое очищение, увлажнение и защиту.


summer skin care

Очищение лица

Правильное очищение – базовый этап, с которого начинается весь уход за любым типом кожи. Качественно умывать лицо нужно дважды в день: в утреннем и вечернем уходе. При этом выбирайте средства с бережно очищающей основой и ухаживающими компонентами. Пенка-мусс для умывания 2в1 Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи содержит активную сыворотку, которая заметно увлажняет и повышает упругость кожи уже на этапе очищения.

product image

Пенка-мусс для умывания 2в1 для нормальной и комбинированной кожи

150 мл

Однако в жаркий период может возникать потребность в дополнительном очищении, удалении жирного блеска. Если у вас нет возможности полноценно умыться с применением пенки или геля – используйте специальные влажные салфетки. После экспресс-очищения протрите лицо тоником для получения дополнительной порции увлажнения. Освежающий тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи легко удаляет остаточные загрязнения, мгновенно тонизирует и освежает лицо без чувства липкости или стянутости. Ухаживающие компоненты обеспечивают качественное увлажнение кожи.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

Примерно 1 раз в неделю стоит использовать очищающие маски и скрабы. Они обеспечивают более интенсивное очищение и отшелушивание ороговевших клеток. Скраб для лица Черный Жемчуг эффективно полирует и очищает поверхность лица, обеспечивает приятную гладкость, придает здоровое сияние и повышает эластичность.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

80 мл

Ухаживающие кремы

При выборе летнего ухода следует отдавать предпочтение легким многофункциональным текстурам, чтобы минимизировать количество наносимых на кожу ухаживающих средств и тем самым не «перегружать» кожу.

Обладателям сухой и нормальной кожи отлично подойдут эмульсии и легкие кремы с выраженными увлажняющими свойствами. Они регулируют баланс влаги и препятствуют появлению обезвоженности. Девушкам с жирной и комбинированной кожей для жаркого сезона хорошо подойдут гели и себорегулирующие кремы, которые обеспечивают матирующий эффект без пересушивания. Вне зависимости от типа кожи летний крем должен содержать эффективные увлажняющие вещества – например, гиалуроновую кислоту, глицерин, бетаин, сок алоэ, растительные экстракты. Для комплексного ухода выбирайте комбинацию из дневного и ночного крема:

  1. Дневной крем для лица Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение – это инновационное* средство с легкой текстурой для эффективного и длительного увлажнения. Данный крем-гель содержит 100% чистый гиалурон и настоящую ледниковую воду, такие компоненты наполняют кожу необходимой влагой, быстро убирают сухость и стянутость.

product image

Дневной крем для лица Экстремальное увлажнение

50 мл
  1. Ночной крем для лица Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение предназначен для активного увлажнения кожи в ночное время. Средство с насыщенным составом наполняет клетки влагой и запечатывает ее внутри кожи, ускоряет процессы ночного восстановления.

product image

Ночной крем для лица Экстремальное увлажнение

50 мл

Как ухаживать за кожей летом: защита от солнца и макияж

Один из наиболее важных продуктов в летнем уходе – солнцезащитный крем. Его следует наносить ежедневно до выхода на улицу, чтобы защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Качественное солнцезащитное средство препятствует повреждению внутренних структур кожи под воздействием ультрафиолета, обеспечивает профилактику ранних морщин, неровного тона и дряблости кожи.

Для эффективной защиты в условиях города подойдет средство с SPF 10-20, а для отпуска выбирайте средство с показателем SPF не менее 25-30 и наносите его примерно за 30 минут до выхода на солнце.

Если вы находитесь на солнце длительное время, необходимо повторно наносить солнцезащитный крем каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать защиту на должном уровне.

Girl smiling

Что касается макияжа, косметологи рекомендуют уменьшить количества слоев декоративной косметики в летний период. Если зимой коже необходим плотный тональный крем и пудра, то в жаркий сезон достаточно использовать легкий ВВ- или СС-крем с комфортной текстурой. Такие средства эффективно выравнивают тон кожи, не «перегружая» ее. Дополнительный плюс – такие средства часто содержат солнцезащитные фильтры, поэтому заменят сразу 2 продукта. Для удаления жирного блеска в течение дня можно использовать матирующие салфетки и легкие минеральные пудры.

Уход за кожей в летний сезон имеет некоторые правила и особенности, которые обусловлены изменением погоды. В этот период кожа нуждается в бережном очищении, интенсивном увлажнении и защите от солнечных лучей. Придерживайтесь основных советов и выбирайте качественную ухаживающую косметику, чтобы сохранить привлекательность и молодость кожи.

*в ассортименте бренда Черный Жемчуг.

Черный жемчуг
Бьюти-бот