Тканевые маски для лица: как пользоваться тканевой маской?

Тканевая маска представляет собой лист из специального материала, который пропитан косметической массой – активной сывороткой. Для удобства использования лекало имеет прорези для глаз и носа, специальную анатомическую форму.

От традиционных кремовых масок тканевые отличаются ключевой особенностью: последние обеспечивают плотный контакт активных ингредиентов с поверхностью кожи. Тканевая основа предотвращает быстрое испарение действующих компонентов и показывает высокую эффективность на практике. Многих интересует, как пользоваться тканевой маской для получения максимального эффекта – об этом расскажут эксперты Чёрный Жемчуг.


Fabric face masks
 

Этапы ночного ухода

Если вы решили попробовать уход за кожей с тканевыми масками – необходимо подобрать правильный вариант. Выбор косметического продукта должен основываться на типе кожи и ее потребностях

Сухая и чувствительная кожа

Для сухой и чувствительной – отлично подходят маски с гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами или витаминами в составе. Они помогают поддерживать баланс увлажнения, препятствуют обезвоживанию и появлению шелушений, убирают мелкие покраснения. Тканевая маска для лица Сияние и энергия» Mezocare Черный Жемчуг содержит коктейль полезных веществ для активного увлажнения, сияния и смягчения кожи.

product image

Тканевая маска MEZOCARE для лица сияние и энергия

1 шт

Жирная и комбинированная кожа

Жирной и комбинированной коже оптимально подходят увлажняющие маски. Легкие варианты с пропиткой глубоко увлажняют и не перегружают эпидермис, дарят порцию активных компонентов для здорового цвета лица. Тканевая маска Увлажнение Черный Жемчуг обеспечивает необходимый баланс влаги и освежает общий тон кожи.

product image

Маска для лица УВЛАЖНЕНИЕ

1 шт.

Тусклая кожа

Тусклой коже с неровным тоном подойдут маски с витаминами В3 или С, экстрактами трав. Такие добавки выравнивают тон кожи, делают лицо более сияющим и отдохнувшим. Тканевая маска с витамином С Черный Жемчуг способствует осветлению кожи, выравнивает цвет лица и дарит здоровое сияние.

product image

Тканевая маска для лица с витамином С

1 шт

Возрастная кожа

Для возрастной кожи необходимы эффективные маски с лифтинг-эффектом. Они содержат коллаген, витамин А, натуральные масла и растительные экстракты для разглаживания морщин и заломов, восстановления эластичности. Выраженным антивозрастным действием обладает Тканевая маска Лифтинг-эффект Черный Жемчуг.

product image

Сыворотка САМООМОЛОЖЕНИЕ* активатор сияния и упругости от 36 лет

30 мл

Как использовать тканевую маску

Техника применения таких масок имеет свои нюансы и особенности. Как пользоваться тканевой маской для лица: нанести лекало на чистую кожу, выдержать 20 минут и аккуратно снять, остатки сыворотки вбить легкими движениями пальцев. Чтобы получить максимальный косметический эффект от процедуры нанесения, необходимо придерживаться 5 правил:

  • Очищение кожи

    Перед использованием маски нужно подготовить лицо – удалить макияж, остатки солнцезащитного средства и т.д. Помимо стандартного умывания можно провести отшелушивание кожи с помощью скраба или пилинга. Удаление ороговевших частиц эпидермиса позволит активным веществам в составе маски легче проникнуть в кожу.

  • Лучшее время

    Тканевые маски можно использовать в любое время суток – например, перед утренним макияжем или вечером для расслабляющего ухода перед сном.

  • Длительность процедуры

    Тканевые маски следует держать 15-20 минут в зависимости от рекомендаций производителя. Не стоит ходить с маской дольше положенного или засыпать – при высыхании тканевая основа будет «вытягивать» влагу из кожи. В результате эффект от применения получится обратным.

  • Переворот

    Переворот. Лекало каждой маски хорошо пропитано активной сывороткой. Чтобы кожа получила максимум пользы – можно перевернуть маску другой стороной через 10 минут от начала использования.

  • Массаж

    Массаж. После снятия маски не смывайте остатки сыворотки. Для закрепления эффекта необходимо легко вбить их в кожу, выполняя похлопывающие движения кончиками пальцев. Это активизирует локальное кровообращение, делает тон лица максимально свежим и отдохнувшим.

Частота применения тканевых масок напрямую зависит от особенностей и потребностей вашей кожи. Стандартная периодичность – 1-2 раза в неделю. Для сухой и возрастной кожи можно использовать маски чаще – примерно 3-4 раза в неделю. При этом рекомендуется чередовать разные серии – например, комбинировать увлажняющую, питательную и лифтинг-маску для комплексного ухаживающего эффекта.

Многие интересуются, как использовать тканевую маску для лица, есть ли характерные особенности и правила? Подобные маски отличаются активным составом и четкой инструкцией. Стоит тщательно очищать лицо перед применением, держать маску указанное время (не более 15-20 минут) и делать легкий самомассаж после ее снятия. Правильное использование тканевых масок позволит получить максимальный эффект и улучшить общее состояние кожи в любом возрасте.

Черный жемчуг
Бьюти-бот