Средства для ухода за губами

Нежная и тонкая кожа губ нуждается в постоянном внимании. При потере влаги она сразу же становится стянутой, на ее поверхности могут появляться трещинки. Быстрое обезвоживание связано с тем, что кожа губ не имеет собственных сальных желез, секрет которых помогает удерживать влагу внутри кожи. Чтобы обеспечить лучший уход за губами, нужно уделить внимание правильному очищению, питанию и защите кожи от пересыхания.


Lips Care
 

Уход за губами

Процесс ухода за губами довольно прост, но стоит грамотно подбирать косметические средства.

Уход за губами начинается с правильного очищения. Кожа губ нуждается в регулярном удалении ороговевших клеток с помощью специальных скрабов для губ не чаще 2 раз в неделю, чтобы поддерживать ее гладкость и мягкость.

Снимайте макияж с губ при помощи молочка или мицеллярной воды. При этом удаляйте стойкую косметику максимально аккуратно, без растирающих движений.

Woman lips

В качестве основы под макияж можно использовать специальный праймер для губ или нежирный бальзам. Они легко распределяются и не позволяют помаде растекаться в течение дня.

Чтобы губы оставались мягкими, в рацион необходимо включать продукты, содержащие необходимое количество витаминов и жирных кислот (свежие овощи, рыбу, растительные масла).

Состав средств по уходу за губами

При выходе на улицу обязательно используйте бальзам для губ. Его главная задача – сформировать тонкий маслянистый слой на поверхности кожи, который защитит от высушивающих внешних воздействий и быстрой потери влаги.

Чтобы выбрать хороший бальзам, необходимо внимательно изучить его состав. Обратите внимание на средства с увлажняющими и восстанавливающими компонентами:

  • Современные бальзамы изготавливаются на основе природных восков: например, пчелиного, который обладает выраженными влагоудерживающими и смягчающими свойствами.

  • Для увлажнения в состав средств для ухода за губами включают гиалуроновую кислоту – она поддерживает водный баланс кожи. При достаточном количестве влаги в клетках замедляются процессы старения.

  • Витамин Е является природным антиоксидантом, который оптимизирует клеточное дыхание, снимает шелушение и предотвращает преждевременное старение кожи. При использовании средств с витамином Е кожа быстро становится мягкой и упругой.

  • Пантенол – витамин группы В, который отвечает за увлажнение и восстановление огрубевшей или обветренной кожи. При нанесении средства для ухода за кожей губ с таким компонентом в составе мелкие трещинки затягиваются гораздо быстрее обычного, кожа становится мягкой.

  • Растительные масла в составе бальзамов направлены на повышение эластичности кожи. В качестве активных компонентов часто используются масла ши, кокоса, арганы и других растений. Природные масла содержат жирные кислоты, витамины и антиоксиданты и помогают коже компенсировать негативное воздействие солнечных лучей.

В зависимости от потребностей кожи вы сможете выбрать оптимальное средство из программы Красивые губы Черный жемчуг:

Бальзам для губ Питание не только делает кожу удивительно мягкой, но также укрепляет контур губ и придает им дополнительный объем

product image

Бальзам для губ Питание

15 мл

Бальзам для губ Увлажнение предназначен для быстрого восстановления естественной увлажненности кожи, интенсивно смягчает губы и при регулярном использовании предотвращает повторное появление сухости.

product image

Бальзам для губ Увлажнение

15 мл

Бальзамы Черный жемчуг имеют удобный аппликатор для равномерного нанесения средства на губы. Легкая текстура помогает быстро распределить бальзам по коже и применять его в качестве основы под помаду.

Черный жемчуг
Бьюти-бот