Собираем косметичку в дорогу

Главными характеристиками дорожной косметички должны быть небольшой размер и функциональность. При этом важно сохранить баланс между количеством продуктов и общей пользой. Оптимальный вариант – собрать минимум средств, которые будут эффективны для ухода за кожей в непривычных условиях. В статье рассмотрены необходимые виды ухаживающих продуктов, ночной уход в дороге.


cosmetic bag to travel
 

Состав косметички

Чтобы оптимально подобрать набор для мамы или знакомых старше 40 лет – стоит знать основные потребности кожи в данном возрасте. Одной из проблем кожи на данном этапе жизни является потеря упругости, а также постепенные изменения четкости контуров лица. Среди остальных особенностей выделяют следующие:

  • Очищающее средство

    Удаление пыли и избытка себума с поверхности кожи – это первый этап любого ухода. При этом важно учитывать, используете ли вы стойкую декоративную косметику, тональные средства и т.д. Для дороги стоит взять одно универсальное средство, которое поможет снять макияж с глаз и всего лица, а также освежить кожу – например, мицеллярную воду. После снятия макияжа завершить процедуру очищения можно умыванием с водой и подходящим средством. Формат очищающего продукта для умывания зависит от типа кожи – крем-гель или нежная пенка-мусс подойдут для сухой и чувствительной, а пенящийся гель – для нормальной и комбинированной.

  • Тоник

    Данный продукт призван подготовить кожу к последующему уходу и усилить его эффективность – он хорошо освежает лицо и восстанавливает водный баланс.

  • Ухаживающий крем

    Стоит взять 2 отдельных средства: для ночного ухода за кожей и дневного. С утра коже необходим «пробуждающий» увлажняющий уход, поддерживающий ее естественные защитные функции, помогающие ей противостоять неблагоприятным воздействиям среды. Вечерний уход должен проявлять восстанавливающие и питательные свойства – например, идеально подойдет Ночной крем Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение.

  • Ватные палочки и косметические диски относятся к расходным материалам, поэтому стоит взять их с запасом (можно выделить отдельный карман в косметичке).

Перечисленные позиции составляют основу ухода, которая удовлетворит базовые потребности кожи. Объемы средств и список дополнительных позиций будут зависеть от длительности поездки и времени года. Для удобства можно использовать специальные дорожные наборы с емкостями маленького объема – в них можно перелить привычные ухаживающие средства.

Ночной уход за кожей лица в дороге: основные правила

Существуют базовые правила, которые стоит соблюдать при ночном уходе за кожей любого типа в дороге:

  • Не ложитесь спать без предварительного демакияжа и очищения лица. Отсутствие стандартного умывания вредно для кожи и может спровоцировать появление прыщей, забитых пор, покраснения, тусклого цвета лица и т.д.

  • Не стоит заменять ночные средства дневными. В темное время суток коже не понадобятся солнцезащитные фильтры и тонирующие компоненты. Формулы дневного и ночного ухода могут содержать аналогичные компоненты – например, в составе средств одной линейки для получения комплексного эффекта (коэнзимы, витамины, пептиды, натуральные масла и антиоксиданты), но их состав все равно будет отличаться. Грамотный уход подразумевает использование различных продуктов в дневное и вечернее время. Ночной крем-эликсир Черный Жемчуг Dream Cream направлен на активное восстановление кожи и создание свежего отдохнувшего цвета лица наутро.

  • Не затягивайте с вечерним ритуалом красоты. Название «ночной крем для ухода за кожей лица» является условным – на практике любое средство стоит наносить до 21:00-22:00 и не позже, чем за 1 час до сна.

  • Используйте оптимальное количество средства. Увеличенная порция крема не даст больше ухаживающего эффекта – в действительности результат может получиться не очень удачным: к примеру, в некоторых случаях излишки продукта могут провоцировать отечность. Легкий способ проверить, нет ли на лице избытка средства, – промокнуть кожу бумажной салфеткой через 10 минут после нанесения. Чтобы получить более выраженный эффект восстановления во время «сна красоты», можно дополнительно использовать сыворотки и специальные эссенции перед нанесением ночного крема.

  • Подбирайте уход за лицом одной серии и/или бренда для комплексного эффекта. Активные компоненты в составе продуктов будут дополнять и усиливать действие друг друга. При сочетании средств различных марок существует вероятность получить конфликт формул. В такой ситуации одни компоненты могут подавлять другие или конкурировать с ними – и в том, и в другом случае общая эффективность ритуала ухода будет снижаться.

Уход за кожей в дороге должен состоять из любимых средств и стандартных этапов: очищение, тонизирование, активное увлажнение, питание и т.д. в зависимости от потребностей кожи. Для ночной заботы о лице используйте специальные продукты с восстанавливающими свойствами, которые помогут поддерживать свежий вид кожи даже в условиях, отличающихся от привычных.

Черный жемчуг
Бьюти-бот