Правильное питание кожи лица

Питание – один из ключевых этапов домашнего ухода за кожей. Качественные питательные кремы улучшают защитные возможности эпидермиса, способствуют выработке коллагена и эластина, предотвращают раннее старение. Регулярное питание необходимо для улучшения кожи лица и сохранения молодости.

Питание кожи


Питание для кожи лица: основные моменты

Питательный уход за кожей подразумевает получение необходимых витаминов, минеральных веществ, жирных кислот, различных ферментов и антиоксидантов. Полезные вещества могут правильно усваиваться только при достаточном количестве воды в разных слоях кожи. По этой причине увлажнение и питание неразрывно связаны в уходе вне зависимости от типа кожи и возраста. Часто женщины недооценивают значение питания для кожи:

способствует укреплению собственной защиты эпидермиса от внешних факторов;

стимулирует процессы клеточного восстановления;

значительно повышает упругость и тонус;

смягчает и дарит приятную гладкость;

замедляет процессы старения и предотвращает преждевременное проявление признаков возраста;

уменьшает глубину морщин и выравнивает рельеф.

Косметика с питательными свойствами способна создавать на поверхности кожи тонкую матрицу, которая легко «запечатывает» воду внутри. Это позволяет защитить лицо от частых признаков обезвоживания: сухости, неприятной стянутости, шелушения. Качественные кремы с питательным действием часто содержат:

натуральные масла (ши, арганы, жожоба, виноградных косточек и т.д.);

растительные экстракты;

аминокислоты;

витамины;

минеральные компоненты.

Перечисленные вещества активно питают кожу, регулируют процессы восстановления клеток, улучшают тон и рельеф. Они способны усиливать действие друг друга, поэтому их комбинации часто встречаются в питательных кремах.

Питание для красивой кожи: выбор крема

Некоторые девушки уверены, что питательные кремы обязательно должны быть жирными и «тяжелыми». Однако это миф: в современных магазинах косметики представлено большое количество питательных средств с насыщенной формулой и облегченной текстурой. Слишком плотные кремы могут «перегружать» кожу, оставлять плотную жирную пленку. Затруднять нанесение макияжа. Для качественного домашнего ухода стоит выбирать более легкие косметические средства, которые оптимально подходят для вашего возраста и типа кожи.

Комплексный уход для питания и сохранения красивой кожи лица включает:

  1. Дневной крем для лица Интенсивное питание Черный Жемчуг эффективно разглаживает мелкие морщинки и улучшает выработку коллагена в коже. Средство интенсивно питает, смягчает и выравнивает микрорельеф.

product image

Дневной крем для лица Интенсивное питание

46 мл
  1. Ночной крем для лица Интенсивное питание Черный Жемчуг делает кожу более плотной и восполняет недостаток коллагена. Он быстро впитывается, не оставляя жирной пленки и неприятной липкости. Средство идеально успокаивает и дарит комфортные ощущения, способствует устранению «заломов» на коже.

product image

Ночной крем для лица Интенсивное питание

46 мл

Для получения дополнительной порции увлажнения перед каждым использованием крема стоит наносить Освежающий тоник Черный Жемчуг Для нормальной и комбинированной кожи. Он дарит приятную свежесть, устраняет чувство стянутости, тонизирует и повышает упругость кожи. Благодаря содержанию 20% ухаживающей сыворотки тоник идеально подготавливает лицо к дальнейшему уходу. Наносите крем на лицо и шею после тонизирования – это позволит питательным веществам запечатать влагу внутри кожи.

Питание для здоровой кожи лица: периодичность и правила ухода

питание для здоровой кожи лица

Комплексный уход за кожей довольно прост: летом старайтесь использовать питательные кремы по вечерам, а осенью и зимой наносите такие средства с утра. Но это не универсальное правило: всегда нужно также учитывать тип кожи и индивидуальные предпочтения. Липиды в составе эффективно защитят вашу кожу от негативных погодных факторов (порывов ветра, мороза, изменений влажности воздуха), ускорят процессы восстановления.

Перед каждой процедурой питания старайтесь тщательно подготовить лицо, чтобы действующие вещества в составе крема могли впитаться без лишних препятствий. Предварительно смойте остатки макияжа, очистите лицо с помощью привычного геля или пенки, предназначенных для вашего типа кожи. Также помните о регулярном отшелушивании ороговевших клеток: примерно 1-2 раза в неделю используйте мягкие скрабы, пилинги или специальные маски для интенсивного очищения кожи.

Старайтесь наносить питательный крем легкими похлопывающими движениями: без надавливания, растирания и растягивания кожи. При этом распределяйте его небольшими порциями, чтобы не было избытка. Ежедневный самомассаж ускоряет местное кровообращение и обменные процессы, способствует полноценному усвоению ухаживающих веществ, улучшает цвет лица.

Специальная косметика для питания сохранит естественную красоту и молодость кожи. Активные компоненты в составе кремов способны улучшить защитные возможности кожи, увеличить упругость и тонус, замедлить естественные процессы старения. Чтобы получить максимальный результат, выбирайте только качественные косметические средства и придерживайтесь базовых правил их применения.

Свойства дневного крема подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 69% согласившихся, РФ, 2019. Свойства ночной крем-маски подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 68% согласившихся, РФ, 2020.
Черный жемчуг
Бьюти-бот