Как повысить эластичность кожи лица?

С возрастом упругость и эластичность кожи лица неизбежно снижаются – появляются морщины и провисание кожи. Эти проблемы связаны с дефицитом полноценного коллагена и эластина, а также сокращением количества гиалуроновой кислоты. Но проявление признаков возраста можно замедлить, и для этого не обязательно делать пластические операции. Сохранить и вернуть эластичность кожи способны разные методы – о них расскажут эксперты бренда «Черный жемчуг» в этой статье.

Главное фото

Массаж лица

Любые техники массажа лица могут повысить эластичность кожи и сделать ее более упругой, стимулировать кровообращение и ток лимфы. Эту процедуру делают в салоне или домашних условиях, но первый раз лучше посмотреть, как ее выполняет специалист. Существуют два популярных вида массажа лица:

1

Классический – в его основе поглаживания и растирания, которые выполняются плавно кончиками пальцев;

2

Пластический – его главная особенность в глубокой проработке кожи и мышц лица, которая достигается за счет разминающих, фиксирующих и вибрирующих движений, выполняемых с нажимом.

Фейсбилдинг

Фейсбилдинг

Фейсбилдинг – это своего рода зарядка, только направленная на тренировку лицевых мышц. Комплекс включает статические и динамические упражнения, во время которых нужно гримасничать за счет движений носа, глаз, рта, шеи и даже ушей. Также фейсбилдинг предполагает самомассаж и воздействие пальцами на определенные точки на лице. Многие эксперты считают, что эта зарядка, выполняемая регулярно, способна вернуть коже упругость и эластичность. На нашем сайте вы можете найти курс по фейс-фитнесу с упражнениями от профессионального тренера Елены Федотовой. Программа упражнений подобрана таким образом, чтобы укрепить мышцы лица, восстановить пропорции молодости и четкие контуры.

Полезные привычки

Полезные привычки

Для повышения эластичности кожи можно придерживаться следующих правил:

  • Пейте достаточное количество жидкости, чтобы кожа увлажнялась естественным путем. Речь идет о простой воде, а не о соках или кофе;
  • Добавьте в рацион источники аминокислот, из которых строятся волокна эластина и коллагена (мясо, рыба, яйца, бобовые). Также старайтесь минимизировать потребление сахара: процесс гликации (присоединения простых углеводов) делает коллаген менее пластичным, что негативно сказывается на упругости кожи;
  • Откажитесь от вредных привычек – алкоголя и курения, которые обезвоживают кожу и приводят к образованию морщин;
  • Пользуйтесь солнцезащитными кремами, ведь ультрафиолет повреждает волокна коллагена и эластина;
  • Занимайтесь спортом и больше гуляйте – это запускает обменные процессы в организме, которые полезны для тонуса кожи.

Косметические средства

Восстановление эластичности кожи также зависит и от косметики, которую вы используете. Старайтесь отдавать предпочтение средствам с коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой и пептидами, способными оказывать эффект лифтинга. Для улучшения эластичности кожи, воссоздания четких контуров лица и шеи предназначена программа «Черный жемчуг» LiftACTIVATOR. Средства из этого комплекса содержат в разных комбинациях:

1

Пептидный комплекс, который стимулирует производство клетками кожи собственных омолаживающих веществ: коллагена, эластина и гиалурона;

2

Гиалуроновую кислоту – она восстанавливает водный баланс кожи и ее упругость, предотвращает появление морщин, обусловленных дегидратацией;

3

Церамиды, которые отвечают за целостность гидролипидного барьера и удержание влаги в коже.

Вы можете составить собственную программу экспертного домашнего ухода. Например, включить в нее:

Фото продукта Дневной крем-филлердля выравнивания рельефа кожи и сокращения мимических морщин
Фото продукта Ночную крем-маску
для активного восстановления кожи во время сна и сияющего цвета лица после пробуждения
Фото продукта Очищающий гель-пилинг для регулярного отшелушивания омертвевших клеток и придания лицу свежего, ровного тона.

Вернуть коже эластичность и замедлить ее старение несложно – все в ваших руках!

Черный жемчуг
Бьюти-бот