Пептиды для лица: как они работают

Как работают пептиды?

С каждым годом в косметологии появляются технологичные активные компоненты, которые способны вывести привычный уход за кожей на более высокий уровень. Одни из них – пептиды, сейчас их часто используют в кремах и сыворотках для зрелой кожи. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут о значении пептидов в косметике, как они работают в ежедневном уходе за лицом.

Как действую пептиды 1

 

Значение пептидов для кожи

Пептиды играют роль своеобразных проводников, которые передают информацию между клетками, стимулируют их деление и процессы

Пептиды – это органические соединения, представляющие собой цепочки аминокислот. Обычно число аминокислот в пептиде не превышает 50. Пептиды играют роль своеобразных проводников, которые передают информацию между клетками, стимулируют их деление и процессы обновления кожи. Именно поэтому пептиды так популярны в составе косметики по управлению возрастом. Они гораздо меньше и легче белков, глубже проникают в эпидермис и обеспечивают эффективный уход.

Косметика для лица с пептидами обычно хорошо переносится. Пептиды делают домашний уход за лицом комплексным и заметно улучшают внешний вид кожи.



Как действуют пептиды

Основные свойства пептидов зависят от набора аминокислот, из которых они состоят. Однако существует несколько главных функций, которые сделали их одним из наиболее популярных косметических компонентов.

пептиды

Как работают пептиды в косметике:

  • Стимулируют выработку собственного коллагена. Природный коллаген играет большую роль для упругости и тонуса кожи, но с возрастом его запасы в организме уменьшаются. Пептиды способны запускать процессы выработки коллагена и возвращать коже природную эластичность.
  • Уменьшают выраженность морщин. Вырабатываемый клетками коллаген «выталкивает» морщины изнутри, делая их практически незаметными.
  • Поставляют клеткам «строительный материал» для синтеза собственных белков кожи, ведь аминокислоты – это структурные единицы коллагена и эластина кожи. Включение пептидов повышает эффективность кремов и различных сывороток для лица.
  • Оптимизируют клеточное «дыхание» кожи и ускоряют процессы восстановления.

Популярные ингредиенты в косметике по управлению возрастом

Кремы и сыворотки для эффективного управления возрастом могут включать не только пептиды, но и другие активные компоненты:

  • Жирные кислоты (Омега-3-6-9) – они интенсивно питают и восстанавливают гидролипидный баланс на поверхности эпидермиса, делают кожу более гладкой и нежной.
  • Коллаген отвечает за упругость и тонус вне зависимости от возраста, помогает уменьшить количество и глубину морщин.
  • Гиалуроновая кислота насыщает клетки необходимой влагой и помогает удерживать ее внутри кожи, избавляет от сухости, шелушения и неприятного чувства стянутости.
Жирные кислоты Коллаген Гиалуроновая кислота

 

Ночной крем для лица 56+ Черный Жемчуг помогает эффективно управлять возрастом, сохраняя ухоженный вид кожи. Специальная формула активно борется с морщинами различной глубины, пигментными пятнами и припухлостью. PRO-коллаген в составе повышает естественную плотность и упругость кожи, а протеины сои делают овал лица более четким и подтянутым.

Различные пептиды приобрели огромную популярность в мире косметики благодаря своей эффективности. Они способны уменьшать количество морщин, делать кожу более упругой и подтянутой, ускорять процессы восстановления. Косметика с пептидами и другими активными компонентами комплексно заботится о коже в домашних условиях и помогает управлять возрастом.

product image

Ночной крем для лица 56+

50 мл
Черный жемчуг
Бьюти-бот