Ночной уход за кожей лица

Уходовая косметика: кремы, маски, сыворотки – неотъемлемая часть женского ритуала. Правда, ухаживая за кожей днем, мы часто забываем, что и в ночное время нашей коже необходима забота и питание. В этой статье мы расскажем, зачем нужен ночной уход и как правильно им пользоваться.


night skin care
 

Для чего нужен ночной уход?

Для гладкой и свежей кожи необходим ночной уход. Если днем кожа нацелена эффективно защищаться от влияния негативных факторов окружающей среды, то ночью ей необходимо отдохнуть и восстановить свои силы. В ночное время в клетках кожи происходят регенеративные процессы, синтезируются новые молекулы, кожа готовится к новому дню. Именно ночью наша кожа готова максимально усваивать восстанавливающие активные компоненты.

Этапы ночного ухода

 

Очищение

Обязательно смывайте макияж перед сном. Закупоренные поры могут привести к различным косметическим проблемам, таким как прыщи и тусклый цвет лица, и преждевременному старению. После процедуры демакияжа умойтесь гелем или пенкой для удаления остатков косметики.

 

Тонизирование

После очищения освежите лицо тоником. Он повысит эффективность последующего ухода.

 

Питание

В холодное время года, когда в квартирах работает отопление, кожа быстро сохнет. Ночные кремы, в основном, имеют более густую, питательную текстуру, содержат натуральные масла и активные компоненты, направленные на восстановление кожи в ночное время. Для максимального усвоения их необходимо наносить на предварительно очищенную кожу около 21-22 часов вечера. Попробуйте ночной крем для лица Второе рождение кожи или ночной крем-эликсир для лица Dream Cream от «Чёрный Жемчуг».

Правила ночного ухода

  • Применяйте кремы по назначению

    Не случайно производители создают отдельно вечерний и отдельно дневной крем. Они обладают разным набором компонентов и свойствами. Например, ночью коже подойдут ретинол или АНА, а вот днем они могут вызвать проблемы вплоть до пигментации. Ночные косметические средства отвечают за расслабление и детокс. Поэтому не стоит никогда заменять ночной крем дневным и наоборот.

  • Наносите правильно

    Любое средство для ночного ухода необходимо наносить не позже, чем за час до сна и только на чистую кожу. В дополнение к уходу за кожей выберите питательный ухаживающий бальзам для губ, который будет увлажнять и восстанавливать во время сна.

  • Не переборщите

    Если нанести слишком много ночного крема на лицо, то утром можно обнаружить отечность. Через 15 минут после нанесения крема промокните лицо салфеткой, чтобы удалить излишки.

  • После 30 – крем на ночь необходим

    Дело в том, что, чем старше наша кожа, тем меньше ее способность к самообновлению, поэтому в возрасте после 30 лет без ночного крема не обойтись. Ночью кожа отдыхает, поэтому готова максимально усваивать восстанавливающие активные компоненты. Ночной крем для лица 36+ линейки Самоомоложение бренда Черный Жемчуг отлично справляется с заботой о коже ночью.

  • Средства одной линейки

    В уходе за кожей отдавайте предпочтения средствам из одной линейки, таким образом все полезные свойства каждого продукта будут дополнять друг друга, увеличивая эффект от применения. Не стоит наносить одновременно средства двух разных марок: например, сыворотку и крем, это может привести к аллергической реакции, поскольку в средствах для ночного ухода концентрация активных компонентов выше.

  • Здоровый сон

    Как бы банально это ни звучало, главное в ночном уходе за кожей – здоровый 7-8 часовой сон. Чем качественнее ваш ночной отдых, тем моложе и красивее будет кожа. Помимо этого, постарайтесь создать максимально комфортные условия в спальне: если будет слишком жарко или холодно, то кожа будет испытывать стресс, что скажется на качестве ее обновления и утреннем сиянии. Неудобная подушка также может привезти к проблеме с кожей лица, появлению складок или морщинок. Чтобы кожа не сохла в зимний период, приобретите увлажнитель воздуха. Это поможет не пересушивать кожу.

Сколько нужно крема?

Не стоит мазать на лицо много крема. Излишки крема не смогут впитаться и останутся блестеть на лице, даже если ваша кожа нормальная или сухая. Если вы понимаете, что нанесли больше крема, чем стоило, подождите 15 минут и промокните излишки салфеткой.

Когда наносить крем?

Наносите крем 2 раза в день: утром и вечером. Утром это стоит делать минимум за 15 минут до макияжа, иначе крем не успеет впитаться и хорошо подготовить «холст», вечером – примерно в 21-22 часа, чтобы к 23 часам, когда кожа вступает в фазу активного восстановления, она была обеспечена необходимыми питательными веществами. Если вы пользуетесь средством с SPF, то наносить его нужно на увлажняющий крем перед макияжем.

В чем разница между дневным и ночным кремом

Основная разница этих кремов в том, что дневные кремы обычно нацелены на поддержание увлажненности и защиту кожи от внешних стресс-факторов, в то время как ночные кремы призваны обеспечивать полноценное восстановление кожи во время сна. Исходя из типа кожи и сезона оба - и дневной, и ночной кремы - могут быть и насыщенными, и легкими. Поэтому всегда выбирайте крем исходя из косметических потребностей вашей кожи.

Что стоит помнить?

Перед началом использования нового крема проведите простой тест на индивидуальную переносимость, особенно если кожа склонна к проявлению чувствительности, чтобы убедиться в том, что у вас нет аллергии на компоненты средства и крем вам подходит.

Черный жемчуг
Бьюти-бот