Мультимаскинг: что это такое и зачем?

Бьюти-тренды меняются достаточно быстро и позволяют разнообразить нашу косметическую рутину. Одна из новинок в уходе – мультимаскинг для кожи лица. Эксперты бренда «Черный Жемчуг»‎ подробно расскажут о мультимаскинге: что это и зачем он понадобится в домашнем уходе.
что такое мультимаскинг?

Что такое мультимаскинг?

Нередко кожа в области лба, носа и подбородка отличается повышенной жирностью, а на скулах больше склонна к сухости. Несовершенства (прыщики, черные точки) также могут быть неравномерно распределенными: чаще всего они проявляются в Т-зоне и на щеках. Именно поэтому каждый тип кожи и зона нуждаются в индивидуальном подходе, а применение одной маски не всегда окажется эффективным.

Мультимаскинг – это нанесение нескольких масок одновременно на разные части лица. Выбор маски зависит от потребностей той или иной зоны, типа кожи и возраста. Мультимаски для лица учитывают все особенности кожи и работают локально для заметного эффекта. Для равномерного нанесения косметологи используют специальные кисточки: они отлично подходят для легких гелевых и кремовых текстур, глиняных и грязевых масок.

Преимущества мультимасок

Благодаря своей эффективности мульмаскинг заслужил большую популярность: такую технику часто используют в домашнем и профессиональном уходе. Основные преимущества:

Экономия времени. При использовании масок по очереди понадобится значительное количество свободного времени: нужно потратить несколько часов или растянуть уход на неделю, чтобы добиться нужного эффекта. А для мультимаски понадобится всего 20 минут!

Эффективность. Благодаря такой процедуре можно увлажнить сухие участки, обеспечить питание, тонизирование или матирующий эффект одновременно. Благодаря целевому применению масок легко получить быстрый результат на коже и улучшить ее вид. Дополнительный плюс: можно избежать нежелательного действия маски на область с другими потребностями (например, питательные средства часто не подходят для жирных участков кожи, а маски с глиной – для сухих).

Простота. Для процедуры мультимаскинга необязательно посещать косметолога – достаточно иметь в наличии 2-3 маски или специальный набор.

Комбинированный тип кожи считается одним из наиболее распространенных на планете. А простая техника мультимаскинга значительно упрощает домашний уход за такой кожей. Эксперты «Черный Жемчуг» рекомендуют удобные программы для данной процедуры:

Программа для лица Черный Жемчуг Очищение – это эффективный и комплексный уход за кожей благодаря 2 маскам. Регулирующая маска с каолином эффективно очищает и матирует кожу, а успокаивающая маска интенсивно смягчает и придает матовость. Программа «Очищение» учитывает потребности разных зон кожи, дарит идеальную чистоту и здоровый цвет лица.

product image

Программа для лица - очищение

45 мл

Программа для лица Черный Жемчуг Увлажнение – это 2 шага для эффективного насыщения влагой и комплексного ухода за кожей. Глиняная маска интенсивно тонизирует и придает здоровое сияние, а специальная аква-маска насыщает клетки влагой, устраняет шелушение и другие признаки сухости.

product image

Программа для лица - увлажнение

45 мл

Как делать мультимаскинг?

Для начала очистите кожу от косметики и других загрязнений. Чтобы определить жирность разных зон на лице, нужно подождать 20-30 минут после умывания и промокнуть кожу бумажной салфеткой. Если материал стал практически прозрачным – на этом участке выделяется большое количество себума, на сухих зонах салфетка останется практически без изменений.

После этого стоит выбрать маски, которые подходят вашему типу и состоянию кожи.

Маски для Т-зоны

Кожа в этой области часто страдает от повышенной жирности и несовершенств. Для Т-зоны лучше всего подойдут маски с очищающим, матирующим и детокс-эффектом. В их составе часто присутствуют глина или уголь. При наличии черных точек можно использовать специальные маски для интенсивного очищения пор.

т-зона

Средства для кожи щек

Кожа на щеках часто нуждается в дополнительном питании, смягчении и увлажнении. Для данной зоны подойдут маски с витаминами, растительными экстрактами, легкими маслами и гиалуроном.

средства для кожи

Уход за областью вокруг глаз

Тонкая, нежная и чувствительная кожа возле глаз практически не имеет сальных желез и часто страдает от сухости. Чтобы восстановить баланс влаги, понадобятся легкие гелевые маски с освежающим эффектом. Такие средства быстро устраняют шелушение и мелкие морщинки на коже, снижают припухлость и визуальные признаки усталости. Для коррекции темных кругов можно использовать жидкие либо гидрогелевые патчи.

уход за область. вокруг глаз

Мультимаскинг – это бьюти-тренд, который не требует особых усилий и отлично подходит для домашнего ухода за кожей. Благодаря локальному действию масок всего за 20 минут можно получить заметный эффект на лице, учесть индивидуальные особенности и потребности вашей кожи.

Черный жемчуг
Бьюти-бот