Мифы о ретиноле

Ретинол – это универсальный компонент для ухода за кожей лица. Он способен решать разноплановые задачи: от повышенной жирности кожи до возрастных изменений. Регулярное применение косметики с ретинолом – это отличная профилактика возрастных изменений и возможность скорректировать имеющиеся признаки возраста. Эксперты «Черный Жемчуг» подробно расскажут о пользе и вреде ретинола для лица, его основных свойствах в составе косметических средств.

Мифы о ретиноле: польза и вред косметики для кожи лица с ретинолом.

Миф №1: ретинол делает кожу тоньше

При использовании ретиноидов кожа может шелушиться, особенно после специальных пилингов. Но это не означает, что ретинол делает ее тоньше – все наоборот. Ретинол стимулирует процесс выработки коллагена и постепенно делает кожу плотнее, повышает ее эластичность.

Косметологи отмечают значительное уплотнение кожи после нескольких месяцев применения ретинола в составе средств для домашнего ухода. Подобный эффект особенно необходим зрелой коже: в процессе естественного замедления выработки каркасных белков и под влиянием ультрафиолета она теряет естественную упругость и тонус, становится менее эластичной.

Миф №2: результат будет быстрым

Для получения видимых результатов ретинол необходимо использовать регулярно и внимательно придерживаться инструкции. Заметный эффект можно получить спустя пару месяцев: точный срок зависит от состояния кожи и дополнительных ингредиентов в составе средства.

При первом использовании стоит наблюдать за реакцией кожи. В некоторых случаях могут возникать легкое покраснение и шелушение. Такой процесс называют «ретинизацией», и в большинстве случаев кожа быстро приходит в норму, привыкая к ретинолу.

Чтобы избежать негативных реакций, достаточно вводить ретинол в уход постепенно. Для начала крем с таким компонентом можно использовать 1-2 раза в неделю, а затем плавно увеличивать частоту. Также необходимо, чтобы в составе крема были увлажняющие и питающие компоненты для профилактики сухости и шелушения.

Миф №3: запрещается использовать ретинол на коже вокруг глаз

Ретиноиды могут провоцировать раздражение на чувствительной кожей. Но все дело в концентрации, и правильно подобранное средство значительно улучшает состояние эпидермиса. Важно: для зоны вокруг глаз стоит использовать только специальные средства, учитывающие особенности и потребности этой области.

Специально подобранная концентрация ретинил пальмитата в липосомальной форме в кремах для век ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ подходит для мягкого, но эффективного дневного и ночного ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Ретинол стимулирует выработку коллагена, устраняет мелкие «заломы» во внешних уголках глаз, делает кожу более плотной и ухоженной на вид.

Миф №4: ретинол делает кожу чувствительной к ультрафиолету

При первых применениях ретинола чувствительность кожи к ультрафиолету действительно может повышаться. Такой эффект вполне закономерен: подобно АНА-кислотам, ретиноиды запускают процессы обновления, усиливают отшелушивание ороговевших клеток. Именно поэтому при использовании средств с традиционным ретинолом обязательно защищать кожу от УФ-лучей.

Однако дневные кремы ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ продуманы до мелочей. Они содержат одно из стабильных производных ретинола – ретинил пальмитат - в липосомальной форме, что одновременно сохраняет эффективность активного вещества, обеспечивает его дозированное высвобождение, а также препятствует возникновению фотосенсибилизации под воздействием УФ-лучей.

Миф №5: ретинол можно использовать только для «серьезных» морщин

Чтобы управлять возрастом, необходимо знать особенности кожи и роль различных средств в уходе. Ретинол отличается универсальным действием: способствует обновлению клеток, выравнивает тон, регулирует выработку себума и повышает упругость. Это идеальный компонент для комплексного ухода за лицом в любом возрасте. Специальные кремы с ретиноидами могут значительно отличаться по составу и подходить для решения различных проблем с кожей.

Чем отличается Ретинол+ в средствах «Черный Жемчуг»

Польза и вред ретинола во многом зависят от формы действующего компонента. Основные свойства Ретинол+ от «Черный Жемчуг»:

  • стабилизированное производное ретинола – ретинил пальмитат - подходит для ежедневного применения в домашнем уходе;
  • специальная липосомальная форма позволяет молекулам ретинил пальмитата проникать в глубокие слои эпидермиса и обеспечивает его постепенное высвобождение;
  • высокий уровень переносимости кожей;
  • активизирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Ретинол – это известный компонент в составе косметики. Он эффективно выравнивает тон и регулирует выделение себума, делает кожу более гладкой и упругой, уменьшает глубину морщин и позволяет управлять возрастом.

Черный жемчуг
Бьюти-бот