Массаж лица в домашних условиях: как продлить молодость

Массаж лица – это эффективная процедура для ежедневного ухода за кожей. Она помогает продлить молодость и улучшить внешний вид. Научиться такой технике можно в домашних условиях. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут о массаже лица против старения кожи, основных правилах процедуры.

массаж лица
Польза массажа лица в домашних условиях

Правильный массаж улучшает кровообращение и отток лимфы, помогает коже полноценно усваивать компоненты ухаживающей косметики. Регулярные массажные процедуры в домашних условиях способны:

  • улучшить микрорельеф кожи;
  • сделать овал лица более четким;
  • продлить молодость кожи;
  • освежить тон лица;
  • придать здоровый румянец;
  • укрепить лицевые мышцы;
  • уменьшить мимические морщины;
  • убрать припухлость.
Массаж для молодости лица: основные правила

Для подготовки лица нужно качественно очистить кожу от загрязнений и остатков косметики. Мицеллярная вода или молочко помогут удалить макияж, а мягкая пенка подарит свежесть и закончит этап очищения.

Дневной крем 36+

После очищения можно нанести увлажняющее средство, это усилит позитивный эффект от массажа. Для такого ухода отлично подойдет Дневной крем 36+ Черный Жемчуг: формула с активными компонентами интенсивно увлажняет и питает кожу, обеспечивает смягчающий эффект и подготавливает к домашнему массажу лица.

Важно: стоит отложить процедуру при наличии воспалительных элементов или механических повреждений кожи на лице.

36+ Дневной крем 36+ Черный Жемчуг 50 мл

В каком возрасте можно делать массаж: рекомендации

Массаж можно выполнять в любом возрасте. До 25 лет такую процедуру проводят по необходимости: например, чтобы убрать утреннюю припухлость и вечернее напряжение мелких лицевых мышц, улучшить местное кровообращение.

После 25-30 лет массаж стоит выполнять курсами для эффективного управления возрастом. Курс предполагает 10-15 сеансов, процедуру выполняют ежедневно или через день. Чтобы закрепить результат, эксперты бренда Черный Жемчуг советуют использовать после каждого массажа тканевые или кремовые маски с активными компонентами.

Классическая техника

Для профилактики возрастных изменений, повышения тонуса и упругости кожи отлично подходит классический массаж. Он выполняется по массажным линиям, улучшает местное кровообращение и питание кожи, повышает эффективность домашнего ухода.

massage
Пошаговая техника:
1

Проведите пальцами по контурам бровей, двигаясь к вискам.

2

С легким надавливанием проведите от линии подбородка до мочек ушей, затем – от уголков губ до середины ушей.

3

Легко похлопайте кожу кончиками пальцев, двигаясь от крыльев носа к вискам, затем – от переносицы к внешним уголкам глаз.

Затем повторите движения, ускорив темп. На последнем этапе выполните легкие круговые движения по аналогичному плану: массаж от центра в стороны обеспечит максимальный эффект.

Массаж для подтяжки овала лица

Чтобы подтянуть контуры и укрепить овал лица в домашних условиях, понадобится специальный массаж. Он отличается большей интенсивностью по сравнению с классическими техниками: в процессе можно использовать постукивающие движения, легкие пощипывания пальцами. Во время такой процедуры можно использовать легкое масло или плотный ночной крем. Специальные средства обеспечат скользящие движения и повысят эффективность домашнего массажа.

Пошаговая техника:
1

Постукивайте пальцами, двигаясь от подбородка и нижней челюсти к ушам.

2

Выполните легкие пощипывания по контуру лица. Движения должны быть быстрыми и мелкими, двигайтесь примерно от центра подбородка по направлению к ушам.

3

Сделайте мягкие надавливания на боковых сторонах шеи, постепенно спуститесь к области ключиц и декольте.
Важно: с передней частью шеи, в области щитовидной железы, никакие манипуляции производить нельзя!

Затем повторите движения, ускорив темп. На последнем этапе выполните легкие круговые движения по аналогичному плану: массаж от центра в стороны обеспечит максимальный эффект.

 

Специальный массаж лица против старения помогает улучшить внешний вид кожи, делает ее более упругой, ускоряет местное кровообращение, положительно влияет на питание клеток и усвоение ухода. В результате тон лица становится более ровным и свежим, уменьшается количество и глубина морщин, кожа становится более плотной и подтянутой.

Черный жемчуг
Бьюти-бот