Маски для лица: как добиться максимального увлажнения

Уход за кожей лица в домашних условиях состоит из трех основных стадий: очищения, тонизирования и ухода.

Маски для лица являются дополнительным этапом ухода. Они помогут увлажнить, напитать вашу кожу и получить мгновенный эффект.


innovation of hydration
 

Красивой коже лица нужно увлажнение. Палящее солнце летом, сухой воздух зимой, нехватка витаминов, использование агрессивных косметических средств — все это высушивает кожу, истончает защитный слой. Появляются воспаления и шелушение.

Возрастные изменения кожи также сказываются на ее состоянии. После 25 лет в организме сокращается скорость синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, и количество этих молекул снижается; а ведь последняя отвечает за удержание влаги в эпидермисе. Кожа теряет тонус и эластичность, становятся заметны гусиные лапки вокруг глаз. Этот процесс неизбежен, но правильный уход за кожей способен замедлить старение.

Какую маску выбрать

Нестареющая классика — кремовые и гелевые маски с гиалуроновой кислотой, глицерином и другими гидрофиксаторами. В их состав часто входят растительные экстракты, витамины, антиоксиданты. Кремовые маски для лица «Черный жемчуг» — ответ на вопрос: как подтянуть овал лица и подчеркнуть линию шеи, не тратя много времени. В состав маски входят питательные масла миндаля и авокадо, специальный комплекс LiftActivator для Y-зоны и каолин который одновременно очищает кожу, вбирает излишки кожного сала и способствует разглаживанию рельефа кожи.

product image

Маска-эксперт для Y-зоны

50 мл

Главный тренд последних лет — тканевые маски. Салфетки с прорезями пропитывают активной сывороткой с содержанием гиалуроной кислоты. Активные вещества теснее контактируют с кожей, благодаря эффекту компресса, - значит, увлажнить кожу лица получится быстрее и эффективнее. Увлажняющая тканевая маска «Черный жемчуг» действует по тому же принципу: комплекс BeautyActivator с витаминами проникает в кожу, преображая ее. Как результат, идеальная кожа лица всего через 15 минут — свежая, бархатистая, сияющая здоровьем.

product image

Маска для лица УВЛАЖНЕНИЕ

1 шт.

Если вы собираетесь в поездку на один-два дня и не хотите везти с собой огромную косметичку, воспользуйтесь сашетными масками! «Черный жемчуг» выпустил три новые монокомпонентные сашетные маски для лица. Каждая из них сочетает две текстуры. «Энергия» с витамином С освежит кожу и придаст ей сияние за считаные минуты. «Очищение» отшелушит и успокоит кожу. И, наконец, «Увлажнение» бережно очистит, а затем увлажнит.

product image

Программа для лица - очищение

45 мл

Как сделать маску еще эффективнее

  • • Прежде чем накладывать маску, важно правильно очистить лицо. Используйте мицеллярные салфетки, молочко, лосьон для снятия макияжа. Для обладательниц сухой кожи мы рекомендуем усилить эффект и использовать мицеллярную воду с увлажняющим эффектом.

  • • Обычно маски делают не чаще чем 1-3 раза в неделю. В остальные дни для максимального эффекта следует комбинировать увлажняющие процедуры для лица. Дневной и ночной крем «Экстремальное увлажнение» идеально подойдут для этого.

icon cream

Помните, что маски — это быстрый и эффективный способ улучшить состояние кожи, сделать ее гладкой, свежей и сияющей.