Кремы для кожи век. Рекомендации по подбору кремов для век.

Кожа вокруг глаз достаточно тонкая и чувствительная. Именно здесь часто появляются первые морщины, припухлость по утрам, сухость и шелушение. Чтобы избежать подобных проблем, важно подобрать правильный уход. Эксперты «Черный Жемчуг» расскажут об особенностях данной зоны и помогут выбрать эффективный крем.
 

Крем для кожи век


Почему необходим крем для кожи век?

Кожа вокруг глаз отличается особым анатомическим строением: она очень тонкая, не имеет достаточного количества подкожно-жировой клетчатки и сальных желез, из-за чего часто страдает от сухости.

Также эта зона лица ежедневно испытывает большой стресс: регулярное моргание, активная мимика, трение во время нанесения и снятия макияжа. Перечисленные факторы ускоряют появление морщин, мимических «заломов». Из-за постоянного сокращения мимических мышц на поверхности кожи постепенно остаются следы их работы, а морщины становятся заметными даже в состоянии покоя. Именно поэтому уход за такой нежной зоной обязан быть деликатным и регулярным.


Можно ли заменить специальный крем универсальным вариантом?

Универсальные кремы для лица и специальные средства для области возле глаз могут быть похожи по цвету, аромату и текстуре, но у них есть большая разница в составе.

Добросовестные производители все кремы, которые предназначены для кожи вокруг глаз, обязательно подвергают офтальмологической проверке. Это средство не должно раздражать слизистую глаз или вызывать аллергические реакции. Например, ваш любимый крем, который подходит для всего лица, может спровоцировать зуд и другие неприятные реакции на коже век. Специальная проверка позволяет избежать таких сюрпризов и сохранить здоровье чувствительной зоны.

Требования к ухаживающим средствам для области век более строгие: к примеру, антивозрастной крем с ретинолом для этой зоны будет иметь сниженную концентрацию активного вещества по сравнению с вариантом для лица.

Ответственный выбор крема для век поможет избежать неприятных реакций. Перед использованием нового средства стоит провести тест на индивидуальную переносимость: нанесите небольшую порцию крема на нижнее веко подождите несколько часов. При отсутствии покраснения, зуда и чувства жжения, средство можно использовать по назначению.


Как выбрать лучший крем для кожи век

Средства для области вокруг глаз обычно содержат питательные и увлажняющие ингредиенты, натуральные масла, экстракты растений, коллаген или гиалуроновую кислоту. При выборе крема обязательно проверьте, есть ли пометки о рекомендуемом возрасте. Как правило, средства для молодой кожи обладают более легкой текстурой и выпускаются в форме геля или крем-геля. Универсальные варианты предполагают легкий крем, который быстро впитывается и подходит для использования под макияж.

Крем для век Черный Жемчуг Интенсивное питание – это инновационное* средство для глубокого' питания и сокращения морщин. Легкий крем эффективно тонизирует и освежает кожу, снимает отечность и уменьшает выраженность темных кругов. Благодаря невесомой текстуре он быстро впитывается, не вызывая дискомфорта, не оставляя липкости и жирной пленки. Средство идеально подходит для нанесения под макияж, не конфликтует с декоративной косметикой.

product image

Крем для век Интенсивное питание

17 мл

В составе ухаживающего крема содержится коллаген – это важный источник «строительного материала» для собственного коллагена кожи. Снижение уровня коллагена запускает механизмы старения и провоцирует появление возрастных изменений в коже. За одно использование крем для век дает усиленное питание, освежает и заметно тонизирует кожу.


Как наносить ухаживающий крем: основные правила

Выбранный крем для век нужно наносить дважды в сутки: с утра и вечером (примерно за полтора часа до ночного сна, но не позднее 22 часов). При этом важно придерживаться основных правил его использования:

Тщательно удалите следы макияжа. Для данной зоны можно использовать мицеллярную воду либо легкое молочко с гипоаллергенным составом.

Далее умойтесь с помощью пенки или очищающего геля, аккуратно промокните кожу от лишней влаги. Для этого используйте бумажные полотенца либо мягкие варианты из натурального хлопка.

Возьмите небольшую порцию крема и слегка разогрейте его на кончиках пальцев. Далее медленно распределите средство легкими похлопывающими движениями, лучше всего наносить крем с помощью безымянных пальцев. Двигайтесь по специальной схеме: сверху – от края переносицы к внешним уголкам глаз, снизу – от внешних уголков к носу.

Регулярный уход за кожей вокруг глаз трудно представить без качественного крема для данной зоны. Он должен содержать активные компоненты (коллаген, растительные масла, экстракты или минеральные добавки), которые работают сразу в нескольких направлениях и обеспечивают комплексный уход. Правильно подобранное средство интенсивно увлажняет и питает кожу, повышает упругость и тонус, сокращает мелкие морщины и обеспечивает эффективную профилактику возрастных изменений.

Свойства крема для век подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 70% согласившихся, РФ, 2020.
Черный жемчуг
Бьюти-бот