Крем для лица, шеи и декольте: как подобрать, учитывая индивидуальные особенности кожи

Каждая женщина выбирает крем для ухода за кожей лица и шеи по-своему. Для кого-то важнее текстура и запах, для других – упаковка, репутация марки или доступная цена. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут, как выбрать подходящий крем, на какие параметры стоит обращать внимание при покупке.

крем для ухода
Как выбрать крем для лица, шеи и декольте: основные правила

Импульсивные покупки не всегда полезны и приносят радость в долгосрочной перспективе. Чтобы подобрать оптимальный уход за кожей, нужно учитывать несколько важных параметров.

Тип кожи

Каждый тип кожи имеет свои особенности и потребности, которые нужно учитывать при подборе косметики:

1

Сухая. Для борьбы с шелушением и чувством стянутости нужно дополнительное увлажнение, а специальные компоненты помогут надолго удержать влагу в коже.

2

Жирная. Склонна к активной выработке кожного себума – ей отлично подходят кремы с матирующим и себорегулирующим действием.

3

Проблемная. В уходе за таким типом понадобятся успокаивающие, балансирующие и противовоспалительные компоненты для борьбы с мелкими несовершенствами.

4

Сбалансированная. Здесь необходим поддерживающий уход для комплексного увлажнения, питания и укрепления собственной защиты от действия внешних факторов.

5

Чувствительная. Склонна к покраснению и негативной реакции на внешние факторы – в уходе стоит использовать кремы с успокаивающим, смягчающим и восстанавливающим эффектом.

Место проживания

Климат во многом влияет на состояние кожи. Например, если в вашем регионе большое количество солнечных дней в году, нужно уделять особое внимание защите от ультрафиолета. Жительницам мегаполисов также подойдут ухаживающие кремы для лица, шеи и декольте с антиоксидантами в составе (витамины С и Е, коэнзим Q10).

Ночной сон

Внешний вид нашей кожи зависит от качества сна. Регулярный недостаток отдыха (менее 8 часов) делает тон лица более тусклым, замедляет процессы восстановления клеток. В таких обстоятельствах отлично подойдут кремы с гиалуроновой кислотой и натуральными маслами и экстрактами растений в составе. Они эффективно тонизируют, улучшают цвет лица, наполняют необходимой влагой, витаминами и микроэлементами.

Назначение

Одного крема для лица и области декольте часто бывает недостаточно. Для комплексной заботы о коже нужны отдельные варианты для дневного и ночного ухода. Такие кремы отличаются по составу и ключевым свойствам:

Дневной крем 36+

Дневной крем имеет легкую консистенцию для быстрого впитывания и применения перед нанесением макияжа. Он освежает цвет лица, придает сияние, обеспечивает основной уход на весь день. Дневной крем Самоомоложение 36+ Черный Жемчуг оптимально подходит для ухода за кожей лица, областью шеи и декольте. Активная формула наполняет клетки витаминами, повышает собственные защитные возможности эпидермиса, дарит здоровый и сияющий тон. Ухаживающие компоненты создают условия для выработки в коже собственных омолаживающих веществ - эластина, коллагена, гиалурона.

36+ Дневной крем 36+ Черный Жемчуг 50 мл

Ночной крем 36+

Ночной крем отличается более плотной и концентрированной текстурой: во время сна наша кожа максимально восприимчива к питательным и восстанавливающим компонентам. Они повышают упругость и эластичность, стимулируют клеточное обновление. Ночной крем для лица Самоомоложение 36+ Черный Жемчуг – эффективное средство для борьбы с первыми возрастными изменениями на коже. Ухаживающее средство убирает визуальные признаки усталости: улучшает тон и микрорельеф, повышает плотность и тонус. Витамины и другие активные компоненты укрепляют защитный барьер эпидермиса, запускают выработку собственных омолаживающих компонентов в структуре кожи.

36+ Ночной крем 36+ Черный Жемчуг 50 мл

Дневной и ночной кремы работают в комплексе и дополняют действие друг друга: «оживляют» тусклый оттенок лица, уменьшают проявления стресса и мимические морщины.

 

Крем с активными компонентами – важная часть ухода за кожей лица, шеи и декольте. Специальные средства увлажняют, питают и запускают процессы восстановления, освежают тон и устраняют тусклость, повышают защитные возможности эпидермиса. При выборе ухаживающего крема обращайте внимание на тип кожи, регион, качество ночного сна и общее состояние организма. Отдельные варианты для дневного и ночного ухода обеспечат комплексный эффект.

Черный жемчуг
Бьюти-бот