Кожа лица весной. Уход за кожей в весенний период

Весна – любимое время года многих женщин. Именно в этот период можно избавиться от нескольких слоев одежды, надеть легкое платье и подставить лицо теплым солнечным лучам. Но, наслаждаясь изменениями в природе, мы можем забыть про уход за кожей. Эксперты расскажут, в каком уходе нуждается кожа весной, какие средства ей необходимы для здорового и свежего вида.


Springskin care
 

Защита кожи от перепадов температуры

Весной погода часто бывает переменчивой, поэтому не все торопятся убрать зимние вещи. Постепенный переход от холода к теплому сезону касается и ухода за кожей лица весной: косметические средства в начале сезона должны иметь достаточно плотную текстуру, содержать витамины и натуральные масла. А когда окончательно потеплеет, придет черед легких увлажняющих кремов.

Очищение кожи

Уход за кожей весной должен быть особенно тщательным, т.к. перепады температуры и несбалансированное питание могут ослаблять защитные функции эпидермиса. В такой ситуации кожа быстро теряет увлажненность, тонус и ровный тон.

Начинать любые утренние и вечерние процедуры по уходу нужно с очищения. Вечером правильное очищение кожи позволяет подготовить ее к ночному отдыху и восстановлению. Специалисты рекомендуют проводить вечернее очищение в 2 этапа:

  • Снятие макияжа при помощи пенки или мицеллярной воды с последующим умыванием;

  • Тонизирование кожи для подготовки лица к нанесению ночного крема или маски.

Специалисты «Черный жемчуг» разработали очищающие и тонизирующие средства для разных типов кожи. С их помощью вы быстро заметите положительные изменения, а сам процесс ухода перестанет быть рутиной и превратится в настоящий ритуал.

Отшелушивание

Весной многие женщины сталкиваются с шелушением кожи: отмершие частички эпидермиса провоцируют дискомфорт и могут осложнять процесс нанесения макияжа, а также снижать его эстетичность. В таком случае привести кожу в порядок можно при помощи регулярной процедуры отшелушивания с помощью скраба или пилинга.

Скрабирование способствует глубокой очистке эпидермиса по сравнению с ежедневным умыванием и решает ряд дополнительных задач:

  • Активизирует обменные процессы в коже;

  • Делает лицо более гладким и ухоженным;

  • Заметно очищает поры;

  • Улучшает цвет лица и придает сияние.

Для сухой и чувствительной кожи стоит использовать скраб раз в 10-14 дней. Линейка ухаживающих средств «Черный жемчуг» включает Масляный пилинг, который оптимально подходит для деликатного очищения кожи, содержит натуральные масла жожоба, оливы и винограда.

Для других типов кожи можно проводить отшелушивание несколько чаще - 1-2 раза в неделю. При этом не забывайте увлажнять кожу после каждой процедуры активного очищения. Скраб для лица Черный жемчуг подходит для нормальной и комбинированной кожи, превосходно очищает поры, обеспечивает гладкость и здоровый цвет лица.

Дополнительный уход

Помимо повседневного ухода существуют и другие способы, которые помогут быстро привести кожу в порядок, увлажнить, восстановить липидный баланс и вернуть ей здоровый оттенок. К средствам, которые обеспечивают быстрый результат, относится программа для лица Черный жемчуг Энергия кожи. Такой комплекс включает 2 шага для интенсивного ухода:

  • Очищение кожи при помощи гоммажа: средство наносится на влажную поверхность лица и шеи, распределяется массирующими движениями и смывается теплой водой.

  • Увлажнение и питание с помощью гель-маски, которая содержит витамин С, масло миндаля и экстракт ламинарии. Средство обеспечивает мощный детокс-эффект и запускает процессы восстановления клеток. Гель-маска наносится на подготовленную сухую кожу, затем нужно дождаться ее впитывания.

product image

Программа для лица - энергия кожи

45 мл

Крем для весеннего ухода

По мере повышения температуры и стабилизации погодных условий крем с плотной текстурой можно заменить на более легкий вариант. Подбирая уход за кожей лица весной стоит обращать внимание на состав:

  • Аминокислоты, гиалуроновая кислота, коллаген и эластин увлажняют кожу, способствуют повышению упругости и тонуса;

  • Витамины и минералы запускают процессы восстановления;

  • Природные антиоксиданты успешно помогают компенсировать негативное воздействие ультрафиолетового излучения и замедляют процессы старения.

Забота о коже должна включать средства для увлажнения, питания и защиты. С марта по октябрь в нашей стране наблюдается период активного солнца. В этот промежуток времени необходимо регулярно пользоваться средствами с SPF-фактором. Уровень SPF в дневном креме напрямую зависит от типа кожи: чем она светлее и чувствительнее, тем интенсивнее должна быть защита. В городских условиях достаточно показателя SPF от 15 до 30, на берегу моря или реки уровень защиты должен быть выше 30.

Весенний уход включает традиционные процедуры для заботы о коже. Однако весной ей необходимо особое внимание: специальные кремы, пилинги и т.д. Прислушайтесь к своим ощущениям и потребностям кожи, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Черный жемчуг
Бьюти-бот