Какой уход нужен для сухой кожи лица?

Сухость кожи может доставлять дискомфорт: она часто сопровождается чувством стянутости, покраснением или шелушением. Эксперты «Черный Жемчуг» подробно расскажут об основных причинах такой проблемы, правильном ежедневном уходе за сухой кожей.

крем для ухода
Сухой тип кожи: особенности

Сухой тип может встречаться довольно часто. Специалисты называют несколько базовых признаков, которые на него указывают:

  • поры незаметны;
  • после умывания появляется чувство стянутости;
  • кожа естественно матовая, нет жирного блеска;
  • присутствует шелушение;
  • мелкие высыпания почти не возникают;
  • наблюдается повышенная чувствительность к воздействию внешних факторов.

Иногда неприятная сухость возникает у кожи другого типа и носит временный характер. В обоих случаях сухой коже необходим правильный уход в домашних условиях.

Почему появляется сухость?

Наша кожа выглядит сухой и быстро теряет влагу, если сальные железы по тем или иным причинам вырабатывают мало себума. Именно он должен запечатывать влагу внутри. В противном случае снижаются защитные способности эпидермиса, нарушается питание, кожа становится более уязвимой и чувствительной.

1

Ультрафиолет. Прямые солнечные лучи отрицательно влияют на кожу, провоцируют сухость и раздражение, заметно ускоряют старение клеток.

2

Неправильный уход. Чтобы не навредить, гели для умывания, кремы и маски важно подбирать по типу кожи. Также не стоит забывать о регулярности ухода.

3

Нарушенный баланс влаги. Вода играет большую роль в нашем организме. Именно от нее во многом зависит состояние и внешний вид кожи. Если пить мало воды на протяжении дня, можно спровоцировать сухость.

4

Погодные условия и отопление. Резкие колебания температуры, ветер, сухой воздух помещений негативно действуют на состояние кожи, провоцируют шелушение и общую сухость.

Домашний уход за сухой кожей лица
крем для ухода

Комплексный и регулярный уход поможет увлажнить кожу, сделать ее гладкой и мягкой, устранить шелушение.

Очищение

Регулярное очищение – один из наиболее важных этапов ухода за сухой кожей. При этом не забывайте смывать декоративную косметику по вечерам: для ежедневного демакияжа отлично подходит мицеллярная вода либо ухаживающее молочко с увлажняющими добавками в составе.

После удаления косметики умойте лицо с водой и деликатной пенкой.

При выборе отшелушивающих средств для интенсивного очищения старайтесь избегать скрабов с крупным абразивом. Для сухого типа лучше использовать деликатные пилинги и скрабы с мягкими частицами эксфолианта правильной формы.

Тонизирование

Специальный тоник завершает процедуру очищения кожи после умывания. Он освежает и привносит большое количество влаги, тем самым устраняя чувство стянутости. Тоник дарит комфортные ощущения и подготавливает лицо к нанесению крема.

Увлажнение и питание

Уход за сухой кожей лица трудно представить без качественных увлажняющих и питательных кремов.

Дневной крем 36+

Такие средства должны содержать растительные масла, экстракты и ценные витамины для комплексного ухода в домашних условиях. При этом подходящий крем важно использовать дважды в сутки – утром и вечером. Для ежедневной заботы о коже подойдет Дневной крем 36+ Черный Жемчуг: он интенсивно увлажняет, смягчает и питает ее, делает гладкой и упругой.

Также не забывайте о чувствительной зоне возле глаз. Тонкая кожа на этих участках особенно подвержена сухости. Специальный ухаживающий крем быстро восстанавливает здоровый баланс влаги, помогает избежать формирования морщинок, обусловленных сухостью.

36+ Дневной крем 36+ Черный Жемчуг 50 мл

Защита

В жаркий сезон не забывайте использовать средства с SPF-фильтрами для защиты и эффективного ухода за сухой кожей. Они не позволяют ультрафиолету оказать повреждающее воздействие на клетки, препятствуют преждевременному старению и обезвоживанию.

Зимой для защиты от холода используйте средства с питательными компонентами и концентрированной формулой. Такие кремы важно наносить за 30-40 минут до выхода на улицу.

Черный жемчуг
Бьюти-бот