Как выровнять тон лица

Как выровнять тон лица

Ровный цвет лица – мечта многих девушек. Но мелкие очаги покраснения, тусклый оттенок кожи и гиперпигментация легко испортят внешний вид. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут, как выровнять цвет лица, подобрать эффективные средства для ухода за кожей в домашних условиях.

Причины неровного тона лица

Фейсфитнес

Неоднородный тон лица не зависит от типа кожи и может появиться в любом возрасте.

Неоднородный цвет кожи встречается довольно часто. Эксперты выделяют несколько главных причин, которые вызывают такую проблему:

Фейсфитнес
1

Ультрафиолет. Солнечные лучи негативно воздействуют на кожу: вызывают гиперпигментацию, покраснение и раздражение, провоцируют обезвоживание. Частые «солнечные ванны» или нерегулярное применение солнцезащитных кремов делают тон лица неоднородным, ускоряют процессы старения.

2

Стресс. В стрессовых ситуациях в организме вырабатывается гормон кортизол. Он усиливает работу сальных желез, вызывает покраснение либо тусклость цвета лица. При длительном стрессе состояние кожи постепенно ухудшается, ей требуется особый уход в домашних условиях.

3

Несбалансированное питание. Наш рацион влияет на кожу не меньше, чем на фигуру. К примеру, избыток соли, алкоголя и кофеина провоцирует обезвоживание и тусклый оттенок лица.

4

Неправильный уход. Ухаживающая косметика, которая не соответствует типу или потребностям кожи, может спровоцировать аллергические реакции, неприятную сухость, жирный блеск, раздражение и воспалительные элементы.

5

Недостаток прогулок на свежем воздухе. Если вы проводите большое количество времени дома или в душном офисе, то кожа может ежедневно испытывать недостаток кислорода. Это приводит к землистому и тусклому оттенку лица, снижению тонуса и естественной упругости.

Как выровнять тон лица: эффективные способы

Фейсфитнес

Комплексный уход в домашних условиях помогает улучшить цвет лица, обеспечить свежий и отдохнувший вид. Советы экспертов бренда Черный Жемчуг:

Следите за режимом сна: он помогает компенсировать последствия стресса для кожи. Старайтесь спать не меньше 7-8 часов в хорошо проветренном помещении с комфортной температурой и влажностью воздуха.

Не забывайте о правильном питании и активном образе жизни. Ежедневные прогулки на свежем воздухе и сбалансированный рацион положительно влияют на тон лица и общее состояние организма.

Дневной крем 36+

Выбирайте подходящие средства для ухода за лицом. Ухаживающая косметика должна соответствовать возрасту, типу кожи и ее потребностям. Дневной крем для лица Самоомоложение 36+ Черный Жемчуг обеспечивает витаминизацию кожи и поддерживает ее естественные защитные возможности, дарит здоровый цвет и сияние. Формула с ухаживающими ингредиентами создает оптимальные условия для выработки собственных омолаживающих компонентов в клетках кожи.

black pearl product
Дневной крем 36+ Черный Жемчуг 50 мл

Защищайте кожу от солнечных лучей. Наносите специальные средства с SPF даже в пасмурную погоду. Помните: ультрафиолет легко проникает сквозь облака и провоцирует неровный тон лица и фотостарение кожи.

Отшелушивание. Во время такой процедуры удаляются ороговевшие клетки, кожа становится более гладкой и нежной, улучшается тон лица. Грамотная эксфолиация позволяет активным компонентам в составе ухаживающей косметики давать более заметный ухаживающий эффект. Проводите процедуру отшелушивания 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи.

Тканевая маска для лица

Используйте ухаживающие средства с витамином С. Различные маски, кремы и сыворотки с таким компонентом выравнивают тон лица в домашних условиях, делают кожу более сияющей и обеспечивают антиоксидантный эффект. Тканевая маска для лица с витамином С Черный Жемчуг дарит интенсивное увлажнение и питание, обеспечивает сияющий и свежий вид, улучшает обменные процессы в клетках. Благодаря удобному формату маски кожа мгновенно получает порцию влаги, улучшается местное кровообращение, клетки насыщаются необходимыми питающими компонентами.

black pearl product
Тканевая маска для лица с витамином С Черный Жемчуг Для всех типов кожи

Неоднородный тон лица не зависит от типа кожи и может появиться в любом возрасте. Такая проблема может иметь одну или несколько причин и требует комплексного подхода к решению. Чтобы улучшить цвет лица, вернуть свежий и ухоженный вид, стоит позаботиться об общем благополучии организма и выбрать правильные средства для ухода. Кремы и маски с активными компонентами в составе обеспечат увлажнение и питание кожи, помогут освежить и выровнять тон.

Черный жемчуг
Бьюти-бот